паша2006 (30 декабря 2014 - 22:53) писал:
Несколько слов в пользу демократии. Естественный отбор происходит везде, это жизнь. Результат его зависит от условий. Чем более просвещен народ, тем больше к нему приходится прислушиваться. Умение сделать народу "хорошо" становится козырем в политической борьбе, соответственно влияет на результат естественного отбора. А образованных, умных людей "на мякине" не проведешь, нужны дела. Вот и получается "каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с).

Я даже не знаю чего сказать. Вы очень верите в народ, я в него не верю вовсе. Как вариант, подумайте, что есть такое понятие как "непопулярные меры", которые принимать необходимо, но подавляющему народу в период их принятия становится значительно хуже. Для всех зайчиком не будешь,

хотя я совершенно не отрицаю, что объяснять народу действия руководства и прислушиваться к его чаяниям необходимо и это один из залогов успеха того же монарха, во многих вопросах государь должен вставать на сторону народа, но далеко не всегда, народ чаще всего не видит дальше своего носа и любит верить в пустые посулы. Посмотрите на Украину и скажите что я не прав. А вера в то, что народ станет просвещенным настолько, что реально сможет управлять государством, это как вера в коммунизм.

Не дело народа государством управлять он не умеет, его дело строить, пахать и сеять, т.е. создавать свое собственное благосостояние.
И все это вовсе не означает демократии в том понимании, в котором сейчас она преподноситься как эталон "справедливости".
----------------------------
Хотя я знаю, что рискую получит порцию пинков за все эти слова, но я уверен что это так, и весь мой жизненный опыт, просто орет, что это так и украинские события еще раз подтвердили для меня эту позицию.