Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#4721 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияFreeLSD (30 декабря 2014 - 20:59) писал:

Демократия хорошо работает в малых масштабах (древнегреческий полис, деревенский сход и т.п.), потому что все друг друга знают без дополнительных представлений. А в масштабах страны она превращается в демагогию. Но и монархия не панацея, т.к. она предполагает, что монарх и приближенные обладают качествами, которых принято ждать от хорошего государственного деятеля - умны, энергичны, ответственны, в идеале даже честны :whistle: Как мы знаем, это не так, ибо таланты по наследству не передаются :pardon:

За демократию, согласен... На счет монархии, я уже писал выше, что качества Хозяина очень тонкий момент. Одно я думаю, если молодого человека с детства готовят к тому что бы занять место руководителя страны, дают соответствующие навыки и поведенческие установки, то уровень его личностных и профессиональных качеств в 90% случаев должен быть выше, чем уровень выборного руководителя, которые к тому же имеют свойства достаточно часто меняться не успевая толком не только ничего сделать, но и даже научиться чего-то делать. ИМХО.

* запрещенная в России организация.

#4722 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияFreeLSD (30 декабря 2014 - 20:59) писал:

Демократия хорошо работает в малых масштабах (древнегреческий полис, деревенский сход и т.п.), потому что все друг друга знают без дополнительных представлений. А в масштабах страны она превращается в демагогию. Но и монархия не панацея, т.к. она предполагает, что монарх и приближенные обладают качествами, которых принято ждать от хорошего государственного деятеля - умны, энергичны, ответственны, в идеале даже честны :whistle: Как мы знаем, это не так, ибо таланты по наследству не передаются :pardon:

Хоят бы всё логично.а выборы это просто лицемерие и ложь.Да и в среднем монархи подготовленны лучше к правлению.

#4723 Пользователь офлайн   паша2006 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРеутов
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2014 - 22:53

Просмотр сообщенияJBN (30 декабря 2014 - 20:39) писал:

...
Вот такой замкнутый порочный круг. Что характерно, именно этот естественный отбор властьимущих происходит везде, во всех странах мира. Хотя, наверно один рецепт все таки есть... Иногда меня посещает мысль, только не кидайте помидоры, что разорвать этот порочный круг может абсолютное самодержавие опирающееся на правящий класс, если хотите дворянство и крупное купечество, Хозяину не нужно красть, вся страна и так по сути принадлежит ему, тут конечно есть критически тонкое место, относительно управленческих и волевых качеств этого Хозяина...

Несколько слов в пользу демократии. Естественный отбор происходит везде, это жизнь. Результат его зависит от условий. Чем более просвещен народ, тем больше к нему приходится прислушиваться. Умение сделать народу "хорошо" становится козырем в политической борьбе, соответственно влияет на результат естественного отбора. А образованных, умных людей "на мякине" не проведешь, нужны дела. Вот и получается "каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с).

#4724 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияпаша2006 (30 декабря 2014 - 22:53) писал:

Несколько слов в пользу демократии. Естественный отбор происходит везде, это жизнь. Результат его зависит от условий. Чем более просвещен народ, тем больше к нему приходится прислушиваться. Умение сделать народу "хорошо" становится козырем в политической борьбе, соответственно влияет на результат естественного отбора. А образованных, умных людей "на мякине" не проведешь, нужны дела. Вот и получается "каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с).

:) Я даже не знаю чего сказать. Вы очень верите в народ, я в него не верю вовсе. Как вариант, подумайте, что есть такое понятие как "непопулярные меры", которые принимать необходимо, но подавляющему народу в период их принятия становится значительно хуже. Для всех зайчиком не будешь, :pardon: хотя я совершенно не отрицаю, что объяснять народу действия руководства и прислушиваться к его чаяниям необходимо и это один из залогов успеха того же монарха, во многих вопросах государь должен вставать на сторону народа, но далеко не всегда, народ чаще всего не видит дальше своего носа и любит верить в пустые посулы. Посмотрите на Украину и скажите что я не прав. А вера в то, что народ станет просвещенным настолько, что реально сможет управлять государством, это как вера в коммунизм. :) Не дело народа государством управлять он не умеет, его дело строить, пахать и сеять, т.е. создавать свое собственное благосостояние.
И все это вовсе не означает демократии в том понимании, в котором сейчас она преподноситься как эталон "справедливости".
----------------------------
Хотя я знаю, что рискую получит порцию пинков за все эти слова, но я уверен что это так, и весь мой жизненный опыт, просто орет, что это так и украинские события еще раз подтвердили для меня эту позицию.

