В таком случае, пока геополитические проблемы не будут решены, лучшей жизни ждать не стоит.
А решаться они будут не один год даже
Если ТАК решать, то они никогда не будут решены.
Кстати, это касатеся и юга Сибири, не только Крыма. Раз уж мы теперь "россияне", то позвольте и принять участие в критике на федеральном уровне.
При том беззаконии, которое творится в России, ее ждет участь Украины. И очень даже скоро.
Раз уж мы теперь "россияне", то позвольте и принять участие в критике на федеральном уровне.
При том беззаконии, которое творится в России, ее ждет участь Украины. И очень даже скоро.
Так принимайте участие на всех уровнях! Я о чём и говорю! Не считайте сябя каким-то обособленным регионом, вы теперь тоже часть России, и вы такие же россияне, как и мы - южносибирцы, к примеру. У нас одно теперь государство и проблемы общие. Меня не напрягает критика нашей действительности, я с вами совершенно согласна - то, что творится во власть придержащих структурах - это катастрофа. С этим надо что-то делать. Меня напрягает желание некоторых товарищей, а такие есть, которые от присоединения ждали только конфет и пряников. Типа: мы готовы принимать только хорошее, а плохое ваше вам не нужно. Это уже, извините, не семья получается, а какой-то гостевой брак, когда только для удовольствия встречаются.
Блин, ЛЮДИ, остановитесь. Да что такое. 23 года Крым валили в га...но, а теперь всем захотелось за несколько лет рая неземного. ЗА ЧТО??? За галочку в бюллетени. Я с уходом с украины потерял практически всё и что, идти повеситься? Хватить ныть и хаять всех и всё. Станьте проще.
Цитата
С электричеством тоже непонятки: слышала, что молотит где-то в степи целая электростанция на дизелях. Фуры только успевают соляру подвозить. И это решение вопроса?!
LoraVega, ну Вы же всегда были в адеквате. Что Вам не хватает? Вы голодаете? Вы без света и тепла? Да какая Вам разница сколько КамАЗ солярки подвозит к электростанции? Свет то есть.
Цитата
сделают дороги, все отремонтируют. Но мы не наблюдаем что-то обилия дорожных и прочих ремонтников на улицах.
Проедите по Крыму и уведите. Есть техника и много. Да, пока ремонт, но последние годы и этого не было.
Цитата
Полуостров остался без угля и воды, а ведь зима уже на пороге.
Ну а это просто бессовестное враньё и провокация. Пожалуйста, не уподобляйтесь укр.сми.
Цитата
Не поверите, хочу на более сытный лужок.
Вполне адекватное и нормальное желание для каждого человека. Только понятие о размерах лужайки и количества корма на ней у каждого своё.
Друзья! вы счастливые люди вас хотя бы спросили -хотите в Россию? А нас не спрашивали- хотите Крым вернуть? у вас не налаживается? А в остальной России теперь становиться тяжелея и именно из-за вопроса Крыма. По начальству Крымскому вам виднее, но в остальном вопрос! Как за полгода провести газ , электричество ,мост построить? И кстати у нас 92 бензин 34-00...Жаль если кто то считает себя облапошенным, это беда. но думаю сейчас уже слегка поздно.
Тут меня упрекнули по вопросу угля, так вы просто не в курсе. СИдите в квартирах. А у нас соседка по случаю купила уголь на пол зимы по 12 тыс и больше его не возят. Я мониторю постоянно склады - "нет пока!"
Сунулись подключить газ - Аксенов обещал весь Крым газифицировать - так там все очень мутно. Толпы людей. Набирают заказчиков, предлагают платить по укр. закону около 26 тыс и НИЧЕГО не обещают. Мне так и сказали - "этой зимой не реально".
Так что я вполне в адеквате.
По электричеству скажу просто: дизель - это не вариант. Бросить кабель через море можно было давно и не нужно тут мозги пудрить. При Сталине мост за несколько месяцев построили. Пусть он и не был такой прочный - но ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ и ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!
Просто воровать Иосиф не позволял. И спрашивал за результат.
