Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#13361 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 16:35

Просмотр сообщенияoly (07 сентября 2017 - 16:29) писал:

ТУТ Я 64 я пешеходов пропускаю, и вообще их боюсь, ну нафиг. Но седых волос мне добавили не раз такие выбегальщики - ну не остановлюсь я за сантиметры, хоть что делай, законам физики на ПДД плевать. Только вчера вечером мадам с мобилочкой поперлась наперерез на Толстого на зеленый для машин под колеса, ей пофиг, что там ездит - она будет тут ходить, и пусть весь мир подождет. Хорошо, ее издали видно было, и я уже ожидала подвоха и притормозила, а когда их просто не видно на тротуаре, а они бегут? Пипец.
Даже по сторонам не посмотрела, она ж на зебре :facepalm:
Хуже таких куриц с телефонами только дети на велосипедах, те вообще бессмертными себя чувствуют.

Я не оправдываю ни тех,ни других.НО!!! Водитель владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ,и с него спросу больше.Да еще и от правил многое зависит.
Где то читал/не помню уже где/ что в Штатах кажись,если пешеход таким образом выбегает где то на проезжую часть и травмирован,то ДАЖЕ НЕ ВОЗБУЖДАЕТСМЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО,а автоматом признается "дуриком" и все материальные тяготы за него несут ближайшие родственники.У нас пока с точностью до наоборот.Дело возбуждается ,а потом уже как карта ляжет ... :sorry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#13362 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 16:55

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Водитель владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Это таки ДА. Но есть еще законы физики "машину мгновенно остановить нельзя". Жаль, что законы физики наши законодатели в школе не изучали. Поэтому курицы с мобильниками так вольготно чувствуют себя на проезжей части.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#13363 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 17:01

Просмотр сообщениястарый трубочист (07 сентября 2017 - 16:55) писал:

Это таки ДА. Но есть еще законы физики "машину мгновенно остановить нельзя". Жаль, что законы физики наши законодатели в школе не изучали.

Кто разгоняет машину до состояния "мгновенно остановить нельзя?" на "сомнительных участках" ?Владелец средства повышенной опасности,забывающий о законах физики.И не только :acute:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#13364 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (07 сентября 2017 - 17:01) писал:

Кто разгоняет машину до состояния "мгновенно остановить нельзя?" на "сомнительных участках" ?Владелец средства повышенной опасности,забывающий о законах физики.И не только :acute:

:facepalm:
Внезапно - ВСЕ. Даже на скорости 20 км/час тормозной путь при идеальных условиях далек от 0.
http://hurt-abakan.b...og-post_24.html
А еще есть время реакции водителя.

#13365 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 18:02

Просмотр сообщенияoly (07 сентября 2017 - 17:48) писал:

:facepalm:
Внезапно - ВСЕ. Даже на скорости 20 км/час тормозной путь при идеальных условиях далек от 0.
http://hurt-abakan.b...og-post_24.html
А еще есть время реакции водителя.

А еще есть ПДД с последними изменениями,о правилах проезда регулируемого и не регулируемого пешеходного перехода.Начало дискуссии именно с травмы на переходе.

"...Все водители вне зависимости от того, в какой полосе они двигались ранее, обязаны остановиться, если на «зебру» вышел человек." и т.д."

Согласно правилам дорожного движения, если существует вероятность того, что автомобилисту придется затормозить непосредственно на дорожной разметке, он обязан заранее предупредить такую ситуацию.
Иными словами, даже если машина встала на «зебре» из-за затора, водитель в любом случае понесет наказание в соответствии с нормами КоАП.

Новый термин «уступить дорогу».
В текущую редакцию ПДД внесен термин «уступить дорогу». Он означает следующее: водители обязаны пропускать людей в том случае, если они ступили на проезжую часть на специально оборудованном участке, где граждане обладают преимущественным правом движения.

https://pdd-helper.r...dnyh-perehodah/

http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=72

#13366 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 19:39

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Интересно посмотреть на Вашу реакцию/не приведи Бог конечно/когда водитель травмировавший какого то из близких выдвинет ТАКУЮ аргументацию.

До одной знакомой таки дошло, что она была неправа, когда доигралась до компрессионного перелома из-за того, что тоже почувствовала себя бессмертной в гололёд :facepalm: Имхо - дебил есть дебил, независимо с какой стороны руля находится. И нечего их оправдывать.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#13367 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 20:29

Просмотр сообщенияFreeLSD (07 сентября 2017 - 19:39) писал:

До одной знакомой таки дошло, что она была неправа, когда доигралась до компрессионного перелома из-за того, что тоже почувствовала себя бессмертной в гололёд :facepalm: Имхо - дебил есть дебил, независимо с какой стороны руля находится. И нечего их оправдывать.