Сообщение отредактировал JBN: 30 декабря 2014 - 23:34

#4725 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2014 - 02:06

Просмотр сообщенияJBN сказал:

Одно я думаю, если молодого человека с детства готовят к тому что бы занять место руководителя страны, дают соответствующие навыки и поведенческие установки, то уровень его личностных и профессиональных качеств в 90% случаев должен быть выше, чем уровень выборного руководителя,

Давайте я чуть короче сформулирую — основное преимущество сильной монархии (как, впрочем, и диктатуры) состоит в том, что государство в этом случае расширяет горизонт планирования с пяти-шести лет (средний срок правления выборного главы государства) до нескольких десятков.

Однако, как уже упоминалось — это преимущество немедленно превращается в недостаток, если на троне окажется человек, не подходящий под критерий «ум, честь и совесть нашей эпохи». И как нам подсказывает история — такой вариант развития событий случается часто.
Кроме того — никакой политический строй не решает проблему компетентности: ни царь, ни президент физически не могут разбираться абсолютно во всех аспектах жизнедеятельности государтва, и потому вынуждены опираться при принятии решений на мнения и опыт тех, кто в этих вопросах должен соображать лучше... и такая пирамида компетентности состоит как минимум из четырёх-пяти «этажей», каждый из которых вносит свою долю искажений, что, в конечном итоге, может привести к принятию ошибочной стратегии развития. История, опять же таки, хоть ничему и не учит, однако демонстрирует, что такие примеры — совсем не единичны.

:pardon:

#4726 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Кроме того — никакой политический строй не решает проблему компетентности: ни царь, ни президент физически не могут разбираться абсолютно во всех аспектах жизнедеятельности государтва, и потому вынуждены опираться при принятии решений на мнения и опыт тех, кто в этих вопросах должен соображать лучше... и такая пирамида компетентности состоит как минимум из четырёх-пяти «этажей», каждый из которых вносит свою долю искажений, что, в конечном итоге, может привести к принятию ошибочной стратегии развития. История, опять же таки, хоть ничему и не учит, однако демонстрирует, что такие примеры — совсем не единичны.

Соответственно делаем вывод - чем больше государство - тем больше "этажей" во власти требуется для управления, тем больше искажений будет происходить, тем ошибочней и "кривей" конечные действия будут. Поэтому любое большое государство - не может действительно эффективно и правильно управляться, следовательно у него нет перспектив в долгосрочной перспективе.
Все верно?

#4727 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияSchwein (31 декабря 2014 - 02:06) писал:

Давайте я чуть короче сформулирую — основное преимущество сильной монархии (как, впрочем, и диктатуры) состоит в том, что государство в этом случае расширяет горизонт планирования с пяти-шести лет (средний срок правления выборного главы государства) до нескольких десятков.

Однако, как уже упоминалось — это преимущество немедленно превращается в недостаток, если на троне окажется человек, не подходящий под критерий «ум, честь и совесть нашей эпохи». И как нам подсказывает история — такой вариант развития событий случается часто.

:pardon:

Хм... это не основное и далеко не единственное преимущество, скажу еще раз, если молодого человека с детства готовили к тому чтобы управлять государством, то скорее всего он лучше справится с ролью "ум, честь и совесть нашей эпохи" чем выборный временщик, который по большей части делает то, что популярно в народе, а не то что необходимо. Да есть исключения из этого правила, но выборных президентов в странах с длительной историей демократии, которое подходили бы под определение «ум, честь и совесть нашей эпохи», как то значительно меньше, чем среди монархов. :pardon:
Глава государства и не должен разбираться во всех вопросах, но он должен четко понимать, как построить ту пирамиду, которая по факту называется бюрократический аппарат, как и какие задачи сунуть в бюрократическую машинку на входе, оценить полученный результат на выходе, понять где произошёл сбой, какие корректировки необходимо внести и кого привлечь к ответственности а кого заменить. Впрочем вопрос организации бюрократической системы, это такой сложный разговор, что его конечно можно продолжить после праздничков, но я боюсь что в серьезной постановке его не осилю... :blush:

#4728 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2014 - 09:42

если молодого человека с детства готовили к тому чтобы управлять государством

Ну всё правильно — его готовили, да, и он при управлении в состоянии оперировать сроками бОльшими, чем пять лет. Это и есть основное преимущество — он не только подготовлен, он получает опыт и в состоянии его постоянно применять :)
Тут, правда, есть вопросы к самому кандидату — династии частенько скатываются в вырожденчество со всеми вытекающими последствиями.

Да есть исключения из этого правила, но выборных президентов в странах с длительной историей демократии

Собственно тут той истории — два с небольшим века. Много ли больше было за этот период стоЯщих монархов?

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Соответственно делаем вывод - чем больше государство

Не обязательно, хотя любая бюрократическая система стремится к расширению и замыканию на самое себя :)

Глава государства и не должен разбираться во всех вопросах, но он должен четко понимать, как построить ту пирамиду

Угу. Но это не вполне отвечает на вопрос о компетентности всех этажей :)

#4729 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияSchwein (31 декабря 2014 - 09:42) писал:

Ну всё правильно — его готовили, да, и он при управлении в состоянии оперировать сроками бОльшими, чем пять лет. Это и есть основное преимущество — он не только подготовлен, он получает опыт и в состоянии его постоянно применять :)
Тут, правда, есть вопросы к самому кандидату — династии частенько скатываются в вырожденчество со всеми вытекающими последствиями.
Собственно тут той истории — два с небольшим века. Много ли больше было за этот период стоЯщих монархов?
Угу. Но это не вполне отвечает на вопрос о компетентности всех этажей :)

:) Я запомню, что тема заинтересовала, мы обязательно к ней вернемся и обсудим вопросы управления, а так же сравним по эффективности абсолютизм и демократию. Но не сейчас, потом. Я не могу одновременно шпиговать баранью попу чесноком и марковской с приправами и рассуждать о высоких материях. Мясо требует к себе очень большого внимания! Хотя не скрою, этот разговор меня прям очень-очень заинтересовал, мы обязательно к нему вернемся, вот только празднички прогремят.

Всех еще раз с НОВЫМ ГОДОМ!!! :beer2:

#4730 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2014 - 12:50

Может ещё кто примеры этих монархий развития приведет.?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#4731 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2014 - 13:08

Цитата

Может ещё кто примеры этих монархий развития приведет.?

ЛИ Брежнев. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#4732 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2014 - 16:19

Поздравляю всех завсегдатаев этого раздела с наступающим! :beer2: Пусть всё плохое останется в уходящем году. А Солнечной Мамочке - персонально - солнечного мирного неба над головой. :) И пусть кто-то где-то с пеной у рта пытается доказать, что мы разные, хотим мы все одного и того же. :bravo:

#4733 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2015 - 02:07

Просмотр сообщенияпаша2006 сказал:

Несколько слов в пользу демократии. Естественный отбор происходит везде, это жизнь. Результат его зависит от условий.

Как бы вам сказать...
Демократия крупной системы в современном виде похожа на калоотстойник - наверх всплывают наиболее крупные куски сами-знаете-чего. И это тоже естественный отбор.
Демократия должна быть на местах. А в целом - для нас лучше монархия.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#4734 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2015 - 02:38

Цитата

Как бы вам сказать...
Демократия крупной системы в современном виде похожа на калоотстойник - наверх всплывают наиболее крупные куски сами-знаете-чего. И это тоже естественный отбор.
Демократия должна быть на местах. А в целом - для нас лучше монархия.

Здоров ли ты, Сева?
Хоть ты меня в этом и не уполномачивал, но я заинтересовался.
Кроме слова "калоотстойник"- ничего существенного не увидал.
Хотя догадываюсь, что у тебя есть более веские доказательства. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#4735 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2015 - 03:38

Поздравляю Крымчан с наступившим 2015 годом!
Счастья и процветания в Новом году!

Изображение

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#4736 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2015 - 19:41

Прикрепленное изображение: 10906411_757281844357420_8001949425767411606_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#4737 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 января 2015 - 09:14

Всех с Наступившим! Пусть в этом году у нас будет меньше нервных событий, чем в прошлом.

Закончился переходный период, наконец-то мы узнаем наши реальные зарплаты, каково лечиться в страховой медицине и все прочие вещи, которые нам рассказывали в ключе "вот придет 2015-й".

У нас Таврическая Академия, да, и новый ректор. В будущее смотрим с оптимизмом :)

#4738 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияZajkamtv сказал:

и новый ректор

И кто?

#4739 Пользователь офлайн   Norman 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияJBN (31 декабря 2014 - 09:23) писал:

если молодого человека с детства готовили к тому чтобы управлять государством, то скорее всего он лучше справится с ролью "ум, честь и совесть нашей эпохи"

А можно встрять в диалог с вопросом?...

1. А если учителя, готовившие молодого человека, хреновые "готовщики"? Ну, к примеру, папа-царь был алкоголиком, набрал себе в друзья таких же персонажей, им же и перепоручил воспитание наследника:
2. А если ученик хреново готовится? Ну, просто ему больше хочется за фрейлинами бегать, чем в геополитику и прочие научные сложности вникать (как и 90% обычной школоты?)

И, как вывод...

3. Такой ученик с такой подготовкой точно справится с управлением государства лучше, чем человек, который, проходя выборы, на личном опыте изучил всю государственную механику конкретной страны, знаком с основами реальной экономики и представляет, чаще всего, не только себя лично, но и целую команду управленцев? Причем и определенный ум, и образование, и амбициозность, и энергичность у него есть по факту.

#4740 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 января 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияSchwein (03 января 2015 - 17:03) писал:

И кто?

У Федерального - Донич, у Таврической Академии - незнакомый нам какой-то человек, не из наших, универовских.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей