Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#4361 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияSchwein (24 октября 2014 - 11:53) писал:

Скважины — верю (хотя лично я бы бурильщикам скважин головы-то поотшибал бы), но вот капельное орошение — скорее экзотика для огородов, нежели традиция :)

Специально останавливался смотреть. Говорю не про приусадебные огороды, а где на продажу выращивают.

#4362 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 12:49

Просмотр сообщенияSchwein (24 октября 2014 - 11:53) писал:

Скважины — верю (хотя лично я бы бурильщикам скважин головы-то поотшибал бы), но вот капельное орошение — скорее экзотика для огородов, нежели традиция :)

И никакая не экзотика. У всех в округе капельное, кто хочет не только картошку выращивать. Но и капельное требует воды. А вода в колодцах уходит. И именно из-за уменьшения общего притока на полуостров. Понижается водоносный слой. Нужны скважины. Или хотя бы реанимировать многочисленные скважины в округе, которые принадлежали колхозу.
Но попробуйте этим заняться в современных реалиях с нашими чиновниками! Сразу понабегут облагать налогами за водопользование, различные техусловия заставят получать. А электричество подвести к скважине будет стоить таких денег, что вмиг расхочется поднимать с/х.

#4363 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияPost сказал:

а где на продажу выращивают

А, так это совсем другой расклад ;)

#4364 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияLoraVega (24 октября 2014 - 12:49) писал:

А вода в колодцах уходит. И именно из-за уменьшения общего притока на полуостров. Понижается водоносный слой. Нужны скважины. Или хотя бы реанимировать многочисленные скважины в округе, которые принадлежали колхозу.

А в скважинах что ли неисчерпаемые запасы? Скважины потому и нормирует государство как "добычу природных ископаемых" в отличии от колодцев, что в нижних горизонтах уровень восстанавливается за многие годы и десятилетия, в то время как в колодцах - за сезон.

#4365 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияKit сказал:

Апдате. Поднялся форум. ссылка на пост

Почитал тему. Чо, нормальная ситуация в среде упоротых на форуме имени Бени Коломойского в столице его же халифата. Классика жанра - повыбирать наиболее негативные посты и мнения, процитировать их в таком контексте, словно это мнения и ситуации большинства, а не пары процентов населения, после чего злорадно смаковать и обсасывать тему "так им и надо". Ну а по промытости того, что им заменяет мозг, идут наравне с киевлянами.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#4366 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияKit (23 октября 2014 - 22:41) писал:

Короче вот скрин, они нас тоже мониторят) Им не всё равно)

Ух ты, а я сразу ваш пост и не заметила. Меня, оказываются, на свидомом форуме процитировали. ))) Убогие незалежники, лоханувшиеся с евровыбором, радуются любому случаю продемонстрировать "факты", что и крымчане обломались с видами на красивую халявную жизнь. :D

Просмотр сообщенияFreeLSD (24 октября 2014 - 09:36) писал:

Вообще-то сады в Крыму были и тогда, когда никакого канала в планах даже не было. Нужно задуматься о грамотном выборе культур в свете новых условий для начала.

Вчера долго и придирчиво выбирала в алкогольном отделе пару бутылочек к грядущему приходу гостей. Какой только подозрительной на вид жикости в бутылях и каких только экзотических импортёров спиртосодержащей продукции нет в продаже. А вот крымских качественных вин нет. В Крыму есть традиции, школа, культура виноделия, это направление надо обязательно развивать и расширять. :beer2:

Просмотр сообщенияpoz (24 октября 2014 - 11:38) писал:

Любой человек хочет жить спокойной ,сытой жизнью. И желательно что бы не убивали.

Согласна. Понимаю людей, у которых в приоритете пророссийского выбора была безопасность. Но за сытой халявной жизнью ориентироваться на Россию - это точно не по адресу.

Цитата

слушать воздыхание некоторых новых россиян как то неудобно, что ли.Я считаю мы крымчанам ни чего не должны сверх того, что сами имеем.А имеем мы мало и трудно.

Есть и такой неловкий момент, но это касается только тех, кто ждал блюдечка с каёмочкой в триколор. Говорить о каких-то "сверх" для крымчан сейчас смешно. Пока нет нормальной транспортной связи с материковой Россией, пока Крым зависит от Украины энергетически, пока оросительная система для развития с/х в регионе не функционирует, пока торгово-закупочная деятельность (особенно продовольственное снабжение) полуострова завязана не на России, а на Украине. Да много ещё каких моментов, которые не продуманы, не сделаны, не доделаны.
Регионов, которые живут в России явно не по принципу "Кто не работает, тот не ест", хватает. Но к Крыму-то эти претензии явно не относятся. :pardon:

#4367 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияSoyka (24 октября 2014 - 15:16) писал:

Вчера долго и придирчиво выбирала в алкогольном отделе пару бутылочек к грядущему приходу гостей. Какой только подозрительной на вид жикости в бутылях и каких только экзотических экспортёров спиртосодержащей продукции нет в продаже. А вот крымских качественных вин нет. В Крыму есть традиции, школа, культура виноделия, это направление надо обязательно развивать и расширять. :beer2:

Это в супермаркетах тормозят! В них с крымским вином не спеша и однообразно развивается, а вот в маленьких магазинах и разнообразнее и продавцы вести прям из Массандры рассказывают - как у них перерегистрация идет и как скоро новые этикетки "Сделано в России" появятся.

#4368 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 15:44

Правильней , наверное, не сюда, а в справочник.
Сервис поиска дешевых авиабилетов. Удобнее , чем " Амадеус", если ищем как русскоязычные.
skyscanner.ru

#4369 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияРустамВалеев (24 октября 2014 - 13:12) писал:

А в скважинах что ли неисчерпаемые запасы? Скважины потому и нормирует государство как "добычу природных ископаемых" в отличии от колодцев, что в нижних горизонтах уровень восстанавливается за многие годы и десятилетия, в то время как в колодцах - за сезон.

Оно конечно - при советах эти скважины работали и запасы не исчерпывались. С этих огородов, что по близости были, ежедневно в Симферополь отправляли по 20-25 газонов помидор (по 5 коп. кг). А сейчас там бурьяны. Вот где поле деятельности для местных органов власти, а не бумажки мутузить. Дать зеленый свет тем, кто захочет возобновить скважины, разбить огороды, посадить виноградники. И без бюро-проволочек и надуманных трудностей со всякими там землеотводами и подключениями к сетям.

#4370 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 16:43

При советах, если не помните, скважин частникам бурить особо не давали, и за дебетом воды из существующих скважин следили.

#4371 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 16:47

по поводу скважин, канала и воды. при советах то наверно тоже не дураки работали. и если бы проблем с уровнем скважной воды не было - я думаю проще и дешевле было бы набурить скважин и не заморачиваться с постройкой канала

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#4372 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияLoraVega (24 октября 2014 - 16:23) писал:

Оно конечно - при советах эти скважины работали и запасы не исчерпывались. С этих огородов, что по близости были, ежедневно в Симферополь отправляли по 20-25 газонов помидор (по 5 коп. кг). А сейчас там бурьяны. Вот где поле деятельности для местных органов власти, а не бумажки мутузить. Дать зеленый свет тем, кто захочет возобновить скважины, разбить огороды, посадить виноградники. И без бюро-проволочек и надуманных трудностей со всякими там землеотводами и подключениями к сетям.

Я вот вас читаю- Джек Восьмеркин -Американец, как живой. Ни землеотводов, ни техусловий на подключение к электросетям, ни проектов разработки скважин - ничего этого не нужно. Взяли лопату - и вперед. Не , мысль понятна, не повторяйтесь. Коммунизм и ПУКСЫ. Бесплатнее бесплатного.
Только, когда током шибанет, прокуратура придет в гости за незаконное использование недр и продажу воды налево ( не вами, сельсоветом), когда газ рванет из-за доморощеннного подключения, вы куда жаловаться побежите? И на каком основании? Кто будет виноват?Спрошу проще- чья подпись будет на докУменте?

#4373 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияNeBarbi (24 октября 2014 - 16:48) писал:

Я вот вас читаю- Джек Восьмеркин -Американец, как живой. Ни землеотводов, ни техусловий на подключение к электросетям, ни проектов разработки скважин - ничего этого не нужно. Взяли лопату - и вперед. Не , мысль понятна, не повторяйтесь. Коммунизм и ПУКСЫ. Бесплатнее бесплатного.
Только, когда током шибанет, прокуратура придет в гости за незаконное использование недр и продажу воды налево ( не вами, сельсоветом), когда газ рванет из-за доморощеннного подключения, вы куда жаловаться побежите? И на каком основании? Кто будет виноват?Спрошу проще- чья подпись будет на докУменте?

Чувствую чиновничий стиль мышления, про подписи заговорили, а не про дело.
У меня лежат документы по землеотводу в 1973 г. под здание производственного типа. Так вот вся процедура заняла один день вместе с решением сельсовета и вбиванием колышков. На следующий день и начали строительство. А в наше время представляете сколько эта акция займет времени, сколько придется отвалить чиновникам и прочим присосавшимся к землеотводу "фирмам"? А результат будет тот же!
Или вы хотите сказать, что в наше время чиновники несут какую-то особенную отвественность за свои подписи?!
:rofl:
Просто все действия в наше время обставляются "пакетами документов" за немалые деньги и мучения.
Так вот была надежда, что в Крыму хотя бы немного умерят аппетиты мздоимцев, за крымский Сингапур я уже не говорю. Ан нет! Все по-старому, по наезженному.
И заметьте, денег из бюджета России на это не нужно было НИКАКИХ!

#4374 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 18:08

Дла тех, кто в танке — за окном заканчивается 2014 год, и за 40 лет реалии чуток изменились :facepalm:

#4375 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 18:22

Просмотр сообщенияLoraVega сказал:

Просто все действия в наше время обставляются "пакетами документов" за немалые деньги и мучения.
Так вот была надежда, что в Крыму хотя бы немного умерят аппетиты мздоимцев, за крымский Сингапур я уже не говорю. Ан нет! Все по-старому, по наезженному.

Ёклмн, с вас потребовали взятку? пишите в прокуратуру, президенту, фсб, Аксенову. Или вы хотели с помощью взятки ускорить процесс( обойти некоторые моменты) и у вас не получилось?
Проще всего стенать на форуме и требовать чего-то от других, при этом самому не делая ничего.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#4376 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияLoraVega (24 октября 2014 - 17:54) писал:

Чувствую чиновничий стиль мышления, про подписи заговорили, а не про дело.
У меня лежат документы по землеотводу в 1973 г. под здание производственного типа. Так вот вся процедура заняла один день вместе с решением сельсовета и вбиванием колышков. На следующий день и начали строительство. А в наше время представляете сколько эта акция займет времени, сколько придется отвалить чиновникам и прочим присосавшимся к землеотводу "фирмам"? А результат будет тот же!
Или вы хотите сказать, что в наше время чиновники несут какую-то особенную отвественность за свои подписи?!
:rofl:

Я не чиновник и никогда не была им . Решаю по жизни такие же проблемы, как и вы. У вас землеотвод 73-го года и вы вопрошаете, " чего газ не ведут"?. А в пустыню Гоби и Хинган давайте проведем.. Пакет документов предполагает ответственных. Если ВЫ считаете, что имеете право - вперед рыть скважину и подключать газ к трубе. ВАС привлекут. Денег из бюджета не нужно?? Я ржу тихо- не хотите ли вы напрямую подключить свой поселок к скважине, да ладно- к терминалу. Какие деньги, подумаешь, односельчанам бензин по трубам потечет. Вы только стенаете о плохих чиновниках, но так и не понятно, что и кто вам не подключил.
Подавайте в прокуратуру, плохо бодаетесь, на ТВ пишите. 9 тыс грн, кстати, это копейки, в ноябре прошлого я свекрови оплачивала 16-ть. Без внутренней разводки.

