О будущем Крыма
Отправлено 20 марта 2014 - 17:30
Отправлено 20 марта 2014 - 17:31
У всех свои мнения, гражданские позиции, видения происходящего, бревна в глазах и шила в жопах. Зачем превращать форум в филиал майдана? Будет ведь так же: передрались, поубивали, засрали полгорода и сделали плохо всем.
И отстаньте от Зачота. Во-первых, подъелдыкнуть профессионального юриста еще надо уметь, а во-вторых многим стоило бы поучиться у него адекватному общению.
Лучше примите все случившееся как данность и действуйте исходя из реалий. Если кому-то что-то не нравится - подавайте документы в органы власти, пишите открытые письма Путину, Турчинову, Обаме, Меркель и Сталину, выдвигайте идеи и предложения, в общем, критикуйте конструктивно. Орать "нипазволюидинахер%side_name%скаяпадла" уже глупо.
|
|
Heavenward, KillerSerg, Sky, dr.GAZ, salievan, Advoc@te, tenb, Gennadyi, WereWolf, dima-simfer, GerinG, bormaley, Batiy, BHyK, Andreios
|
Отправлено 20 марта 2014 - 17:32
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 17:34
NeBarbi (20 марта 2014 - 17:08) писал:
Я вашу гражданскую позицию ни капли не трогаю. Уважаю. Но не становитесь смешным, отрицая очевидные вещи.
Уф, как же всё таки Вы любите делать свои выводы из моих слов и вкладывать их в мои уста.)))
Повторюсь - поищите текст. Тогда мы говорили о роли тройки на майдане. Вы говорили что они импотенты политические (это не дословно, а суть), а я говорил, что они не рулят майданом, а стоят рядом. Именно тогда и была фраза (мысль) о том, что ситуация покажет кто станет у руля: тройка, полевые командиры или кто-то другой. Где я предлагал их в Крыму в качестве гауляйтеров?
Так что не надо передергивать.
Насчет Закона. Моя личная позиция: Крым территория Украины, вошедшая в состав РФ по воле большинства его жителей, но с нарушением Законов Украины. Исходя из этой позиции я и буду строить свою дальнейшую жизнь.
Отправлено 20 марта 2014 - 17:45
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:05
Буквально недавно слышал как какое-то официальное лицо говорило о том, что любой референдум направленный на провозглашение независимости является незаконным относительно внутригосударственных законов, так как по сути является сепаратизмом, но при этом является нормальной практикой международного права и отображает волю и право народа на самоопределение.
То есть вполе естественно, что ни одно государство не хочет давать законной возможности на отделение какой-либо своей части, но при этом у любой части народа внутри любой страны остается право на самоопределение, а значит при любом раскладе будет возникать конфликт.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:06
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:08
Я собираюсь отказаться. Не могу представить, зачем он мне может понадобиться.
Вот только процесс отказа пока не читал. Если будет муторно - оставлю паспорт.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:10
телефоны нужны.
Отправлено 20 марта 2014 - 18:11
официальный отказ является не подачей соответствующего заявления об отказе российского гражданства.
Да сдал бы, только вот кому? Дип. организаций Украины у нас тут нет.
Отправлено 20 марта 2014 - 18:13
GerinG (20 марта 2014 - 18:08) писал:
Вот только процесс отказа пока не читал. Если будет муторно - оставлю паспорт.
Будет муторно, ибо в РФ отказаться от гражданства после его получения тоже муторно.
Ну а зачем же тогда оставите? а просто выбросить? Сжечь, как ненавистный символ?
Отправлено 20 марта 2014 - 18:16
Andreios (20 марта 2014 - 18:05) писал:
То есть вполе естественно, что ни одно государство не хочет давать законной возможности на отделение какой-либо своей части, но при этом у любой части народа внутри любой страны остается право на самоопределение, а значит при любом раскладе будет возникать конфликт.
Не согласен. Возьмите референдум в Шотландии. Он согласован с официальным Лондоном и будет проходить в соответствии с внутренним законодательством ЮК. Так что не всё так плохо и бесперспективно.))
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:17
сжигают и ломают на майдане, а мы аккуратно пакуем укрсимволы и обратно в Киев отправляем. Будет официальный сбор и утилизация укрпаспортов сдам. Просто так сжигать, выбрасывать, отправлять по почте - дать лишний козырь не чистым на руку проходимцам.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:17
А вот выше упоминали, что для отказа нужно заплатить пошлину ~8000 uah. Я тоже слышал про этот закон, когда он принимался, не помню, чтобы отменяли. Если это так - точно не стану.
Отправлено 20 марта 2014 - 18:19
bormaley (20 марта 2014 - 18:06) писал:
и поскольку я уже 3 день как гражданин России по умолчанию и с сегодня гражданин Украины проживающий на временно оккупированных территориях - будем посмотреть шо оно дальше там будет... пока ничего не собираюсь ни сдавать, ни отказываться ни от чего... буду и тем и другим, т.к. уезжать со своей малой Родины (Крыма) не собираюсь (пока нет войны).
кстати, встречный вопрос пророссийским жителям форума - а вы собираетесь официально ОТКАЗЫВАТЬСЯ от такого ненавистного и надоевшего за 23 года украинского гражданства/сдавать украинские паспорта?
интересно, честно.
Я сдам легко. Не потому , что надоело, а просто не вижу в нем смысла. И, как не банально,чтобы спокойно отвечать на вот такие вопросы. НО! Куча людей вокруг, которые не собираются- прекрасно их понимаю . И это связано ,исключительно, с глупостями Киева. У многих недвижимость и родственники. К своим я поеду, как гражданка РФ, не вопрос. Так же не собираюсь пока сдавать паспорт сына- студента.
Отправлено 20 марта 2014 - 18:19
Не поверите - была мысль сжечь. Но потом решил, что это занадто
Не передергивайте. У меня не мнение, у меня позиция.
Я сказал ровно то, что хотел сказать. Тратить свое время на официальный отказ от укргражданства не буду, если это займет больше одного дня.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 18:21
Вот и я что-то слышал такое. В таком раскладе тоже не собираюсь париться.
Отправлено 20 марта 2014 - 18:22

Помощь