А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 01 сентября 2017 - 00:15
Den3 (31 августа 2017 - 10:08) писал:
Архитектурить у нас нечего, у заказчиков простые запросы - куб, да параллелепипеды всякие, главное, чтоб этажей и квадратуры было больше, а это любой прораб сможет нарисовать.
Как говорится: "декор градус крадёт!"
Отправлено 01 сентября 2017 - 00:30
|
|
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:20
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:39
|
|
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:54
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 01 сентября 2017 - 20:15
Администрация крымской столицы планирует выявить и устранить объекты торговли, расположенные на детских площадках, в зеленых зонах города и т. д.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
|
|
Отправлено 04 сентября 2017 - 09:30
Цитата
Знаю еще одного экономно но инвестора - именно так строится Аквапарк на Гурзуфской. Сразу видно - в карманах ветер.
Цитата
Цитата
... выигрывает по стоимости 176 млн рублей севастопольское "СМУ "Родная Гавань"... и тут мы и приплыли...
И технадзор московской ООО "Проектный институт №7" с крымским номером телефона.
Детский сад должен быть сдан 30 ноября 2017 года! Т.е. через 3 месяца... а они еще из фундамента только вылезли.
Цитата
Я конечно могу поверить, что бывает в природе и подходящий под М-50 ракушняк, который весит как свинец и в простонародье называется "купол", но сертификата на него нет.
Разница по цене примерно раза в два натянули город на ракушке.
Еще интереснее где они обычный рядовой кирпич марки М75 брать будут... по бумагам он конечно же М75, по факту рассыпается при выгрузке, а ведь раньше кирпич вываливали из повозки и если лопались более определенного количества кирпичей - его отправляли обратно.
Цитата
1) Защитный слой в грунте в фундаментах при наличии бетонной подготовки - 40 мм (от грани бетона до металла, а не воображаемой волнистой оси как получилось у строителей).
2) Защитный слой бетона колонн вроде как на первый взгляд соответствует минимальному 20 мм, однако мы не видим схемы стыковки арматуры колонн? Где она? Там будет сварное соединение или внахлест или гильзование? но на все эти способы нужны миллиметры.
3) А как насчет противопожарки 10.3.1 Защитный слой бетона должен обеспечивать: огнестойкость конструкций... а ее просто никто не посчитал.
Цитата
Я ничего не придумываю - оно само так написано!!!
Стены подвала почти в 2 раза не соответствуют теплотехническим требованиям, и как ни в чем не бывало, со стеклянными глазами детям будут строить??? или называть своими именами - ОСВАИВАТЬ!
Раздел ЭЭ (энергоэффективность) проекта, лист 14 (файл проекта ч.8)
Кстати, окна будут ДВУХКАМЕРНЫЕ. Я бы посоветовал еще с i-стеклом, но вот меня смущает расчет... натурные испытания окна - вот где реальный результат нас поджидает с сюрпризом в виде льда и капелек.
|
|
Отправлено 05 сентября 2017 - 06:42
|
|
Отправлено 05 сентября 2017 - 10:36
Отправлено 05 сентября 2017 - 12:11
Итак все всё знают, плитка хреновая, положили абы как (а как это ещё можно было сделать в мороз), всё это не на долго и т.д.
И что?
Сейчас площадь Ленина точно так же и те же самые строители "отреставрируют", а Игорь Лукашев (куратор ремонта), глава бюджетного комитета парламента Крыма станет нашим мэром.
|
|
Отправлено 05 сентября 2017 - 12:54
|
|
|
|
Отправлено 05 сентября 2017 - 13:46
bekac 57 (05 сентября 2017 - 13:34) писал:
Ну если от этого кому то легче,то ЭТО радостно...
Отправлено 05 сентября 2017 - 16:50
bekac 57 (05 сентября 2017 - 16:40) писал:
Имел в виду -кому легче ,в этом плане-тому и радостно.А мне лично точно не легче и не радостно.И воспринимаются все эти "перемены"уже давно без всякого "энтуазизма"Так шо никаких извращений-все традиционно ...Папередника сменит очередник и т.д.
Отправлено 06 сентября 2017 - 10:14
Таракан (05 сентября 2017 - 12:11) писал:
Итак все всё знают, плитка хреновая, положили абы как (а как это ещё можно было сделать в мороз), всё это не на долго и т.д.
И что?
Сейчас площадь Ленина точно так же и те же самые строители "отреставрируют", а Игорь Лукашев (куратор ремонта), глава бюджетного комитета парламента Крыма станет нашим мэром.
про площадь забыли до лучших времен
я так понимаю, что местные ее просто не смогут хорошо сделать, чтобы не стыдно было людям показывать (их максимум - 3 на 3 метра плитки под памятником самообороне), а отдавать москвичам итд - западло

Помощь