Есть. Крайне бедная т.к. в Крыму таких персон как Коломойский не наблюдается.
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 25 июня 2023 - 15:46
Есть. Крайне бедная т.к. в Крыму таких персон как Коломойский не наблюдается.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 июня 2023 - 16:04
Rumlin (25 июня 2023 - 15:46) писал:
Ви, таки, хотите сказать, что в Крыму нет богатых евреев?
"Не смешите мои тапочки."
И дело ведь не в богатстве. Разве для того чтобы навести порядок на кладбище, сделать дорожки, освещение, установить обратно уцелевшие плиты, посадить деревья нужно много денег? Кроме того, я уверен, что кладбище за кем-то числится. У кого оно на балансе? Ни у кого? Значит нужно решить этот вопрос. Деньги в данном случае вторичны. Просто ЭТО никому нахер не нужно! Это странно, страшно, ужасно, печально, позорно, но это факт!
Про памятник(!!!) вообще кошмар! Как такое может быть? А вот может!
Министерство культуры, вы там вообще чем заняты?
Коммунисты Крыма, а вы? Позор!
Неужели так много нужно средств чтобы привести памятник в порядок? Две тряпки и банка растворителя? 300 руб. - это много?
|
|
Отправлено 25 июня 2023 - 17:26
Тем более этот объект местного значения - а такие в российских городах ветшают, сносятся и застраиваюся.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 25 июня 2023 - 21:32
Цитата
«На следующей неделе я напишу письмо на имя председателя Госкомитета по охране культурного наследия, заберем на себя охранную грамоту и займемся созданием проекта реконструкции этого кладбища. Всекрымский еврейский конгресс возьмет документально и фактически на баланс его», – рассказал он.
Сейчас кладбище считается заброшенным, хоть и располагается в черте города. На территории кладбища находится место казни комсомолок-подпольщиц Евгении Жигалиной и Фанни Шполянской – здесь установлен мемориал, который также в неудовлетворительном состоянии. До сегодняшнего дня сохранилась только часть старого еврейского кладбища: ранее почти треть его была снесена при строительстве хозяйственных построек и жилых домов. На оставшейся части сейчас не убирается мусор и не осуществляется покос травы. Вандалы неоднократно разбивали надгробные плиты с еврейской символикой и разрисовывали стелу-памятник подпольщицам Жигалиной и Шполянской.
Как заверил Эпштейн, уже в ближайшее время еврейские молодежные организации приступят к благоустройству территории кладбища.
«Все письма, которые писал Госкомитет по охране культурного наследия уже в адрес Администрации города и другие, передали мне. В ближайшее время определимся и приступим к наведению на этом кладбище порядка. Соберем молодежь, есть уже договоренности», – сказал он.
Как пояснил председатель Всекрымского еврейского конгресса, трудности с содержанием старого кладбища возникли из-за того, что его балансодержателем была давно не существующая организация.
«Охранные обязательства по содержанию этого кладбища были возложены на Общину прогрессивного иудаизма, которая сейчас ликвидирована. Соответственно, охранная грамота является недействительной», – подытожил он.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 25 июня 2023 - 22:48
Ладно с кладбищем, пусть это остаётся на совести евреев.
А как с памятником быть? Он извандаленный весь! Так нельзя! Мы же не бибизяны какие!
Куда стучать?
|
|
Отправлено 26 июня 2023 - 05:25
Тот же памятник Кирову на Воровского- был в списке памятников УССР
Сообщение отредактировал Rumlin: 26 июня 2023 - 05:26
|
|
Отправлено 26 июня 2023 - 16:08
Цитата
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 29 июня 2023 - 15:58
И прочих несанкционированных свалое.
Ответ мин. экологии и природных ресурсов Крыма:
Цитата
В случае установления Вами нарушений требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе в части несанкционированного складирования отходов производства и потребления не в специально оборудованных сооружениях, предназначенных для их размещения,
Вы можете сообщить о вышеуказанных в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым по почтовому адресу: 295022, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 198, по адресу электронной почты: mp@meco.rk.gov.ru,
а также на «Горячую линию» Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым:
+7 (3652) 51-39-94;
+7 (978) 746-05-50.
Отправлено 29 июня 2023 - 22:26
1. Приходите к мусорке и видите возле неё 100 люминисцентных ламп.
2. Сообщаете в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым по телефону или электронной почте.
3. Через месяц сотрудники выходят к указанному вами месту и никаких ламп не обнаруживают. Составляют отчет о том, что загрязнения окружающей среды нет. Копию отправляют вам.
4. Природохранное законодательство соблюдено. Экология под надзором. Никому ничего не угрожает.
"Чики-пуки, и пожали друг другу руки."
Отправлено 29 июня 2023 - 22:40
Написал я им по поводу амброзии.
Через день приехал трактор все убрал, а еще через день приехал инспектор.
За отсутсвием амброзии "дело" закрыл.
Совпадение?
|
|
Отправлено 29 июня 2023 - 23:33
arrpoSt1m (29 июня 2023 - 22:40) писал:
Написал я им по поводу амброзии.
Через день приехал трактор все убрал, а еще через день приехал инспектор.
За отсутсвием амброзии "дело" закрыл.
Совпадение?
Инспектор приехал в феврале. Трактора не было.
И никаких совпадений!
|
|
Отправлено 06 июля 2023 - 20:09
Но не все знают почему.
Чуть дальше поворота на ул. Ломоносова, сразу за турбазой, в ОДНОМ месте была перекопана дорога и проложена труба. Ширина перекопа один шаг. Уже всё проложено и засыпано. Должен сказать, что ровно неделю назад там всё было точно так же. Там нифига не меняется. У края проезжей части стоит Камаз и Экскаватор. Ещё они привезли здоровенные пластиковые трубы и перегородили ими улицу недалеко от турбазы. ВСЁ!!!
Захрена этот коллапс? А фиг знает!
Отправлено 07 июля 2023 - 13:51
Но не все знают почему.
Чуть дальше поворота на ул. Ломоносова, сразу за турбазой, в ОДНОМ месте была перекопана дорога и проложена труба. Ширина перекопа один шаг. Уже всё проложено и засыпано. Должен сказать, что ровно неделю назад там всё было точно так же. Там нифига не меняется. У края проезжей части стоит Камаз и Экскаватор. Ещё они привезли здоровенные пластиковые трубы и перегородили ими улицу недалеко от турбазы. ВСЁ!!!
Захрена этот коллапс? А фиг знает!
И так будет до 1 сентября, судя по карте.
Чтобы что? А потому что!
Меня лично "радует" ремонт моста на Бела Куна. Три калеки с кувалдами... они так там будут еще лет 5 ковыряться. А дивно настроенный светофор, который вечером все просто игнорируют, а некоторые особо охамевшие едут в лоб встречке на свой красный и еще и орут матерно - ммм...
Отправлено 07 июля 2023 - 14:38
Сегодня услышал разговор сотрудниц 7й поликлиники - за время ремонта можно уже две поликлиники построить.
На Троллейбусной-Толстого, Шмидта во всю роют бордюры. На верху Балаклавской у Гриевуда тоже корчуют бордюры.
Отправлено 07 июля 2023 - 22:14
Rumlin (07 июля 2023 - 14:38) писал:
На Троллейбусной-Толстого, Шмидта во всю роют бордюры. На верху Балаклавской у Гриевуда тоже корчуют бордюры.
Так стёрлись уже!
Отправлено 08 июля 2023 - 17:54
Цитата
|
|
Отправлено 09 июля 2023 - 02:29
trespa (08 июля 2023 - 23:20) писал:
Кефир всему голова!

Помощь