Нерпа (22 июня 2014 - 23:27) писал:
И что, если не сидеть на попе, то дырка на дороге рассосётся, пенсии увеличатся, а государство перестанет быть полицейским? Мне, извините, такая позиция напоминает человека, у которого крыша протекает, но он, вместо того чтобы идти писать жалобы в жек, с утроенной энергией вытирает пыль, жарит картошку и стирает бельё. Конечно, если загрузить себя домашними хлопотами, то становится не до крыши, но так ли это хорошо? Плохо заниматься ТОЛЬКО разглагольствованием, но если вокруг всё хреново, то закрывать глаза и молчать тоже нельзя.
У меня крыша не протекает, дом мой жеком не обслуживается, сами всё сами с соседями, полёт нормальный, вижу яму- напишу,а что об этом разговоры то разговаривать, мне не лень- время позволяет, опять же на интернет заявления тоже реагируют, не так быстро всё исправляется, конечно. Документы, врачи всё чарез интернет, нигде не сижу в очередях, не скулю за жизнь. Пенсии у меня не будет, ну не работаю я, опять сама- сама. Стирает стиралка, моет посудомойка, пылесосит робот, это пока я в нете зависаю, картошку жарить некогда, дом строю, что бы уж совсем некому было претензии предъявлять за говно вокруг. Дизайн, ландшафт, строительные технологии, скважины, септики, отделка, пока во всё окунёшься. Мусор хожу с пакетом на пляж убирать, всегда, не жду пока акцию какую объявят, пошла на море, взяла пару пакетов мусорных, так уже лет 8, смотрю всё больше таких же на пляже, радуюсь, пошёл процесс. Детьми ещё занимаюсь, хорошие они у меня, образование, языки, как в стишке короче
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
делаю максимум для саморазвития и развития своих детей, и возможно вы удивитесь, получаю неплохие результаты. Жить я люблю, что бы кипело всё вокруг. Не убирают яму на дороге,бесит-меняю район проживания, не нравился бы город, страна-поступила бы так же. Отталкиваюсь от мысли, что я для мира, а мир для меня.
А в прочем каждый может жить, как заблагорассудится, в этом свобода главная и заключается
Так что не надо глаза закрывать, молчать не надо, а в жек можно не ходить, зачем на это время тратить. Есть рычаги, которые позволяют получать необходимое от чиновников, не тратя много времени, пользуйтесь, пользуйтесь всем, что под руками, это не возбраняется, бесплатный спорт в ДЮСШах для детей, бесплатное лечение зубов в приличных клиниках по медполисам, бесплатные поездки по стране, лагеря детские, недорогие горящие туры, бесплатные учебники, программы молодая семья, многодетная итд,итп, я всего и не знаю наверное, знаю у подруги ребёнок-инвалид 10 лет назад ей 700р платило государство, сейчас около 25 000 набегает, говорит уже нормально. домой никто ничего не принесёт, конечно, но на то человек и мыслящий, что бы не ныть тупо, а искать варианты, кто ищет тот находит, но такие как вы, возможно всю жизнь картошку под зонтом жарят. Опять же -свобода, что хочешь, то и делай
Сообщение отредактировал Калининград: 23 июня 2014 - 13:49