Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 24 июня 2014 - 00:06
Отправлено 24 июня 2014 - 00:51
Инквизитор (23 июня 2014 - 11:17) писал:
Продукт в основном производства Москвы, Питера, МО и ЛО.
"Сладкая плитка" и свиная тушенка - дрянь редкостная. Цена тушенки в 19 рублей меня смутила настолько, что решил попробовать из чего она сделана. Буде говно - не жалко и выкинуть. Резюме: таки бяка. Не, нетребовательный турист в походе слопает (изжоги и поноса не вызвала, и ладно), но что нужно сделать с мясом, чтобы абсолютно лишить его вкуса?
А вот крупы, макароны, семечки, хлеб, хозтовары, канцтовары ничуть не хуже прочих. А с учетом цены - гораздо лучше.
Неожиданно порадовал чай (черный мелколистовой, 13 руб. за пакет в 100 г) - не навороченные чаи по две сотни за сто грамм в чайных магазинах, но лучше "Батика" в пачках по 25.
А еще совсем неожиданно порадовали маму колготки. Я одну пару купил на пробу ей (размер помню), попробовала - говорит, хорошие. Купил потом еще пар пять. Мама обычно носит Omsa Attiva (~150 руб на рынке), а тут практически такие же по 24 =)
Парадокс в том, что и в "плитке" и в тушенке основной составляющий продукт, это соя. Это не едят. Бррр. А вообще, мне ашановские товары "Каждый день" нравятся. Муж их семечки обожает, я беру "долгое" молоко и всю бытовую химию, какая бывает. Чистящий порошок за 11р. чистит не хуже, чем тот же за 35р. А еще есть у них тортики вафельные по 28р.(вес не помню) шоколадные. Сын их очень уважает, рекомендую.
Отправлено 24 июня 2014 - 08:09
Дык состав для того и пишут, чтоб читали
Отправлено 24 июня 2014 - 08:43
|
|
Отправлено 24 июня 2014 - 08:43
Наивные, соя нынче тоже дорогая
Даешь новые формулы в пищевой химии
Отправлено 24 июня 2014 - 10:12

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 24 июня 2014 - 11:35
В плитке как раз понятно. А вот на тушенке написано именно "свинина", а сои не было, хотя, насколько я помню, состав должны указывать достоверно. Потому и заинтересовался.
А тортик вафельный тоже взял, 26 руб. с хвостиком. Правда на "тортик" это не тянет, скорее большая вафля, облитая тонким слоем шоколада. С питерскими не сравнить. Но все равно вкусно.
Совершенно верно. Повторюсь, это был тест-драйв =)
не ден, а денье
20 ден - 24 руб.
40 ден - 40(или 48? забыл) руб.
цветов три (черный и два непонятно-темно-телесно-коричневых, кодовое название "грязный" и "странный").
еще есть носки и гольфы того же типа.
|
|
|
|
Отправлено 24 июня 2014 - 12:03
Не факт. В колбасу ее, например, кладут иногда пару процентов. Но все равно можно выбрать сорт, где ее нет совсем - тогда и гадать не придется, 2% там ее или 20
Отправлено 24 июня 2014 - 12:13
Цитата
Так, Константинов предложил убрать дорожные знаки на английском и украинском языках.
"Англичанам здесь делать нечего, они не заслужили. Надписи на английском убрать!" – заявил председатель Госсовета Крыма.
Таким образом, по мнению Константинова, на территории полуострова должны остаться лишь дорожные знаки на русском языке.
зы
А как-же 3 государственных языка ?
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 24 июня 2014 - 12:35
Отправлено 24 июня 2014 - 12:46
Terricona (24 июня 2014 - 12:35) писал:
сами решайте -
Отправлено 24 июня 2014 - 12:52
В идеале — на больших знаках у дорожных развязок и т.п. надписи следует делать на четырёх языках (русский, украинский, крымскотатарский и английский), хотя и тут могут быть вопросы — Белогорск/Къарасувбазар[Qarasuvbazar], скажем.
Отправлено 24 июня 2014 - 12:56
Ну это понятно, в принципе, но кому мешают международные названия на английском языке?
Отправлено 24 июня 2014 - 13:04
если не фейк, то это он зря, ИМХО. Языки трогать себе дороже, доказано Турчиновым с компанией.
мне местные мужчины тоже весьма симпатичны
|
|
Отправлено 24 июня 2014 - 13:05
Цитата
Цитата
В первом случае прямая речь Константинова, во втором абзаце - трактовка его слов журналистом. Как бы две большие разницы по смыслу. Я могу предположить, что разговор шел о добавлении знаков на русском языке к уже имеющимся на украинском и английском.
Сообщение отредактировал Terricona: 24 июня 2014 - 13:12
|
|
Отправлено 24 июня 2014 - 13:13
В идеале — на больших знаках у дорожных развязок и т.п. надписи следует делать на четырёх языках (русский, украинский, крымскотатарский и английский)
Поддерживаю.
А нехер. Официальное название Белогорск/Симферополь, его транслитерировать на все остальные языки. Карасубазар/Акмесджит - исторические названия (причем вовсе не городов в целом) и использовать их на дорожных знаках, картах и в документации нельзя.

Помощь