#4377 Пользователь офлайн   pobeda 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь

Отправлено 24 октября 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияhelicopter (24 октября 2014 - 16:47) писал:

по поводу скважин, канала и воды. при советах то наверно тоже не дураки работали. и если бы проблем с уровнем скважной воды не было - я думаю проще и дешевле было бы набурить скважин и не заморачиваться с постройкой канала

Не буду спорить, но канал делали для выращивания риса в основном. А уж какой из-за него уровень верховодки поднялся то мама не горюй. Были уничтожены все фруктовые деревья и виноградники. Я всё детство прожил среди дренажей и землеройной техники в полях. Хотя до канала, и людей в Крыму меньше проживало, по тому и скважин хватало.

#4378 Пользователь офлайн   sirota202 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородИзнеоткуда
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 19:05

В Украине - плохо. О, Ура, давайте в Россию, вдруг там хорошо? В России - плохо. Куда дальше собираетесь? Я думал что в Россию, потому что правда большинство крымчан душой в России жили, а теперь ещё и по факту там оказались (а не за пряники и печеньки) - то о чем многие так долго сокрушались, типа нас отдали. Вернули, вот. Чего ноете? Ну, давайте теперь референдум за Турцию, татары поддержат. Вдруг там лучше и будут, всё-таки, пряники, большие деньги просто так и прочее клёвое. Сейчас вам мову, хотя бы, навязывать не будут, а в Турцию пойдёте, не ворчите потом что русский снова отменяют и татарский в первом классе преподают. Да и не в языке дело. Не понимаю - орали что мы русские по натуре, а в Россию попали и уже не все такие русские, оказывается, как хитрожопо-наивно-халявщики просто - где теплее, там и я.
Я не за всех крымчан это пишу - за некоторых из этой темы. Прошу не принимать на свой счёт каждого.

Сообщение отредактировал sirota202: 24 октября 2014 - 19:14

#4379 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияNeBarbi (24 октября 2014 - 18:23) писал:

Я не чиновник и никогда не была им . Решаю по жизни такие же проблемы, как и вы. У вас землеотвод 73-го года и вы вопрошаете, " чего газ не ведут"?. А в пустыню Гоби и Хинган давайте проведем.. Пакет документов предполагает ответственных. Если ВЫ считаете, что имеете право - вперед рыть скважину и подключать газ к трубе. ВАС привлекут. Денег из бюджета не нужно?? Я ржу тихо- не хотите ли вы напрямую подключить свой поселок к скважине, да ладно- к терминалу. Какие деньги, подумаешь, односельчанам бензин по трубам потечет. Вы только стенаете о плохих чиновниках, но так и не понятно, что и кто вам не подключил.
Подавайте в прокуратуру, плохо бодаетесь, на ТВ пишите. 9 тыс грн, кстати, это копейки, в ноябре прошлого я свекрови оплачивала 16-ть. Без внутренней разводки.

Вы смешали все в кучу и еще пытаетесь меня же и обвинить. Я говорю о том, что наше правительство, если оно действительно радеет за рост экономики Крыма, могло хотя бы упростить некоторые процедуры для организации бизнеса, производства, фермерства. Хотя бы унять аппетиты государственных и присосавшихся к ним структур.
Ну не может "проект" 65 см. трубы стоить 3700! Не может! Его нарисовать 10 мин. Даже стыдно ЭТО проектом назвать.
И таких примеров могу назвать десятки.
А бороться вы меня не учите. Ученая. И дороги знаю и адреса, куда писать и обращаться. Слава богу, попили при Яныке кровушки чиновники.
И не нужно ёрничать. Никто не говорит, что бесплатно. Но цена на подобные навязываемые услуги должна быть АДЕКВАТНАЯ. По труду.

#4380 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2014 - 19:46

"Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку.
Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала, и сломала ногу.
Вторая шла опустив голову и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий." ;)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей