Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#4301 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 07:50

metiz_, Вы меня простите вы какой-то бред написали. Скажу за себя да я рада, что теперь живу в РФ, почему, как и зачем ищите в этой темке и по форуму правильно написала Soyka,

Просмотр сообщенияSoyka сказал:

А вам не приходит в голову, что люди просто уже устали перетирать одно и то же по стописят раз?

Это только за перешейком надо обязательно повторить мантру каждый день 15 раз про сало уронили/смерть творогам и прочее, а мы тут себя не уговариваем, мы знаем что и как у нас на самом деле.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#4302 Пользователь офлайн   Славная 

• ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 08:06

Просмотр сообщенияJBN сказал:

Ну а как по Вашему, само собой дать адрес и номер детского сада в котором холодно. Стесняться тут вроде нечего.

И на что это повлияет?
Но если по-хорошему-сегодня затопили, ура! Теперь моя дочь будет находится в группе в платье и колготках, а не в 2-х штанах и кофтах.

Просмотр сообщенияSoyka сказал:

потому что ЖЭУшники резину тянут

Это исполком даёт указание включить отопление.

#4303 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 08:38

Просмотр сообщенияLoperamid (23 октября 2014 - 08:28) писал:

metiz_, во многом согласен.

А там многого нет. Только один тезис:

Цитата

Невероятно сложно признаться самому себе,что лохонулся..
, который КМК проистекает из сравнения жизни Крыма в 2013 и 2014 гг. Например, на этом форуме было: средняя зарплата в Крыму 2013 3100грн при курсе 8грн/1$, а теперь 14000 руб при курсе 41руб/1$. Что составляет 387,5$ и 341,5$ соответственно. Налицо проигрыш 46$. Однако, по курсу 2014 года 3100грн- это 221,4$, т.е. нынче выигрыш 120,1$.
Думаю жизнь в Крыму домайданной Украины была чуть легче чем сейчас, но жизнь в Крыму послемайданной Украины была бы неимоверно тяжелее чем сейчас. Ну и перспективы вам здесь виднее.

#4304 Пользователь офлайн   pobeda 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь

Отправлено 23 октября 2014 - 08:51

Цитата

Интересно, что на этот психоаналистический опус ответят сами крымчане...
Ну сразу могу сказать, что в Белогорске сейчас грибной сезон, мало ли что попадёт в лукошко.

Цитата

Сейчас наступил вакум.Все дружно,как по-отмашке--молчат.Никаких разговоров,злобно прогоняя тех,кто еще пытается по инерции завести тему. Невероятно сложно признаться самому себе,что лохонулся..
И это тому подтверждение. А может просто осеняя депрессия.

metiz_ А по Твоему мнению мы должны теперь постоянно бегать с флагом России на перевес? Или как майданутые непрерывно скакать от радости? Факт уже свершившийся, ну порадовались, так пора и делом заняться. Я не думаю что Россия должна теперь нас постоянно кормить и водить за ручку. Как бы уже и не дети. Наверно в Тебе до сих пор живёт дух украинца. Те просто уверены что им все и всё должны. Но мы не такие, и по тому теперь в России.

#4305 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 09:03

Очередной тролль, которому издалека виднее как нам тут живётся ) какой смысл вообще обращать внимание на эти выбросы?

VaH

#4306 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияmetiz_ (23 октября 2014 - 00:57) писал:

Наблюдизмы: Сначала все радовались,хотя скорее даже ликовали...

И продолжаю ликовать. Страсти утихают. Жизнь налаживается. Всё возвращается на круги своя. Нужно учиться, работать, строиться, помогать детям, ждать внуков, в общем жить и радоваться жизни, а трудности - были и будут всегда и везде.

Крымский русский.

#4307 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 10:26

Мне вообще непонятно, что значит лоханулись? Лохануться - это быть обманутым в своих ожиданиях. Возможно кто-то и считает себя обманутым, но не надо обобщать и пытаться сделать из всех идиотов. Люди, когда голосовали на референдуме, наверное понимали, что они делают. Просчитать грядущие трудности было совсем несложно, для этого не нужно быть профессором - и сложности с въездом на полуостров, и массовый обмен документов, и работа "почты-телефона-телеграфа", и недружественность Украины - это ведь всё заранее понятно было, оно не свалилось неожиданно после референдума. И те, кто решил "мы хотим жить в России", сейчас относятся к этому всему именно как к трудностям переходного периода.
Понятна точка зрения и тех, кто сразу был против или имеет конкретные претензии к российскому законодательству в тех или иных сферах, как Бормалей или Лоперамид, например. Эти люди не ноют "ах, как мы лоханулись", а имеют свою вполне определенную позицию, и она тоже достойна уважения.
А вот это - "ой, всё равно, кто, лишь бы нас не трогали", "ой, как мы лоханулись" - это, извините, не вызывает ничего. Сейчас пришли времена, когда трогают, и нужно что-то делать. Иначе так и останешься обманутым лохом.
Всем, кто меня спрашивает о ситуации в Крыму, я привожу в пример здешних форумчан, которые очень конструктивно подходят ко всем проблемам, делятся друг с другом путями их решения и не ноют "как всё ужасно".

