Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#4441 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2014 - 01:11

Ну поглядим на результаты... ЦР давно уже в клоаку в самом центре города превратился.

#4442 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 02:43

Просмотр сообщения76th (11 ноября 2014 - 12:42) писал:

Если суслика не видно, это не значит что его нет (С) Это я вам как строитель говорю ;)
А еще, часто бывает так, что строительство уже завершено, а проект нет! :D (надеюсь, это не наш случай)

ни разу не слышал про такое для крупных мостовых сооружений) А в керченском еще и створ может поменяться. Не тот вопрос, чтобы торопить и дергать людей своими рапортами.
Актуальней морские перевозки наладить, было б о чем докладывать. И главное, напрямую касается министерской должности - организация транспорта.
С чем он "блестяще" справился в этом году, а в будущем вроде даже электронная очередь будет. Высокие технологии типа.

#4443 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2014 - 22:16

Цитата

Мне рассказали преподаватели университета, что им сообщила новая начальница ОК. - (31 декабря все преподаватели напишут заявление об увольнении. А примем всех обратно с 14 января - это чтобы не платить вам зарплату за 2 недели - все равно будете отдыхать. Но по контракту будет работать только до июня - это чтобы вам отпускные не платить - все равно не работаете) - вот такая новая система "экономии" денег.

Цитата

Из статьи: «Госкомитет» Крыма по охране культурного наследия составил административный протокол, в котором говорится, что гендиректором БО «Фонд «Крым» Ризой Шевкиевым было совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации…).
Данная статья (часть 1) влечет наложение штрафа на должностное лицо (до 400 тысяч рублей, на юридическое лицо – БО «Фонд «Крым» – до 5 миллионов рублей.
18 ноября Риза Шевкиев сообщил сайту Крым.Реалии, что по административному иску ему присудили штраф в 350 тысяч рублей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#4444 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияRumlin (18 ноября 2014 - 22:16) писал:

Про преподавателей университета - это откуда и про что? Если про Украину - то что эта цитата делает в теме про Крым, а если про Крым - то просьба вставить пруф на данный откровенный фейк.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#4445 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:12

Если вы опасаетесь рассказать о своей жизни (и проблемах) в Украинских форумах, то... расскажите хоть в Российских (или хотя бы Крымских).
Не сидите в "норе"...
Это уютно, но бесполезно...
http://sevpolitforum...791756&start=50

#4446 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:51

helicopter, собственно от друзей там работающих. В этом новообразованном федеральном университете почти еженедельно какие-то вести попадаются. Мутят там что-то.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#4447 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияRumlin (20 ноября 2014 - 18:51) писал:

helicopter, собственно от друзей там работающих. В этом новообразованном федеральном университете почти еженедельно какие-то вести попадаются. Мутят там что-то.

из Вашего поста сложилось мнение что Вы цитируете чье то сообщение. ну да ладно стало понятно что это Крым. ок.
1 пусть не дергаются и не писают кипятком раньше времени.
2 как только первый РЕАЛЬНЫЙ шаг в данном направлении подтвержденный бумажкой от руководства (ну там приказ или еще чего, запись на диктофон и т.д.) - коллективная жалоба в прокуратуру, письмо на сайт путину. Всех "умников" живо снимут с постов с волчьим билетом.
проверено на менее животрепещущих вопросах, а уж каковое внимание к взрывоопасным ситуациям на вновь приобретенных территориях со стороны Кремля, я думаю объяснять вам не надо.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#4448 Пользователь офлайн   kapelka_vodu 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:27

С сегодняшнего дня система переводов Золотая корона в Крыму больше не работает. Вообще. :whistle:

#4449 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:32

Просмотр сообщения76th (11 ноября 2014 - 12:42) писал:

Если суслика не видно, это не значит что его нет (С) Это я вам как строитель говорю ;)
А еще, часто бывает так, что строительство уже завершено, а проект нет! :D (надеюсь, это не наш случай)

У нас в России "мутное время"... но я сам видел неоднократно.... когда шикарные "замки" или много-квартирные дома... сносили "в один сек"...

Жалко было наблюдать, когда такую красоту...

p.s. Это жёстко, но ... перебор, имхо.
Сам наблюдал, как поймали настоящих браконьеров....
У них изъяли более 40 вёдер (10л) красной икры...
Потом эти 40 вёдер икры высыпали на землю... и КРАЗы их колёсами уничтожили....

Вроде бы всё ... "по закону"...
Но так тупо, имхо.

#4450 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 21 ноября 2014 - 08:00

Просмотр сообщенияРустамВалеев (10 ноября 2014 - 09:12) писал:

Выдача туристических виз выгодна для экономики принимающей туристов страны, поэтому посольствам странам Евросоюза выгодно "не замечать"

Как-то сложилось так, что я всегда с уважением относился к общеизвестным понятиям "мировая общественность", "прогресс/цивилизация", Европейский суд и т.п.
Почему-то априори казалось, что в этих понятиях скоплена вся мудрость человечества, все лучшие его представители, вся настоящая справедливость...

Ну, так сложилось... Человеку ведь нужно во что-то верить...

Потом вспомнил, как я более полугода "воевал" на разных международных форумах по вопросу Цхинвала...
Меня поразило, как дружно эта "мировая общественность" восприняла обстрел Цхинвала...
Напомню эту мерзость...
Саакашвили отдал приказ... и ночью спящий город был обстерелян Градами и артиллерией/танками...
"Красивые кадры", когда Град ночью фигачил по Цхинвалу были засняты и переданы "мировой общественности"... как "доказательство" того, что это именно Россия обстреливает город...

Поразительно... НО "мировая общественность" не только всё это "съела", но и организовала массовую травлю России.....
Вспоминаю, как эти "спецы из разных лондонов" пытались ткнуть меня носом в дерьмо...
Более полугода я с ними боролся, доказывая, что это Грузия обстреливала,а не Россия...
Но было бесполезно...
Ведь "факты" предоставил сам уважаемый Саакашвили от имени Грузии... а Россия как всегда врёт... Все эти обвинения были на официальном уровне...
================
Прошло время... Уже каждый знает, что обстреливала именно Грузия... по приказу Саакашвили...

Может быть, хоть кто-то массово и на официальном уровне извинился за эту лживую травлю России???
Нет.... Спустили на тормозах...
Теперь уже "истину глаголит" не Сааакашвили, а Порошенко...
Кстати, а Саакашыили у него официальный советник...

Но речь НЕ об этих уродах...
У меня рушатся столпы аксиомы про мудрость "мировой общественности"...
===============
В России горища проблем.... и, прежде всего, доверие к "мировой общественности"...
С этим обязательно нужно разобраться...

Но эта Европейсая "слепота" и неадекватность (санкции и т.п) только ухудшают всё это, имхо.

Это всё может "выйти боком" для всех... а крайним, как всегда, будет народ (обычные люди).

#4451 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 ноября 2014 - 21:24

Изображение

#4452 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 08:53

http://www.c-inform.info/news/id/15283
"Это будет новая дорога, проходящая через Керчь до Белогорска по степи, а дальше выходящая на Пионерское, Приятное свидание, Бахчисарай и Севастополь", - уточнил министр.
В рамках строительства "Тавриды" будет реализован третий этап возведения объездной дороги Симферополя, соединяющий Севастопольскую и Ялтинскую трассы. "Деньги выделены на план проводки трассы, идут геологоразведочные работы, - сообщил Цуркин. - Проектные работы будут проходить в 2015 году".

#4453 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияRumlin (22 ноября 2014 - 08:53) писал:

http://www.c-inform.info/news/id/15283
"Это будет новая дорога, проходящая через Керчь до Белогорска по степи, а дальше выходящая на Пионерское, Приятное свидание, Бахчисарай и Севастополь", - уточнил министр.
В рамках строительства "Тавриды" будет реализован третий этап возведения объездной дороги Симферополя, соединяющий Севастопольскую и Ялтинскую трассы. "Деньги выделены на план проводки трассы, идут геологоразведочные работы, - сообщил Цуркин. - Проектные работы будут проходить в 2015 году".

Это хорошо, конечно, но уж больно долгосрочная перспектива. Не проще было существующую трассу расширить?

#4454 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:50

Чтобы расширить - надо её закрыть и построить объезд :-)

#4455 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:54

Ну на Алушту не закрывали же дорогу, а 2 полосы добавили - дорога отличная, как по мне

#4456 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияDan сказал:

Не проще было существующую трассу расширить?

В теории — можно. Но в пользу новой трассы есть ряд доводов:
1. На существующей трассе есть пара мест, где расшириться будет проблематично: это участки, проходящие через Старый Крым и Феодосию.
2. Трасса, проложенная по степной части, будет обходить большинство более-менее крупных населённых пунктов, что в лучшую сторону отразится на темпе движения.
3. По трассе после строительства перехода через пролив будет двигаться огромное количество большегрузов (что такое большегруз на зимней горной дороге — пояснять не надо?).
4. Как ни крути — но строительство трассы по относительно ровной местности требует куда меньших затрат, нежели по горной.

Кстати, рядом с новой автотрассой было бы правильно проложить и новую железнодорожную ветку, доведя её до Остряково, и подумать за прокладку трубопроводов — существенная экономия бы вышла за счет оптимизации проектных и строительных работ.

#4457 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 16:01

Да это всё супер! Я к тому, что дожить бы до окончания строительства ))

#4458 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

было бы правильно проложить и новую железнодорожную ветку

Денег нет
http://www.politnavi...h-ne-budet.html

Цитата

Предложение о строительстве прямой ветки Симферополь—Керчь (около 200 км) исходило от крымского руководства. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в конце апреля говорил «Ъ», что дорога необходима в связи с перераспределением грузопотока с севера на Керчь. Предполагается, что строительство перехода через пролив займет 3,5 года, его стоимость оценивается в 50-200 млрд руб. в зависимости от того, будет ли это один мост или комплекс мостов. Другой причиной строительства новой дороги господин Темиргалиев называл план по переквалификации портов Евпатории и Феодосии в зоны отдыха и перераспределению грузопотока оттуда в Севастополь и Керчь.

Но, как выяснил «Коммерсант», строительство ветки Симферополь—Керчь не включено в ФЦП по развитию Крыма до 2020 года и может не попасть и в схему территориального планирования региона до 2030 года. Эксперты отмечают, что при ориентировочной стоимости проекта не менее $1 млрд его экономическая эффективность была неочевидна.

Глава агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров говорит, что наиболее верным решением со стороны государства будет отказ от строительства ветки Симферополь—Керчь. Экономическая эффективность проекта неочевидна, а его стоимость может составить не менее $1 млрд, говорит аналитик. По мнению господина Бурмистрова, к реализации этого проекта можно будет вернуться после того, как сформируется транспортная карта Крыма и будет построен мост через пролив.

#4459 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 ноября 2014 - 13:00

Бельбек

Изображение

#4460 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 ноября 2014 - 14:21

Это сейчас? Супер фото!
Глядя на такое становится жалко свидомых, которые искренне верят, что Россия напала на Украину)))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей