"милициянтамы" и "катедрами" - это сцуко СТ лет десять назад начал . Из- за них сейчас при украинском звуке брезгливо морщусь. Вульгарность и безграмотность на центральных каналах не могла пройти бесследно.
О будущем Крыма
Отправлено 20 марта 2014 - 15:06
"милициянтамы" и "катедрами" - это сцуко СТ лет десять назад начал . Из- за них сейчас при украинском звуке брезгливо морщусь. Вульгарность и безграмотность на центральных каналах не могла пройти бесследно.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Solaris (20 марта 2014 - 14:52) писал:
Вот кстати еще х*рня специально для вас.
У меня два родных языка: украинский и русский. Я ими владею одинаково свободно. Так что общаясь на русском, как и на украинском, я себя не насилую. Чего и Вам желаю.
ПС. И таки да; постить х*рню специально "в пику" другому форумчанину - весьма и весьма "достойный" шаг. )
Так далеко пойдем
Проблема будет, но только до момента появления в штатах переводчика с крымско-татарского или отдадут как обещали квоты 20% от штата, вот они и будут заниматься перепиской на кр. татарском. Но опять таки, вангую, что обращений на кр. татарском будет 0, фиг десятых от общей массы.На федеральный уровень или другим субъектам писать только на русском придется.
Отправлено 20 марта 2014 - 15:07
Цитата
Полный бред очередного истерика.
Цитата
" Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.
Как можно в здравом уме такое писать? Зачем так подло унижать два народа такими высказываниями? В сельской местности Крыма много кто разговаривает на Украинском языке. Я вообще считаю Украинский одним из самых красивых и мелодичных языков на земле. Блин..... так хотел много написать, но не могу. Чувство обиды просто переполняет. Стыдно за тех кто такое пишет.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 15:11
Сообщение отредактировал dan155: 20 марта 2014 - 15:11
Отправлено 20 марта 2014 - 15:15
вы походу профессиональный тролль, а не юрист... Может хватит заниматься тут вбросами и прочими гадостями? Пока вас не было - все тихо, спокойно общались, как только начали писать - начался срачь, жесть, это ж уметь надо.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 15:16
Инквизитор (20 марта 2014 - 15:01) писал:
Согласно договору, в Крыму среди государственных языков имеется крымскотатарский. А это означает, что госслужащие, в том числе судьи должны будут владеть и им тоже. Если с украинским худо-бедно срослось, то с татарским будут охрененные трудности - либо служащим придется его в срочном порядке учить и сдавать экзамены (больше нечем заняться, да), либо увольняться, а на их места набирать тех, кто владеет всеми тремя. А кто сейчас ими владеет? Татары. Я не имею принципиальных возражений, но все же есть вопрос и есть опасения.
Вопрос: наберется ли среди татар достаточное число компетентных специалистов в нужных областях и с достаточным опытом работы?
Опасения: не исключаю предвзятости этих специалистов при решении вопросов между татарами и не-татарами по этническому признаку. Как, впрочем, не исключаю подобной предвзятости и сейчас среди имеющихся служащих.
К тому же в случае открытых заседаний (не знаю ,есть ли у нас такая практика) многие попросту не поймут о чем речь. Интересно, что из этого выйдет. Учредят должности государственных переводчиков?
Ну с судом более-менее понятно: там существует официально предусмотренная законодательством процедура привлечения переводчиков., который приводят к присяге.
А вот с чиновниками - тут похуже. НУ нас уже была практика, когда Чубаров выступал на сессии ВС АРК на крымско-татарском. И тогда это стало проблемой для большинства депутатов, тбо синхронный перевод как-таковой в ВС АРК тогда не был технически предусмотрен.
ПС. Цель моего троллинга не в том, чтобы поставить чиновников в неловкое положение, а в том, чтобы они сразу понимали мировую формулу использования 3-х государственных языков: чиновник должен знать не один из трех языков, а все 3. Как в Швейцарии, где местные чиновники обязаны знать все 4 гос языка, в Квебеке - 2 гос языка и т.д. А то у них осталась старая привычка от Украины: знаю один и хватит! А нет, назвались груздем - добро пожаловать в "лукошко".
|
|
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 16:16
Nikolas (20 марта 2014 - 12:44) писал:
согласен, пенсионеры конечно будут возмущаться, хотя там много идейных
зато это будет сдерживать толпу желающих ринутся всем сразу....
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 16:24
Rumlin (20 марта 2014 - 15:06) писал:
Это не вульгарность и безграмотность.))))) Это кадровая политика! Как и в учебниках украинской литературы. Поэтому мы нифига и не понимаем, поскольку школьный украинский отличается от черновицкого варианта.
Отправлено 20 марта 2014 - 16:24
Отправлено 20 марта 2014 - 16:27
Надеюсь миграционной службе по рукам таки наваляли за мародерку в смутные времена.
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 16:33
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Верховная рада намерена установить особый правовой режим на временно оккупированных территориях и урегулировать права и свободы граждан на этих территориях. За принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов.
мда... и как теперь домой добраться?
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 16:35
|
|
Отправлено 20 марта 2014 - 16:35
|
|

Помощь