Лень - главный двигатель прогресса

#4308 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 11:03

Цитата

Невероятно сложно признаться самому себе,что лохонулся...

Сложно, но всё-таки можно.
Соберитесь с силами да признайтесь - лоханулись, перескакали, наворотили всякого...
Пора переставать скакать, ставить вилы в угол и идти работать.

#4309 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 11:19

Крымчане лоханулись не в смысле своего выбора русского мира, а смысле обещаний и ожиданий. Люди прекрасно понимают, что будущее наше могло быть куда более печальным в составе Украины, поэтому и хмуро молчат.
Кое что власти, конечно, делают, но далеко не все, что можно и нужно было бы. Понятно и то, что Россиия нынче сама попала в трудное положение, не до вливаний в Крым.
Но некоторое из обещанного можно было все же решить.
Мы не увидели у себя обещанного второго Сингапура, особой экономической зоны и налогвого рая.
Нас долго водили за нос с ценой на бензин, да так и похерили вопрос - рвут с народа на 30% больше, чем на материке и никакой логистикой это не объяснить.
Нам рассказывали, что доведут наши нас.пункты до российских стандартов, сделают дороги, все отремонтируют. Но мы не наблюдаем что-то обилия дорожных и прочих ремонтников на улицах.
Полуостров остался без угля и воды, а ведь зима уже на пороге. И вопросы эти не решены, и я не очень-то слышу, чтобы решались.
С электричеством тоже непонятки: слышала, что молотит где-то в степи целая электростанция на дизелях. Фуры только успевают соляру подвозить. И это решение вопроса?!
И наконец, самое бесплатное для России , но буквально повергшее многих в шок – все укрокоррупционеры вернулись на свои места. И тихой сапой возвращаются старые порядки, которые и развалили Украину. Тут уж ничем и никаким недостатком средств этот факт не объяснить. И даже тем, что (если верить говорящим головам типа Федорова) ВВП не всем руководит. Партия Регионов резко вошла в состав Едра.
Зато горячо любимым нашим чинушам Россия отвалила зарплату от 35 тыс. и выше. За все про все: за 23 года русофобства, за развал экономики Крыма, за коррупционные ручьи и за беззаконие.
В общем все же лоханулись.
:facepalm:

#4310 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 11:34

Жесть, очередные стенания формата "все пропало".

Дорожная техника есть, видать или не туда смотрите, или не хотите замечать.
Знаю улицу, где раньше раз в три года делались ямочные ремонт, а теперь на ней полностью заменили полотно на одном участке.

Много за 23 года независимости в городе построили подземных переходов?
https://scontent-a.x...160&oe=54AD59EE

Цена бензина сегодня в Краснодаре 92-й 33-50р, 95 - 36-50р. Покажите, где у нас 92-й за 43-55, а 95-й за 47.45. Или вы доказываете эту 30% заницу, или бабаболите?

Про уголь, воду и электричество даже комментировать не хочется. Когда то тут юзер Advoc@te высказывался по вашему поводу. Так, что пришлось корректировать его пост и предупреждать его о корректности. Но вот скажу, что может в форме выражения он был не прав, но в сути попал в точку.

#4311 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 11:47

Няша на рояле в Ливадии слабала

#4312 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 11:52

пофиксил линк. Новак - эт не Няша :)

#4313 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Я бы не употреблял термин "лоханулись". Не "лоханулись", решение принято и оно было верным. Просто получили мы все то же самое, что и было в Украине + переходной период. Люди поняли, что уровень жизни остался тем же самым, у власти остались все те же люди. И в принципе все то же самое. Трудности переходного периода скрашиваются рядом бонусов. Но с 1 января бонусов не будет уже. Придет полноценная материковая реальность + непризнанный международный статус полуострова и угроза "качель".

Абсолютно верно. Разочарован тот, кто верил в чудеса. Реальность прозаичней и она в том, что трудно будет всем, вопрос только в том, кто и с чем переживет эти трудности и насколько они затянутся. Перемены в мире идут глобальные, может, и не "смена эпох", но такого не было давненько. А про жизнь в эпоху перемен давно уже было сказано, но времена все-таки не выбирают :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#4314 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияLoraVega (23 октября 2014 - 11:19) писал:

Крымчане лоханулись не в смысле своего выбора русского мира, а смысле обещаний и ожиданий.

Наверное, некоторым крымчанам надо было съездить предварительно - до голосования - на экскурсию в Россию. Это к тем относится, кто ждал от России манны небесной, ОЭЗ за семь месяцев, полностью восстановленную инфраструктуру и т.п. Ребяты, у нас на евразийском материке тоже этих и других проблем выше крыши. Вот мне хочется в таких случаях спросить тем, кто голосовал "за" присоединение к России: а вы, собственно, за что голосовали? Чтобы быть вместе с Россией, её народом, или получить пряничную жизнь за то, что сделали нам такое одолжение своим выбором? Мы-то ведь прянично не жили и сами, а теперь - с такой мировой политической и экономической обстановкой, будет ещё всё намного труднее и обострённее. Ну вы ж не стадо баранов, которое бегает в поисках более сытного лужка, и при этом недовольны, что пастухи снова кие-то не те попались, обещали траву сочную, а завели в чертополох.
Ну вот какая обстановка у нас в регионе, к примеру. Сокращают бюджетные траты, замораживают какие-то социальные проекты, пара региональных банков "ухнула". Коммуналка резко подскочила: я за месяц - по сравнению с тем же периодом прошлого года - сейчас за квартиру отдаю на 1,5 тыс больше. С бензином какие непонятки творятся - на СТО многих пропадают самые ходовые марки бензина. Стабильность, к которой мы привыкли за последние годы, исчезает. Но я ещё ни от кого не слышала, что это, мол, Крым виноват, на кой мы его присоединяли. Понимаем, что Крым - это частный случай одной большой закономерности. Если вы выбрали для себя быть россиянами - ну так впрягайтесь тоже в лямку и давайте вместе выбираться из этой очередной трясины, куда нас старательно пытаются снова затянуть. А если пришли только за преференциями, особым статусом и прогрессивным финансовым обеспечением - тогда извините. Наверное, вы в самом деле не по тому адресу зашли, каких-то сказок наслушавшись. Лоханулись то есть.

#4315 Пользователь офлайн   terrible 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 12:47

Оффтопик:

Кстати, в ряде республиканских учреждений медицинских не дали аванс. Пока рассказывают, что якобы организационные трудности.

Не только медицинских, но и в ряде учреждений культуры ... ждёмс, но с оптимизмом Изображение Подобная задержка уже была, аванс выплатили вместе с остальной з/п

#4316 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияLoperamid (23 октября 2014 - 12:51) писал:

Да, да - я за пряничную жизнь. А вы думали?
Не поверите, хочу на более сытный лужок.

Можно попробовать попросить политическое убежище в Великобритании - там уровень жизни высокий, а "оккупация Крыма" даёт реальные шансы если постараться в качестве повода.

#4317 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 13:00

хочу на более сытный лужок

Причем лужок должен как-то сам собой под ногами нарисоваться, чтоб без лишних телодвижений ;)

#4318 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 13:14

Я над своим лужком работаю поболее

Как-то не очень стыкуется с предыдущими тезисами. Ну да ладно, мне-то без разницы :)

#4319 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 13:25

Акцент в своем "лоханулись" я делаю не на выборе крымчан - он верен. Наши деды жили в куда более тяжких условиях и были более счастливы чем мы.
Я считаю, что то главное, в чем мы лоханулись, не требовало никаких средств со стороны России - начать жить по-новому. Или уже хотя бы НЕ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ. Для этого денег из бюджета не требуется.
Ну а то, что наши чиновники принялись налаживать привычные схемы потоков, удивляться не стоит. Как принято говорить - "сами выбирали".
Хотя, положа руку на сердце, признаем, что в нашем выборе действующие власти сыграли свою "руководящую роль". И сильно сыграли.

#4320 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияLoperamid (23 октября 2014 - 13:20) писал:

Нормально все стыкуется.

С Крымом РФ решает свои геополитические проблемы, а мы в составе РФ ждем безопасности и лучшей жизни.

Типа бартер?)) Баш на баш? В таком случае, пока геополитические проблемы не будут решены, лучшей жизни ждать не стоит.
А решаться они будут не один год даже. ;)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей