JBN (27 декабря 2014 - 22:44) писал:
Вот прочитала ваши слова.....И поняла вдруг, какие происходят перемены в отношениях наших народов друг к другу. Не на государственно-политическом уровне, а в головах простых обывателей. "А нам - всё равно" - вот что сейчас происходит. Если поначалу - всего год какой-то назад мы за Украину и украинцев переживали: что их, балбесов, угораздило наступить
Потом началась новая ура-патриотическая фаза "Никогда мы не будем братьями". Когда межгосударственные тёрки переводят в межличностную плоскость. Когда на тебя - просто потому, что ты имеешь гражданство России - сыпятся тонны ненависти. Когда не то что посторонние украинцы, а родственники с Украины и знакомые не хотят с тобой общаться, потому что ты враг.
Что сейчас? А ничего. То есть ничего в прямом смысле. Пришла фаза равнодушия. Не будем братьями?
Я не знаю, рады ли такому итогу сами свидомые. Они когда-то только и делали, что кричали: оставьте нас в покое, не лезьте к нам. В принципе, на уровне, повторюсь, обывателя, они своего добились: стали неинтересны. Мне всё равно, есть ли в Киеве, допустим, свет или отопление, или нет там их. Хотя там живут родственники, пожелавшие стать бывшими. И куда катится Украина в целом, тоже всё равно. Сказку про колобка читали, всё предсказуемо. Хотя я понимаю, что мы взаимосвязаны, что бы там не утверждали нацпотреоты незалежней. Что плохо будет одному из нас - плохо будет у другого. А - всё равно всё равно ( простите за каламбурчик).
И нет больше разговоров о том, как там в Украине. Хотя до того - полгода назад буквально - это была одна из самых обсуждаемых тем на уровне любой российской очереди, или в трудовом коллективе, или встреч с приятелями. Телевизор, ноне рассказывающий новости из Украины, бубнит в пустое пространство, популярные топ-шоу с украинскими дебатами переключаются на Пельмени и другое смотрилово. У меня в закладках осталась 1/5 ресурсов, которые я ещё просматриваю, первыми "ушли" Кассады, Шреки, Мюриды и прочие. Видимо, пришло понимание и осознание, что пути наши разошлись, а переживания по этому поводу уже не вызывают эмоций. "В землю закопал, надпись написал".
Inlexus (27 декабря 2014 - 23:04) писал:
А в России считают предателями вас.
Что такое "плохо" до Украины начнёт доходить через много лет. Когда придёт пора анализировать и искать причины внутри себя, а не внешнего врага, на которого так удобно списывать собственную дурость. Когда-то в 90-х Россия была предателем, позволив себе лечь под Запад. Государство при этом предало и свою страну, свой народ, и всех тех, кому оно давало гарантии дружбы и безопасности десятилетиями. На данный момент, когда долбанули по темечку итоги того "оцивилизовывания" России, необходимость стоит - не больше ни меньше - в самовыживании, где методы выбирают исходя из степени их нужности, а не из степени благородства. А чего вы хотели, господа? Вы больше не желаете быть с нами в одной связке, вы не считете себя членами былой семьи, вы выбрали себе новых родственников. Хотите быть чужими,- с вами и поступают соответственно. Вы - чужие, а у России - свои государственные интересы. Это большая политика, господа "не братья", родственные отношения и вежливые реверансы перестали действовать с тех пор, как вы перешли во враждебный клан. И это был ВАШ выбор. Перестаньте истерить как дети и ведите себя как взрослые: то есть принимайте тот факт, что за свой выбор придётся нести ответственность.

Помощь