kot_obormot (01 августа 2023 - 22:26) писал:
Да зачем парк то ? Все застроить ЖК. Водохранку осушить-столько места пропадает!
Такое вслух нельзя произносить! Потому что властьимущие и деньгигребущие не уловят в ваших словах сарказма, а воспримут их как руководство к действию! А этого допускать нельзя.
Schwein (02 августа 2023 - 00:29) писал:
Симферополь и реновация существующей застройки? «Це фантастика, синку» (С)
Ну а если серьёзно — я не вижу ни одного реального способа остановить данную тенденцию в нашем городе. Главный архитектор — симулякр, горсовет и горадминистрация — даже не смешно, гражданское, извините, общество — ещё более не смешно. Так что не будет никакого расширения Гагаринского парка, и на месте Розочки, думаю, довольно скоро ЖК воздвигнут. Не исключаю, что территории бывших мясо- и молокозаводов уйдут туда же, и прочие непонятно чем занятые места в относительной близости от центра. И да, никакого перепланирования улично-дорожной сети тоже не будет. И машины из центра не уберут.
Как там Игорь Фёдорович пел? «Человечеству гибель не грозит // Человек привыкает ко всему». Вот так и нас будет.
Ну нельзя же сдаваться, даже не попытавшись побороться. Хоть на словах, хоть тут, на форуме. Уверена, власти города читают наш форум и мотают на ус, чего тут умные люди говорят. И умные люди должны явно озвучить, что безжалостное уничтожение духа города, его милых "фишечек" никак не устраивает его жителей.
Возможно, какие-то хламовники, коих в городе предостаточно, и стоит разгрести и построить на их месте новые кварталы. Но не в парках же! Вокруг пердей, как выражается AlexSid, достаточно. И если там строить новые кварталы. парк будет удорожающим их объектом.
bormaley (02 августа 2023 - 00:39) писал:
Увы, да... Я не буду сыпать соли и перечислять, что за полгода во Вроцлаве сделано, с учётом того, что ещё полгода впереди...
Да, это ни разу не идеальный город и не идеальное руководство... И своих косяков - дохера и больше...
Обсуждений недостатков можно не одну тему Украина после Майдана написать, но ВЕКТОР - на развитие в под слоганом "все для человека" (жителя и гостя).
А городок то до февраля 22 года был всего лишь в 1,5 раза по численности больше Симфера.
А здесь - за подвиг на уровне Освобождения Крыма в 1944 году - говнореклеструкция 3 улочек в центре и площадь перед Куйбышевским рынком.
За 9 лет...
Абидна, панимаищь...
И там и там - толчком стали вваливаемые деньги.
Но только там - реально видно что деньги в город вваливали и вваливают, а здесь пока только эпизодами.
Борис, ну покажите же фотки Вроцлава. Мы тоже хотим полюбоваться на удобный уютный город.
И почему бы не перечислить, что там сделано? Уверена, это не ускользнет от внимания тех, кто должен город в порядок приводить. Пусть уж они поймут, что не все деньги надо по карманам распихивать, что-то надо и для людей делать. Жадность еще никого до добра не доводила, а до цугундера - сколько угодно.