Жд вокзал с автовокзалом должен бы быть связан чем-то скоростным и пробконезависимым, это да. Но осталось ли что в проектах от этой электрички - не уверен.
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 25 декабря 2017 - 11:20
Жд вокзал с автовокзалом должен бы быть связан чем-то скоростным и пробконезависимым, это да. Но осталось ли что в проектах от этой электрички - не уверен.
Отправлено 25 декабря 2017 - 11:49
Ибо слишком дорого будет отдавать землю, на которой можно воткнуть еще несколько высоток. А то что пробки круглосуточно от них будут - это перспектива никого не интересует
Отправлено 25 декабря 2017 - 12:04
Поэтому про автостанции в черте города можно забыть
Отправлено 25 декабря 2017 - 12:11
Цитата
РИА Крым:
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 декабря 2017 - 13:11
FreeLSD (25 декабря 2017 - 12:04) писал:
просто не нравится особенно такая вероятная тенденция - сокращение числа инфраструктурных объектов под жилую застройку.
неспроста водят хороводы с Центральным рынком. Я думаю, что ему тоже недолго осталось жить
Отправлено 25 декабря 2017 - 13:45
fresh (25 декабря 2017 - 13:11) писал:
И троллейбусному парку, и больнице им. Семашко, и стадиону "Фиолент", и рынку на автовокзале (сейчас дом на Мате Залки 1А снесут и рынок заодно), и стоянке возле Украинского театра...
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 14:41
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 15:06
старый трубочист (25 декабря 2017 - 10:46) писал:
Если будет нормальное, удобно сообщение всех районов города с аэропортом, то какая разница симферопольцу, собравшемуся отправиться на материк, ехать через весь город на центральный автовокзал или в аэропорт?
Мне кажется, логичнее было бы из города отправлять автобусы на юбк и в сторону Севастополя. Это для жителей города.
Отправлено 25 декабря 2017 - 15:28
Aquarelle (25 декабря 2017 - 15:06) писал:
Мне кажется, логичнее было бы из города отправлять автобусы на юбк и в сторону Севастополя. Это для жителей города.
это утопия. Представить себе нормальное сообщение, к примеру, с 7 горбольницы или Пневматики с аэропортом сложно. Я помню, году в 2010 добирался с Пневмы в аэропорт час двадцать где-то. Сейчас столько - если очень повезет
|
|
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 16:19
Разве у нас бывает удобное сообщение всех районов города? Фантазер. Тут утром с москольца на общественном транспорте сложно уехать, а вы все районы упоминаете. Сразу видно, что только на авто привыкли передвигаться. К тому же, сейчас нагрузка рассредоточена: в аэропорт - в одну сторону, на автовокзал - в другую. Вы хотите пустить весь поток в одну сторону по и так загруженной Киевской. Вот сделать южный объезд города и замкнуть кольцо было бы неплохо.
Разница для симферопольцев большая. До центрального автовокзала сейчас я могу добраться за 30 мин., максимум 1 ч. в час пик на общественном транспорте, когда каждый норовит пихнуть или пнуть сумку. До аэропорта придется добираться минимум 1,5 - 2,0 часа (с ожиданием транспорта) через весь город, стоя в тесной маршрутке, которая еще может не остановиться, так как водителю не резон набирать много пассажиров с чемоданами (и в аэропорт, и на автовокзал). Знаете, психология такова, что, сев на свое место на междугородний рейс и уложив багаж в транспорт, можно выдохнуть, расслабиться и потерпеть даже пробки, зато меньше пихаться и тащить сумки.
Вы, конечно, можете сказать, чтобы человек брал такси... Но тогда какой смысл, если за счет этой вереницы такси транспортный поток со всех точек города должен еще увеличиться?
С каких это пор крюк, увеличивающий расстояние в 1,5-2 раза, удобнее? Тем более что стоимость перерасхода топлива будет ложиться на плечи пассажиров.
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 16:44
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 25 декабря 2017 - 16:45
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 17:54
Yanvaria (25 декабря 2017 - 16:19) писал:
Разница для симферопольцев большая. До центрального автовокзала сейчас я могу добраться за 30 мин., максимум 1 ч. в час пик на общественном транспорте, когда каждый норовит пихнуть или пнуть сумку. До аэропорта придется добираться минимум 1,5 - 2,0 часа (с ожиданием транспорта) через весь город, стоя в тесной маршрутке, которая еще может не остановиться, так как водителю не резон набирать много пассажиров с чемоданами (и в аэропорт, и на автовокзал). Знаете, психология такова, что, сев на свое место на междугородний рейс и уложив багаж в транспорт, можно выдохнуть, расслабиться и потерпеть даже пробки, зато меньше пихаться и тащить сумки.
Вы, конечно, можете сказать, чтобы человек брал такси... Но тогда какой смысл, если за счет этой вереницы такси транспортный поток со всех точек города должен еще увеличиться?
С каких это пор крюк, увеличивающий расстояние в 1,5-2 раза, удобнее? Тем более что стоимость перерасхода топлива будет ложиться на плечи пассажиров.
Нет, на авто я ездить так и не привыкла. Так что типичный пассажир общественного транспорта.
И конечно же я согласна, что при имеющихся на данный момент дорогах и транспорте навесить на аэропорт весь отъезд на автобусах из Симферополя - это совсем не здорово.
Киевская узковата, на ней, к сожалению, и выделенную полосу для общественного транспорта не сделаешь. Хотя, полоса эта решила бы часть проблем. Но если подумать, то по крайней мере от Толстого-Троллейбусной до объездной вполне есть резервы для расширения Киевской. А может быть даже и от площади Куйбышева, если там не пожалеть с кое-какими старыми постройками расстаться.
Раз уж в Крыму идет нынче такая глобальная стройка, то может быть и Симферополем займутся в конце концов? Все-таки столица!
Про отъезд на Севастополь и на ЮБК я как раз предлагаю не делать крюк, а отправлять автобусы от Западной и от Марьино.
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:10
А вы не подозреваете, что более половине жителей Симферополя надо ехать совсем не через "весь город" ?
И транспорта через автовокзал на Марьино в десятки раз больше, чем в аэропорт.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:17
Лучше ехать по следующей улице.
зы: опа, мой три тысячи первый пост на форуме
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:19
FreeLSD (25 декабря 2017 - 16:45) писал:
для этого есть автостанции - Восточная, Западная. Автостанция в аэропорту из той же категории.
Автовокзал - для транспорта за пределы Крыма и нет смысла его размещать в 15 км за городом.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:21
Да щаз. У меня что туда, что туда — ходят одна маршрутка и один троллейбус, с примерно одинаковой частотой.
С соседней Пневматики — только маршрутки, по одной, если память не изменяет. Новоромановка и Заводское — вроде только по одному маршруту в Марьино, до Аэропорта прямых нет. Со Свободы и Загородного — ни в Марьино, ни в Аэропорт, помнится, прямых тоже нет, до автовокзала вроде пара маршруток идёт. Так что про «в десятки раз» таки преувеличение, равно как и про «половину города».
Для 15 рейсов в сутки держать автостанцию?
|
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:41
Вступит в силу запрет парковки по правой стороне ул. Желябова от ул.Маяковского до ул.К.Либкнехта на пересечении с ул.Макаренко, Гоголя, Горького, К.Маркса.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Помощь