А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 21 декабря 2017 - 17:32
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 22 декабря 2017 - 18:28
Начали реставрировать старое здание библиотеки Франко.
Кстати перед кукольным что-то разрыли, но само здание пока никто не трогал. Вот интересно, а в каком месте оно там аварийное? Да и про реальную историческую ценность этого строения?
А ещё подлез и сфотографировал стройку, которая рядом со Спартаком:
А в центре города на площади Ленина концерт (ещё идёт, может быть). Но вход платный.
А вот кстати, ничто не в курсе, что навершие-восьмиконечник там на ёлке значит? У меня мысли только про масонство, но как-то совсем без конкретики.
Ну а это из вчерашнего. Эдакий ракурс монастырского сквера:
Инквизитор, когда я там был, я их ещё не было. Но хз. Допустим ради удобства и норм подключения всякой электрокухни всяким торгашам, которые там вдоль дороги точки держат.
Отправлено 22 декабря 2017 - 18:38
Пакость (22 декабря 2017 - 18:28) писал:
А в центре города на площади Ленина
Надо было сфотать шо там за "масонь" на вершине,а то специально сходить посмотреть пока лень.
Те шо "реставрацию" устроили возле "Спартака" наверное в шоке от твоего ника
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 22 декабря 2017 - 18:42
Ни о каком сохранении истории речь не идет - лично видел как болгарками спиливали фасадные конструкции.
Само же здание, безусловно, нуждается в работах, ибо оно всегда было сырым и холодным, когда там еще бывали люди. За столько лет их отсутствия сложновато представить, сколько там расплодилось иных форм жизни.
Отправлено 22 декабря 2017 - 18:46
fresh (22 декабря 2017 - 18:42) писал:
Ни о каком сохранении истории речь не идет - лично видел как болгарками спиливали фасадные конструкции.
Само же здание, безусловно, нуждается в работах, ибо оно всегда было сырым и холодным, когда там еще бывали люди. За столько лет их отсутствия сложновато представить, сколько там расплодилось иных форм жизни.
Хорошая подсказка-"прицепом" его вместе с ТК свалить...
Отправлено 22 декабря 2017 - 18:51
Отправлено 22 декабря 2017 - 19:02
fresh (22 декабря 2017 - 18:51) писал:
Рука лицо ...
|
|
Отправлено 22 декабря 2017 - 19:04
Пакость (22 декабря 2017 - 18:28) писал:
Наверное, это вифлеемская звезда.
Что-то типа такого?

Отправлено 22 декабря 2017 - 19:24
елка не новогодняя, а рождественская, ишь ты, новый год они праздновать удумали.
Вы не путайте божий дар с яичницей))
Да, и Деда Мороза и Снегурочку придумали богомерзкие коммунисты.
...
В древности у славян ёлка выступала символом смерти, которая связывала с «другим миром», перехода в него и необходимым элементом похоронного ритуала. Так как наши предки сжигали своих умерших, т.е. отправляли их к роду, то ель, как хорошо горящее в любое время года смолянистое дерево и использовалось при кродировании. Умершего славянского князя или княгиню густо обкладывали ветками из ели и шишек, при завершении погребальных молитв волхвов, при осыпании злаками овса, ржи и «голосении» многочиленных плакальщиц скорбный костёр или кроду поджигали. Горящий пламень устремлялся в небо.
Отправлено 22 декабря 2017 - 19:43
Но для православного человека всё, сотворенное Богом и само мiроздание, имеет более глубокий смысл: у нас елка – не чувственный привет солнцу и его земным дарам, а выражение благодарности Творцу этого солнца, Творцу мiра и человека за Его духовные дары: «Тебе кланятися Солнцу Правды и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе!». Такими словами в Рождественском песнопении мы благодарим воплотившегося Сына Божия за то, что Он пришел оживить, воскресить, обновить всю тварь и венец творения – всех людей, открыв им путь к вечной жизни. То есть у нас всё должно твориться во славу Божию, включая все наши празднования.
Поэтому и Рождественская елка выбрана у христиан таким символ жизни и безсмертия – поскольку зелень этого дерева не умирает зимой в отличие от лиственных деревьев. По этой же причине, как известно, ельником устилают при похоронах путь умерших к месту последнего упокоения в надежде воскресения и жизни вечной. С этой точки зрения устраиваемая на Рождество елка должна напоминать нам об Источнике жизни и безсмертия, Который рожден Пресвятой Девой Марией и благостью Которого мы имеем возможность перейти в нетленную жизнь в дарованном нам вечном Царствии Небесном.
Елка напоминает нам также о состоянии рода человеческого до Христа. За грех непослушания Богу Адам и Ева лишились блаженства в раю, где находилось древо жизни, имевшее силу предохранять от болезней и смерти человека, питавшегося его плодами. После изгнания из рая прародителей наших у входа в него был поставлен херувим с огненным мечом, преграждая смертным изгнанникам доступ к древу жизни. И так продолжалось до пришествия Христа, отверзшего людям двери в рай.
Это благодеяние Христа так воспевается Церковью в рождественском песнопении: «Приидите возрадуемся Господеви, настоящую тайну сказующе [возвещая совершившееся таинство] средостение градежа [стена, служившая преградой] разрушися, пламенное оружие плещи дает [обращает в тыл, удалено], и херувим отступает от древа жизни, и аз райския пищи причащаюся, от него же произгнан бых преслушания ради» (Стихира на «Господи воззвах»). Вот о чем напоминает и проповедует нам вечнозеленая елка.
А восьмиконечная звезда, которой мы увенчиваем это древо, означает ту звезду, которую волхвы видели на Востоке и которая привела их ко Христу, чтобы поклониться Ему – Солнцу Правды. Подарки же, раздаваемые у елки напоминают, с одной стороны, о дарах волхвов, принесенных Царю Христу, а с другой стороны, – «обилия благодати и дара праведности», которых нас удостаивает Спаситель, чтобы мы могли избегнуть смерти для жизни вечной (Рим.5:17).
Прошу обратить ваше внимание на то, что не должно быть НИКАКИХ "пожеланий нового счастья" и "исполнения желаний". Никаких Дедов Морозов и Снегурочек!
Отправлено 22 декабря 2017 - 20:02
Сказать честно, я из твоего текста ничего не понял. Но я категорически возражаю против отсутствия Деда Мороза, и, особенно яро, возражаю против отсутствия Снегурочек!.

HOMO VATNIKUS
Отправлено 22 декабря 2017 - 21:53
Хорошо, что Биткойном не назвали - в свете нынешнего падения курса папаня в гневе бы ненароком прибил детеныша
Отправлено 22 декабря 2017 - 22:33
Но боись, морозы и снегурки будут. Куда-ж без них.
Цитата
Не, ну учитывая что реставрировали как на поверку оказалось сарай, оно тоже вполне ещё реставрация, если потом повторить фасад первого и второго этажа.
Однако остался таки интересный вопрос: тот огрызок Спартака они доснесут потом и построят уже сразу нормально, или типа собираются строить поверх, а потом оно всё просядет? И это-ж там теперь включительно и подвал копать, а пострадавшая скамейка от туда так никуда и не делась, её только на место передвинули...
Сообщение отредактировал Пакость: 22 декабря 2017 - 23:25
Отправлено 22 декабря 2017 - 23:03
Я дико извиняюсь, выделил только концовку. Весь текст авторский или просто без ссылки на первоисточник?...
Отправлено 22 декабря 2017 - 23:09
по всему городу такие, сегодня вроде базары разворачиваются, может будет выбор...
Отправлено 23 декабря 2017 - 03:02
VladiZlav (22 декабря 2017 - 23:03) писал:
Как же он может быть авторским, если я 7 ноября на демонстрацию ходил))
Это я так, для правильности понимания празднования праздника выложил.
Думаю лет 10 у нас ещё есть Новый год праздновать. Потом будем только рождество отмечать.
Может быть и раньше.
Потихоньку-потрошечки новогодняя ель станет рождественской, вместо Снегурочки и Деда Мороза подарки будет дарить Николай.
Празднуйте Новый год, пока ещё можно((
Отправлено 23 декабря 2017 - 03:14
Я считаю ель - новогодней.
Праздную Новый год.
Подарки моим детям, друзьям и близким приносит и будет приносить Дед Мороз со Снегурочкой.
На макушке моей ели пятиконечная звезда. Не полярная, не вифлиемская. Просто пятиконечная звезда.
|
|
Отправлено 23 декабря 2017 - 09:33
Lazermaster (22 декабря 2017 - 20:02) писал:
Сказать честно, я из твоего текста ничего не понял. Но я категорически возражаю против отсутствия Деда Мороза, и, особенно яро, возражаю против отсутствия Снегурочек!.
А если жена этот текст увидит?
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
|
|

Помощь