А сейчас чем занимаются местные органы власти? Бумажками и землей.
Я позвонила в с/совет по углю так вы знаете куда меня послали?
Догадываетесь.
Также и с бензином. У нас в России что - танкеров нету?! Или в Феодосии нет терминала?!
Почему бензин возят фурами? Почему стоимость парома для фуры около тысячи долларов?
Для того чтобы навести порядок нужны бюджетные вливания?
Нужно просто работать, а то у нас бензин стоит как на Сахалине:
"На Сахалине снова подорожал бензин
На Сахалине в очередной раз выросли цены на топливо. Как рассказала корреспонденту ИА Sakh.com экономист ООО "РН-Востокнефтепродукт" Юлия Савина, сегодня утром на автозаправках юга острова АИ-95 стоит 39 рублей, но в Невельске цена уже другая — 39,80. Столько же в Смирных и Макарове. В Ногликах, Александровске-Сахалинском и Тымовском — 41,60, в Охе — 44,10.
Стоимость АИ-92 на юге составляет 36,90 рубля, в Невельске, Смирных и Макарове — 37,20, в Ногликах, Александровске-Сахалинском и Тымовском — 38,80, в Охе — 41,30."
Друзья! вы счастливые люди вас хотя бы спросили -хотите в Россию? А нас не спрашивали- хотите Крым вернуть? у вас не налаживается? А в остальной России теперь становиться тяжелея и именно из-за вопроса Крыма.
Ой...да перестаньте. В остальной России становится тяжелее не из-за Крыма. Смотрите ширше и глубже. Крым вообще следствие происходящих процессов, а не первопричина. Первопричина сами знаете где. Ушёл бы Крым, остался бы, заполыхал Донбасс или сидел спокойно, - тут роли не играет. Один чёрт, Россия экономически и политически пострадала бы. И ещё неизвестно, при каком раскладе больше. Изначально у евроинтеграторов был план повесить поддержание и содержание Украины вообще полностью на Россию, это уже не секрет.
А Крым - при хотя бы домайданном положении России - потянули бы вполне без особого напряга, это если рассматривать чисто финансовую сторону вопроса.. Вы сильно заметили, во сколько нам обошлась Олимпиада? А во сколько Чечня обходится? Было бы всё нормально, без спешки, обдуманно, планомерно, не на фоне других глобальных проблем, вы бы и не заметили, во что обошлась бы интеграция полуострова в Россию.
Поверь мне, через несколько лет то же самое будут говорить - потерпите, все будет хорошо, что ж вы хотите 23 года Крым разрушался, а вы хотите все и сразу, работайте, затяните пояса, все будет хорошо.
Да хз, Костя, я за полгода в РФ заработал в разы больше, чем за аналогичный период в Украине. Так что мне норм Кто что будет говорить - меня мало касается, я сам себе "лужок сажаю", как ты говорил где-то в теме. Пока получается веселее.
Опять же, я вижу, что происходит в родном сельсовете, началась потихонечку движуха. Пусть по капельке, но блин, в деревне вообще была печаль.
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Тут меня упрекнули по вопросу угля, так вы просто не в курсе. СИдите в квартирах. А у нас соседка по случаю купила уголь на пол зимы по 12 тыс и больше его не возят. Я мониторю постоянно склады - "нет пока!"
Да свой дом у меня. И отопление ТТ котлом. Уголь покупаю с лета всегда.
Цитата
Перемены начинаются снизу. Я меняюсь сам и меняю окружающих.
Идеальнейшее высказывание Всегда говорю, начинай с себя. LoraVega, Вы в Крыму в данный момент? Или в чаще лесной? Не обижайтесь. Если проедете по Крымским трассам то поймёте что не сильно большая проблема с бензином, даже наоборот. В прошлые годы в это время года на наших трассах было просто, тупо, пусто. А сейчас проезжая, например вечером, от Джанкоя до Симферополя я даже не могу включить дальний, настолько густой поток.
Радует одно, что в реальной жизни я не слышал от людей такого нытья (прошу извинить за резкость,
но по другому не скажешь).