Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#4341 Пользователь офлайн   bendostap 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь - Санкт-Петербург
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 21:00

Просмотр сообщенияLoraVega (23 октября 2014 - 19:35) писал:

А у нас соседка по случаю купила уголь на пол зимы по 12 тыс и больше его не возят. Я мониторю постоянно склады - "нет пока!"

У меня сегодня товарищ покупал в Симферополе, под 9 тысяч за "орешек"...как то так.

Крым - Санкт-Петербург

#4342 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияSoyka (23 октября 2014 - 20:11) писал:

Ой...да перестаньте. В остальной России становится тяжелее не из-за Крыма. Смотрите ширше и глубже. Крым вообще следствие происходящих процессов, а не первопричина. Первопричина сами знаете где. Ушёл бы Крым, остался бы, заполыхал Донбасс или сидел спокойно, - тут роли не играет. Один чёрт, Россия экономически и политически пострадала бы. И ещё неизвестно, при каком раскладе больше. Изначально у евроинтеграторов был план повесить поддержание и содержание Украины вообще полностью на Россию, это уже не секрет.
А Крым - при хотя бы домайданном положении России - потянули бы вполне без особого напряга, это если рассматривать чисто финансовую сторону вопроса.. Вы сильно заметили, во сколько нам обошлась Олимпиада? А во сколько Чечня обходится? Было бы всё нормально, без спешки, обдуманно, планомерно, не на фоне других глобальных проблем, вы бы и не заметили, во что обошлась бы интеграция полуострова в Россию.

не собственно факт присоеденения и затраты на обустройство,а международная реакция на это и финансовые потери в этой связи.

#4343 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияbendostap (23 октября 2014 - 21:00) писал:

У меня сегодня товарищ покупал в Симферополе, под 9 тысяч за "орешек"...как то так.

За 9 тыс даже семечку дымную не купишь. Несколько дней назад мне на Московском ш. 11 сказали 12 и не меньше, без доставки.
В общем-то дело не в цифрах, опять скатываемся на мелочи. В Кузбассе уголь стоит 1700-2100 р за тонну. Неужели праивительство Крыма не может организовать централизованную доставку жд транспортом? Слава богу, жд паром работает.
И с ценой на паром нужно разобраться. Севастопольские предприниматели написали письмо Медведеву по поводу необоснованного повышения стоимость парома - 1632 р/м пог фуры (насколько помню). Помнится мне еврофура имеет длину 13,6 м. + тягач 6м = 19,6
Умножим на 1362 = 26695 р. Не мало! А есть еще и двойные фуры длиннее. Вот вам и цены на все растут.
Речь идет о хозяйственной импотенции нашей власти. Проблемы-то не ахти какие - логистику организовать, цены проконтролировать, к зиме подготовиться. Больше разговоров.

#4344 Пользователь офлайн   gab 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 22:30

У вас постоянно какая-то истерика.
То у вас в Крыму воду отключили, то продукты в супермаркетах закончились.

Электричество так тоже еще 2 месяца назад отключили, все сидят в схронах
Газа с бензином нет - и тоже только у вас...

Вам не надоело троллингом заниматься?

Не зря вас в ридонли не раз уже ставили, видимо вам все неймется...

#4345 Пользователь офлайн   Kit 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 22:41

Ура) Сегодня мониторил днепровский форум, как школота в патриотов играет, пытаясь свою типа независимую страну-республику (Украина по конституции республика как бы) присоединить к Союзу (европейскому), дабы лишиться независимости (они вообще не чувствуют диссонанса когнитивного? присоединитесь- прощайтесь с независимостью, все присоединённые - они ПРИСОЕДИНЁННЫЕ, и да, вас никто не присоединит целиком, разве что по кускам, имхо, будут конфетку показывать издали), при этом активно мешают нашей республике (Крым вообще-то тоже РЕСПУБЛИКА, такая себе ОТДЕЛЬНАЯ) присоединяться к нашему варианту союза - Российской Федерации.
Короче вот скрин, они нас тоже мониторят) Им не всё равно)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: dp.jpg

Спасибо, что я все ещё Kit!

#4346 Пользователь офлайн   gab 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияKit (23 октября 2014 - 22:41) писал:

Ура) Сегодня мониторил днепровский форум, как школота в патриотов играет, пытаясь свою типа независимую страну-республику (Украина по конституции республика как бы) присоединить к Союзу (европейскому), дабы лишиться независимости (они вообще не чувствуют диссонанса когнитивного? присоединитесь- прощайтесь с независимостью, все присоединённые - они ПРИСОЕДИНЁННЫЕ, и да, вас никто не присоединит целиком, разве что по кускам, имхо, будут конфетку показывать издали), при этом активно мешают нашей республике (Крым вообще-то тоже РЕСПУБЛИКА, такая себе ОТДЕЛЬНАЯ) присоединяться к нашему варианту союза - Российской Федерации.
Короче вот скрин, они нас тоже мониторят) Им не всё равно)

Никогда не постите такого вида скриншоты, поверьте, они делаются за 3 секунды(образно).

Любой тупой школие сделает этот пост не хуже вас, уж поверьте.

#4347 Пользователь офлайн   Kit 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 23:26

Я аж потерялсо.
Какой вид скриншотов предпочитает сударь? Разрешение 1920 пиксель по горизонтали с охватом палитры 24 бита? В заголовке должен быть указан абсолютный адрес источника и сертификат сайта в бинарном виде? Завизировано тремя понятыми и представителем службы федеральной безопасности?

Что конкретно Вас смутило? Если что - адрес источника http://forum.gorod.dp.ua На сею секунду 0:23 недоступен по причине database error хе-хе. Профильная тема там легко гуглится или ищется поиском-что-то вроде "Покращення в Крыму том 5". В любом случае интересует, что конкретно не по нраву. Увидел инфу-передал. Кому нужно-примет. Спасибо.

Апдате. Поднялся форум. ссылка на пост

Спасибо, что я все ещё Kit!

#4348 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 07:45

Просмотр сообщенияpoz (23 октября 2014 - 18:37) писал:

Друзья! вы счастливые люди вас хотя бы спросили -хотите в Россию? А нас не спрашивали- хотите Крым вернуть? у вас не налаживается? А в остальной России теперь становиться тяжелея и именно из-за вопроса Крыма.

Ой да ладно! По данным "прокремлевского" Дождя на Крым планируется выделить ВСЕГО 384млрд руб при этом в 2014 году из РФ вывели 100млрд$, что составляет 4.1 трлн руб. Крым здесь капля в море.

#4349 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 08:09

Просмотр сообщенияpoz (23 октября 2014 - 21:31) писал:

не собственно факт присоеденения и затраты на обустройство,а международная реакция на это и финансовые потери в этой связи.

Однако за Крым санкции были МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ, серьёзные санкции были за Донбасс.

Просмотр сообщенияPost (24 октября 2014 - 07:45) писал:

Ой да ладно! По данным "прокремлевского" Дождя на Крым планируется выделить ВСЕГО 384млрд руб при этом в 2014 году из РФ вывели 100млрд$, что составляет 4.1 трлн руб. Крым здесь капля в море.

На Олимпиаду в Сочи расходы считая инфраструктуру - 1526 млрд рублей.

#4350 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 08:51

Просмотр сообщенияpoz (23 октября 2014 - 21:31) писал:

Вот смотрите. Из чего, собственно, мы (Путин, правительство, жители государства ) могли выбирать модель поведения, при которой на Россию вешается финансовая сторона евроинтеграции Украины. Первый вариант - молчаливо изображать из себя терпил. Как и прежде, налаживаем всякие связи с Украиной, покупая у неё нужное и ненужное, даём безвозвратные кредиты, под видом украинских продуктов к нам льются реки беспошлинных товаров из ЕС, облагаемые смешным налогом. В то же время поток товара из ЕС снижается до минимального уровня, ведь есть же канал сбыта через Украину по пошлинам СНГ, зачем платить дороже по ВТОшным расценкам? В итоге нагрузка по содержанию Украины возрастает, приток иностранного капитала в Россию снижается, отток капитала увеличивается - помимо серых схем по уже совершенно легальным. Финансовые потери были бы не меньше, чем сейчас. Второй вариант вам уже известен: делать из себя покорных лохов не позволили. Остаётся "международная реакция". Вы лично ради реакции тех, кто тебя пытается опустить, кем быть предпочитаете: безотказным "петушком" ( уж извините за специфический сленг) или как?
А то, что вы там сетовали крымчанам: нас, мол, россиян не спросили, присоединять ли вас. А теперь - ай-я-яй, столько проблем мы по вашей милости огребаем. Так за нами должок перед Крымом. Когда его вместе с жителями, как крепостных, дарили Украине, спросили население: а вы сами-то хотите быть частью Украины? Когда СССР делили в Беловежской пуще, эта пьяная скотина обязан был поставить вопрос по Крыму ребром. Да хотя бы из тех же геополитических соображений, на которые Лоперамид нажимает. Подарки стратегического назначения обязаны были при "разводе" вернуть назад.
Да, нас не спрашивали, и никаких золотых гор даже не сулили от возвращения Крыма. Нас как-то легко и просто взяли на банальный патриотизм. ))) Наверное потому, что по факту Крым для нас, россиян, никогда не был чужим, посторонним. И я очень благодарна жителям полуострова, что у них такой кредит доверия остался при всём том к России, учитывая, сколько раз она их личным мнением пренебрегала, да кидала просто-напросто, чего уж там церемониться. Что сохранили свой русский менталитет, наше национальное мироощущение. Это многого стоит.
Просто очень удивляют те, кто в самом деле хотел просто лужайку поменять и стонут теперь: а хде сахарный травостой под ласковым солнышком? Никогда Россия не жила спокойной и беспроблемной жизнью. И не будет никогда, карма у нас такая. ))

#4351 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 08:58

Просмотр сообщенияРустамВалеев (24 октября 2014 - 08:09) писал:

На Олимпиаду в Сочи расходы считая инфраструктуру - 1526 млрд рублей.

:no: Учитывая, сколько неучтённых денег ушло на откаты, на махинации, на прочие воровские схемы, цифру можно смело умножать в несколько раз.

#4352 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 09:07

Цитата

Да, нас не спрашивали, и никаких золотых гор даже не сулили от возвращения Крыма. Нас как-то легко и просто взяли на банальный патриотизм.

А собственно почему бы и нет? Крым - это и сельское хозяйство (до Юга Сибири небось краснодарские и астраханские помидоры не доезжают? ))), а крымские доедут, и наука, и судостроительство, и рыболовство и пр и пр. А вино?! Вино я забыл написать! Тоже дело нуное )))

Цитата

Учитывая, сколько неучтённых денег ушло на откаты, на махинации, на прочие воровские схемы, цифру можно смело умножать в несколько раз.

Да не так уж много там разворовали - приемлимо и по мировым стандартам )))

#4353 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 09:19

Просмотр сообщенияPost (24 октября 2014 - 09:07) писал:

А собственно почему бы и нет? Крым - это и сельское хозяйство (до Юга Сибири небось краснодарские и астраханские помидоры не доезжают? ))),

Потому что не привыкли думать сначала о выгодах, менталитет такой, что с ним поделать. ))
Помидоры из привозных у нас продают узбекские. А бОльшей частью на рынке помидоры, выращенные в китайских теплицах в нашем же регионе.
P.S. А я лично свои ем, которые на даче выращиваю, у нас климат тёплый. У нас и яблоки свои, и груши, и вишни с абрикосами.))
А сельскохозяйственный потенциал у Крыма, конечно, огромный. Я уж не говорю про виноделие. )) Но тут одно большое "но" на данный момент: водоснабжение. :(

#4354 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 09:36

Вообще-то сады в Крыму были и тогда, когда никакого канала в планах даже не было. Нужно задуматься о грамотном выборе культур в свете новых условий для начала.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#4355 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 09:40