Я выше написал,что не оправдываю,а призываю обе "когорты"-одних к бдительности,а других к осторожности,ибо если "жмур",то это навсегда...даже если по обоюдной причине

#13368 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 20:34

В принципе, если бдительности и осторожности не проявлять, то судьба тебя и дома найдёт - либо током ударит, либо с балкона выпадешь, либо газом отравишься :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#13369 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 20:38

Просмотр сообщенияFreeLSD (07 сентября 2017 - 20:34) писал:

В принципе, если бдительности и осторожности не проявлять, то судьба тебя и дома найдёт - либо током ударит, либо с балкона выпадешь, либо газом отравишься :)

Сколько не бди-на то и судьба,и её никак не обдурить.Сколько не осторожничай.А если как то "предохранился",так то просто не "твоя " судьба :sorry:

#13370 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 20:46

Просмотр сообщениястарый трубочист (07 сентября 2017 - 16:55) писал:

Это таки ДА. Но есть еще законы физики "машину мгновенно остановить нельзя". Жаль, что законы физики наши законодатели в школе не изучали. Поэтому курицы с мобильниками так вольготно чувствуют себя на проезжей части.

А еще есть идиоты, которые зебру рисуют прямо за поворотом. Если не знать, что там зебра, то при всем желании не затормозишь.
Конкретно - зебра возле круга в районе гостиницы Москва, напротив парка ТНУ/КФУ, рядом с остановкой общественного транспорта. Ну, то есть, если ехать от автовокзала, то сразу за выездом с Воровского.

Лень - главный двигатель прогресса

#13371 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 20:57

Просмотр сообщенияAquarelle (07 сентября 2017 - 20:46) писал:

А еще есть идиоты, которые зебру рисуют прямо за поворотом. Если не знать, что там зебра, то при всем желании не затормозишь.
Конкретно - зебра возле круга в районе гостиницы Москва, напротив парка ТНУ/КФУ, рядом с остановкой общественного транспорта. Ну, то есть, если ехать от автовокзала, то сразу за выездом с Воровского.

Есть такая там,да.А чем объяснить что налепили сплошную,и перекрыли ею все три въезда во двор,с левого поворота ? Чтоб во двор попасть,надо ехать х.з.куда и там только разворачиваться и возвращаться ...
В Севастополе пошли жалобы и губернатор дал конкретное задание порешать все казусы,а у нас пока жах... :angry:

#13372 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 22:11

Просмотр сообщенияAquarelle (07 сентября 2017 - 20:46) писал:

Нормальные там зебры. Кольцо - это перекресток, где вам нужно уступить, там не предполагается движение 100 км/ч. Знаки видно ещё с кольца

#13373 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

а что с ней не так? Там с кольца разве с дрифтом выходить нужно? Для адекватного водителя норм, для среднестатистического могли конечно разметку нанести знак пешеходного прям на дороге на выезде с кольца, для идиотов за рулем пофиг вообще, есть зебра или нет... Или нужно было там зебру сбацать как на кубике, сразу на съезде с кольца? :rolleyes2:

Изображение

#13374 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 22:29

Просмотр сообщенияoly сказал:

Справедливости ради - пешеходы тоже часто вылетают на зебру, не утруждая себя посмотреть по сторонам. Особенно доставляет это, если подходы к ней не видно, потому что вокруг кусты, столбы и прочая гадость, как на переходе возле Лермонтовского кольца или двух переходах на Куйбышева. Ну и что, что зебра и надо пропустить - машина физически не остановится мгновенно, при всем желании водителя

водитель будучи в здравом уме и будучи водителем, а не клоуном за рулем должен максимально предвидеть появление пешехода на пешеходном перекрестке, даже если он не просматривается в текущий момент. Я даже на прямых хорошо обзорных участках сбрасываю скорость перед проездом пешеходных нерегулируемых переходов, не завсисмо от того вижу там пешика на обочине или нет, внимательно всматриваясь и анализируя откуда он может выскочить незамеченным. Это не значит что я застрахован от возможности сбить пешехода, но я стараюсь ее минимизировать. Были случаи когда пешеход буквально выскакивал из неоткуда, рискуя быть сбитым, ну его нафиг... И это не только на переходах. :acute:

Изображение

#13375 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 22:40

Просмотр сообщенияVladiZlav (07 сентября 2017 - 22:29) писал:

водитель будучи в здравом уме и будучи водителем, а не клоуном за рулем должен максимально предвидеть появление пешехода на пешеходном перекрестке, даже если он не просматривается в текущий момент. Я даже на прямых хорошо обзорных участках сбрасываю скорость перед проездом пешеходных нерегулируемых переходов, не завсисмо от того вижу там пешика на обочине или нет, внимательно всматриваясь и анализируя откуда он может выскочить незамеченным. Это не значит что я застрахован от возможности сбить пешехода, но я стараюсь ее минимизировать. Были случаи когда пешеход буквально выскакивал из неоткуда, рискуя быть сбитым, ну его нафиг... И это не только на переходах. :acute:

+100

#13376 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 23:12

Просмотр сообщенияDan (07 сентября 2017 - 22:11) писал:

Нормальные там зебры. Кольцо - это перекресток, где вам нужно уступить, там не предполагается движение 100 км/ч. Знаки видно ещё с кольца

Просмотр сообщенияVladiZlav (07 сентября 2017 - 22:21) писал:

а что с ней не так? Там с кольца разве с дрифтом выходить нужно? Для адекватного водителя норм, для среднестатистического могли конечно разметку нанести знак пешеходного прям на дороге на выезде с кольца, для идиотов за рулем пофиг вообще, есть зебра или нет... Или нужно было там зебру сбацать как на кубике, сразу на съезде с кольца? :rolleyes2:

Ну, хорошо, если там всё просматривается и никто не едет 100 км/ч, я только за!
Но когда стою возле этого перехода и представляю, что перед поворотом водители видят только вот такую картину:
https://yandex.ru/ma...936%2C80.000000
то мне как-то боязно там становится переходить. Всегда неуверенно себя чувствую на этом переходе. Но если это только мое субъективное ощущение и с точки зрения водителей там всё в порядке, то ок, значит я не права. ))

Лень - главный двигатель прогресса

#13377 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2017 - 23:19

Всегда неуверенно себя чувствую на этом переходе

Ну вы не одиноки, да.

#13378 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2017 - 23:30

Внимательных и вежливых водителей мало. Сегодня вечером, как всегда, на пр. Победы напротив Кечкеметской была пробка. Водители не заморачивались, что они на сигнал для пешеходов, перегораживают машинами зебру. Пешеходам предлагалось бежать зигзагами, еще и уворачиваться от тех, кто старался хоть на полметра быстрее продвинуться вперед и проскочить пробку.
Стоянки напротив универмага "Крым" тоже некстати понарисовали. Сегодня один оригинал вывернул из-за здания и пронесся по тротуару в сторону архива на такой скорости, что еле успела отскочить. Это вообще нехорошая тенденция - делать парковки на тротуаре. Что на пр. Победы возле "Яблока", что на Кечкеметской в нескольких местах, в том числе и возле новой гостиницы. Я так и не понимаю, почему я должна идти по тротуару и оглядываться по сторонам, чтобы не наехали. Вчера, вон, на Объездной один водитель ругался, потому что я каким-то образом должна была угадать, что он, подкравшись со спины, хочет повернуть в разрыв в ограждении на тротуар и припарковаться. :facepalm:
P/S/ Пешеходные переходы напротив Венгерского рынка и пр. Победы уже второй месяц работают некорректно и не отсчитывают секунды. Хоть бы кто из властей города обратил на это внимание(((.

#13379 Пользователь офлайн   tenb 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 сентября 2017 - 10:13

Всегда неуверенно себя чувствую на этом переходе.

Я на том переходе действовал так - ставлю одну ногу на проезжую часть и жду пока машины остановятся.

#13380 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 08 сентября 2017 - 10:46

Просмотр сообщенияYanvaria (07 сентября 2017 - 23:30) писал:

Внимательных и вежливых водителей мало. Сегодня вечером, как всегда, на пр. Победы напротив Кечкеметской была пробка. Водители не заморачивались, что они на сигнал для пешеходов, перегораживают машинами зебру. Пешеходам предлагалось бежать зигзагами, еще и уворачиваться от тех, кто старался хоть на полметра быстрее продвинуться вперед и проскочить пробку.
Стоянки напротив универмага "Крым" тоже некстати понарисовали. Сегодня один оригинал вывернул из-за здания и пронесся по тротуару в сторону архива на такой скорости, что еле успела отскочить. Это вообще нехорошая тенденция - делать парковки на тротуаре. Что на пр. Победы возле "Яблока", что на Кечкеметской в нескольких местах, в том числе и возле новой гостиницы. Я так и не понимаю, почему я должна идти по тротуару и оглядываться по сторонам, чтобы не наехали. Вчера, вон, на Объездной один водитель ругался, потому что я каким-то образом должна была угадать, что он, подкравшись со спины, хочет повернуть в разрыв в ограждении на тротуар и припарковаться. :facepalm:
P/S/ Пешеходные переходы напротив Венгерского рынка и пр. Победы уже второй месяц работают некорректно и не отсчитывают секунды. Хоть бы кто из властей города обратил на это внимание(((.

парковка на тротуаре у Крыма - одна из самых адовых транспортных вещей, которые я видел в Симферополе вообще

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей