О будущем Крыма
Отправлено 20 октября 2015 - 13:10
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 13:44
Dan (20 октября 2015 - 13:10) писал:
Мэр передал родственнице в аренду земельный участок 58.5 квадратных метров и за это отсидел 8 месяцев в СИЗО и заплатил штраф 200тыр. Если бы это действительно было борьбой с коррупцией, а не коррупционной борьбой за власть, то это был бы скорее хороший пример. И да, мэр, видимо, был чуть ли не "ангелом с крылышками", если смогли раскопать только это.
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 15:21
Zed (20 октября 2015 - 12:46) писал:
На мой взгляд, статья о неподготовленности чиновника(ов) к теме возрождения рыбной отрасли в Крыму ( в части, касающейся нас). Поэтому, Колесников( достаточно известный журналист, кстати) тонко стебется.
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 15:25
bormaley (20 октября 2015 - 11:46) писал:
и, кстати, барин какого "года выпуска"?
для очень большого временного пласта "рожденных в союзе" латвийский шпрот, а не "братское кладбище" (килька в томатном соусе) таки было "стремлением к чему-то лучшему"
Интереснее, какого года выпуска журналист.
Для рожденных в 75-м шпроты (непривычно как-то называть их в единственном числе) - это действительно просто закуска. А вот раньше, в шестидесятые-начале семидесятых, это был настоящий деликатес. Их доставали, берегли и выставляли только на праздничный стол.
А для просто дешевой закуски существовал шпротный паштет.
Не скажу насчет благоговеяния, но хорошее сырье и правильная технология для получения качественных шпрот определенно нужны. Иначе это будет непонятная тяпша в банке. Сейчас взяли моду делать рыбные консервы из мороженой рыбы. Таким г... и без того прилавки завалены, вряд ли стоит производить это еще и в Крыму.
Отправлено 20 октября 2015 - 15:32
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 20 октября 2015 - 15:38
Aquarelle (20 октября 2015 - 15:25) писал:
Для рожденных в 75-м шпроты (непривычно как-то называть их в единственном числе) - это действительно просто закуска. А вот раньше, в шестидесятые-начале семидесятых, это был настоящий деликатес. Их доставали, берегли и выставляли только на праздничный стол.
А для просто дешевой закуски существовал шпротный паштет.
Не скажу насчет благоговеяния, но хорошее сырье и правильная технология для получения качественных шпрот определенно нужны. Иначе это будет непонятная тяпша в банке. Сейчас взяли моду делать рыбные консервы из мороженой рыбы. Таким г... и без того прилавки завалены, вряд ли стоит производить это еще и в Крыму.
Я 73-го, но шпроты , как и майонез, помню только в качестве деликатеса на Новый год. В Крыму они производятся и производились всегда- керченский завод " Пролив" выпускает. На шпроты сырье везли из Эстонии ,но и из черноморской делали. Разницы никогда не ощущала, технология одна, просто сбыт разный. В Тель-Авиве , например, паштет и шпроты керченского завода продавались еще лет 10-ть назад, возможно из прибалтийского сырья, а,возможно, из местного. Отличный продукт.
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 15:51
Zed (20 октября 2015 - 12:46) писал:
ага... интересно то как... а можно я уточнюсь? ну так, на провсяк выпадок - можэ цэ таки я лыжи нэ зняв...
правильно ли я понимаю, что новообразование журнашлюха (склонение про субъекта мужского рода от третьего лица) происходит из 2 слов - журналист и шлюха?
если моё предположение верно то уточнюсь про следуюший шаг в разборке семантики - шлюха (ну, чиста по вашему разумению), это про (1) "труд/удовольствие" за деньги или (2) "труд/удовольствие" из "любви к искусству"
если (1) - то, таки вы соврамши "Про "продажную подноготную" ни слова не сказал - это ваши выдумки"...
если (2) - то у нас разные семантические вводные о понимании смысла слова "журнашлюха"... и тогда таки да - по вашему мнению я буду трохи "выдумки"
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 20 октября 2015 - 16:04
Воспоминания о праздниках/застольях/прочая во мне живы/всплывают начиная года эдак с 80-го и далее... причем воспоминания сравнительных характеров... про наш дом и про гостевые походки... про многоразовые поездки к деду на херсонщину... и т.д.
И таки скажу я вам ХОРОШИЕ продукты... да в принципе разные продукты... были в дефиците... и хранились и выставлялись к праздничным столам... не скажу именно про прибалтийские шпроты... я не сильный их поклонник (я гораздо больше любил/даже обожал кильку/бычки в томате в средние школьные и студенческие годы)... но слова ДОСТАЛА звучали отовсюду гораздо чаще чем КУПИЛА...
и я в контексте статьи соглашусь с автором, что для "советского человека" таки прибалтийские шпроты были "стремлением к лучшему" нежели якась сайра (или кто там жил в ж/банках) в масле и которой были украшены пустые полки в магазинах наравне с банками с морской капустой... увы... увы... но это опять таки применительно к моим мироощущениям
|
|
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 16:19
Отправлено 20 октября 2015 - 16:22
NeBarbi (20 октября 2015 - 15:38) писал:
bormaley (20 октября 2015 - 16:04) писал:
Молоды-ы-ыи каки-и-иии! Завидую!
bormaley (20 октября 2015 - 16:04) писал:
Не-не, сайру не будем обижать!
Хотя, соглашусь, что она была не для праздничного стола.
Интересно, а бычки в томате Керчь еще производит? Кильки тоже рулят!
Где бы достать хороших рыбных конcервов? Настоящих!
Отправлено 20 октября 2015 - 16:43
Aquarelle (20 октября 2015 - 16:22) писал:
Где бы достать хороших рыбных конcервов? Настоящих!
В фирменных ларьках заводов. У нас такой один в Керчи. Так же там можно купить копченых бычков, натуральных чипсов из рыб и всякий разный свежий товар. В Симферополе керченских " Бычков в томате " не видела. На каком сырье сейчас работает завод не знаю, тут связано с мутными квотами , поэтому , не скажу, чем они осенью будут банки закрывать. ( а еще " у Иры" в рыбном магазине на Буденновском рынке отличный выбор).
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 17:06
NeBarbi (20 октября 2015 - 16:43) писал:
Спасибо!
Придется ехать в Керчь. К своему стыду, я там никогда не была.
Отправлено 20 октября 2015 - 17:21
KillerSerg (20 октября 2015 - 14:04) писал:
Спасибо, не видел этот репортаж, аж на ностальгию пробило, в конце 80-х ездил туда в командировки, уже при подъезде впечатляло, плоская как блин степь и огромные антенны ... Рад что начали восстанавливать ...
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 17:25
Zed (20 октября 2015 - 13:44) писал:
Отправлено 20 октября 2015 - 18:02
Оркадьевич (20 октября 2015 - 17:25) писал:
Не будет ничего. Да и не нужно, человек , по слухам, серьезно болен и, как бы его не ненавидели, наш дом готов забрать его начальником любой управляющей компании. И все остальные дома тоже. Если бы была такая статья .
Поскольку, он воровал, но делал, а нынешние второго не умеют, а первое им прикрыли.
|
|
|
|
Отправлено 20 октября 2015 - 18:20
NeBarbi (20 октября 2015 - 18:02) писал:
Поскольку, он воровал, но делал, а нынешние второго не умеют, а первое им прикрыли.

Помощь