Просмотр сообщенияSoyka (24 октября 2014 - 09:19) писал:

Потому что не привыкли думать сначала о выгодах, менталитет такой, что с ним поделать. ))
Помидоры из привозных у нас продают узбекские. А бОльшей частью на рынке помидоры, выращенные в китайских теплицах в нашем же регионе.
P.S. А я лично свои ем, которые на даче выращиваю, у нас климат тёплый. У нас и яблоки свои, и груши, и вишни с абрикосами.))
А сельскохозяйственный потенциал у Крыма, конечно, огромный. Я уж не говорю про виноделие. )) Но тут одно большое "но" на данный момент: водоснабжение. :(

Как по мне, то проблема водоснабжения немного преувеличена. Для риса и пшеницы, конечно, не хватит, а для садов и огородов вполне. Тем более, когда я ездил, обратил внимание, что почти все овощи поливают капельным орошением и из собственных скважин. Так что при достаточной кооперации - на Кубани пшеница и рис, в Крыму овощи фрукты, можно с водой особо не заморачиваться.

#4356 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 09:41

Просмотр сообщенияFreeLSD (24 октября 2014 - 09:36) писал:

Вообще-то сады в Крыму были и тогда, когда никакого канала в планах даже не было. Нужно задуматься о грамотном выборе культур в свете новых условий для начала.

Абсолютно в точку!
Рис в Крыму, конечно, глупость.

#4357 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияPost (24 октября 2014 - 09:40) писал:

Как по мне, то проблема водоснабжения немного преувеличена. Для риса и пшеницы, конечно, не хватит, а для садов и огородов вполне. Тем более, когда я ездил, обратил внимание, что почти все овощи поливают капельным орошением и из собственных скважин. Так что при достаточной кооперации - на Кубани пшеница и рис, в Крыму овощи фрукты, можно с водой особо не заморачиваться.

Вообще-то несколько наоборот: пшеница как раз неприхотлива к влаге и не требует полива, а огороды - очень требовательны. В степном Крыму норма осадков около 300мм в год (а в Москве например 700мм) да и те плохо распределены по сезонам, так что степной Крым без Северо-крымского канала только под пшеницу.

#4358 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияSoyka (24 октября 2014 - 08:51) писал:

Вот смотрите.............. Это многого стоит.
Просто очень удивляют те, кто в самом деле хотел просто лужайку поменять и стонут теперь: а хде сахарный травостой под ласковым солнышком? Никогда Россия не жила спокойной и беспроблемной жизнью. И не будет никогда, карма у нас такая. ))

Я в карму не верю, я христианин. Любой человек хочет жить спокойной ,сытой жизнью. И желательно что бы не убивали. С Вашим постом не согласен, аналогии из лагерного фольклора выпукла конечно, но мы не в лагере живем. И уточняю-приветствую Крым и его вхождение(да хоть и аннексию)в Россию. Но слушать воздыхание некоторых новых россиян как то неудобно, что ли.Я считаю мы крымчанам ни чего не должны сверх того, что сами имеем.А имеем мы мало и трудно. Всем привет.

#4359 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияРустамВалеев (24 октября 2014 - 11:22) писал:

Вообще-то несколько наоборот: пшеница как раз неприхотлива к влаге и не требует полива, а огороды - очень требовательны. В степном Крыму норма осадков около 300мм в год (а в Москве например 700мм) да и те плохо распределены по сезонам, так что степной Крым без Северо-крымского канала только под пшеницу.

Я же писал, что огороды в Крыму очень многие под капельное орошение или скважины сделаны. Что же теперь все засыпать и пшеницей засадить?

#4360 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияPost сказал:

Я же писал, что огороды в Крыму очень многие под капельное орошение или скважины сделаны

Скважины — верю (хотя лично я бы бурильщикам скважин головы-то поотшибал бы), но вот капельное орошение — скорее экзотика для огородов, нежели традиция :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей