"Неправильно, что на украинском и английском языке у нас очень большое количество знаков. Я не думаю, что в Англии или во Львове мы найдем указатели на английском и русском одновременно. Нужно иметь самоуважение и привести все надписи в порядок"
Цитата
Все знаки на украинском языке должны исчезнуть с дорог Крыма в течение месяца, заявил председатель государственного совета республики Владимир Константинов.
В первом случае прямая речь Константинова, во втором абзаце - трактовка его слов журналистом. Как бы две большие разницы по смыслу. Я могу предположить, что разговор шел о добавлении знаков на русском языке к уже имеющимся на украинском и английском.
Сообщение отредактировал Terricona: 24 Июнь 2014 - 13:12
А по-хорошему не мешало бы пересмотреть формат дорожных указателей. Примерно как Лебедев сделал для Пулково. Топоним на государственном языке России - основной шрифт и цвет, крупно. государственные языки субъекта федерации и иностранные - дополнительным начертанием и мельче. И категорически запретить использование визуальных решений дорожных указателей для рекламы. Чтобы не было на одном знаке одинаково читаемых "пл. Московская 2 км ↑" и "ресторан Рюмашка 100 м →".

Помощь