Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#1321 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:39

Отдаю себе отчет, что этот текст, взятый из комментариев на http://censor.net.ua...sorevnovaniya_a обычная информационная война. Но, что-то в нём есть.

Письмо крымского предпринимателя:
" Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случиться? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

Крымский русский.

#1322 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:40

Настораживает-это мягко сказано. Не верится в такое везение при столь спорных обстоятельствах.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#1323 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияKillerSerg (20 марта 2014 - 14:30) писал:

Скажите, а что насчет 5 пункта этого договора?
Какой конкретный вариант этих действий

В какой форме и куда заявлять?

Отвечу так: все вопросы авторам и подписантам данного документа.
Без обид, просто тупо не хочу вникать в их дела. Меня они не касаются.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#1324 Пользователь офлайн   dan155 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 20 марта 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияBanditto (20 марта 2014 - 14:28) писал:

"бамжей из Киева" я имел ввиду продажных мразей в виде яценюка, тимошенко, (форменная сука) и прочих ярошей.
Как только у этих бамжей кончатся деньги, они сольются оооочень быстро.

Ты меня изначально не правильно понял. Ни в коем случае не хотел оскорбить людей непосредственно проживающих в Киеве. Хотя и простые жители Киева, порой высказываются как грёбаные радикалы в сторону русских и России в целом.

Слава Украине! Героям слава б..ть! Вот те, кто орет как еб..н подобное - БОМЖ! Который может смело вставать в один ряд с яценюком, тимохой и др.

Прошу простить за резкость.

перед ним извинятся не надо,он самолично лишил сторонников РФ порядочности,априори его любой оппонет -непорядочная сволочь,ну а он Дартаньян конечно

Сообщение отредактировал dan155: 20 марта 2014 - 14:42

#1325 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

В какой форме и куда заявлять?

Думаю, что в тот же районный паспортный стол.

#1326 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияАйболит (20 марта 2014 - 14:39) писал:

Отдаю себе отчет, что этот текст, взятый из комментариев на http://censor.net.ua...sorevnovaniya_a обычная информационная война. Но, что-то в нём есть.

Письмо крымского предпринимателя:
" Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
...
Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

Согласен. Слабаки пусть едут на материк.

#1327 Пользователь офлайн   Solaris 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 14:44

zachott

Пардон, но с полемику с вами вступать не буду, чтобы не тратить время. Продолжайте троллить гос. органы, оно того стоит!

#1328 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияdan155 (20 марта 2014 - 14:41) писал:

перед ним извинятся не надо,он самолично лишил сторонников РФ порядочности,априори его любой оппонет -непорядочная сволочь,ну а он Дартаньян конечно

Долго думали пока такую х**ню написать? :rukalico: )))

#1329 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:47

Обзвонил пару украиноязычных знакомых,живущих в крыму. Сказали, что ни разу не сталкивались с недевольством или притеснениями по поводу своей речи, один пообещал набить морду тому, кто распространяет такие слухи.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#1330 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияSolaris (20 марта 2014 - 14:44) писал:

zachott
Пардон, но с полемику с вами вступать не буду, чтобы не тратить время. Продолжайте троллить гос. органы, оно того стоит!

Я разговариваю на родном для меня языке где хочу и когда хочу. Вы делаете то же самое. Какая тут может быть полемика?

#1331 Пользователь офлайн   dan155 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 20 марта 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияzachott (19 марта 2014 - 19:40) писал:

Про сашу белого. Чего переживать за долб*еба?
Про моральный облик. Чего переживать за то, чего нет?

это кто писал?

#1332 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияBanditto (20 марта 2014 - 14:28) писал:

"бамжей из Киева" я имел ввиду продажных мразей в виде яценюка, тимошенко, (форменная сука) и прочих ярошей.
Как только у этих бамжей кончатся деньги, они сольются оооочень быстро.

Ты меня изначально не правильно понял. Ни в коем случае не хотел оскорбить людей непосредственно проживающих в Киеве. Хотя и простые жители Киева, порой высказываются как грёбаные радикалы в сторону русских и России в целом.

Слава Украине! Героям слава б..ть! Вот те, кто орет как еб..н подобное - БОМЖ! Который может смело вставать в один ряд с яценюком, тимохой и др.

Прошу простить за резкость.

Отлично что мы поняли друг друга.
Слава Украине!

#1333 Пользователь офлайн   Iverton 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Ну так вот пусть и говорит о "хунте" хоть 24 часа к ряду. ))

однажды если помните я вас очень просил не комментировать мои посты. вот напоминаю дабы освежить память, т.к. прекрасно знаю что вы очень быстро забываете и то что вы говорили и то что вам говорили после 2-3 новых страниц обсуждения.

#1334 Пользователь офлайн   dan155 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 20 марта 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияzachott (20 марта 2014 - 14:44) писал:

Долго думали пока такую х**ню написать? :rukalico:/> )))

тут не думать,а ваши высеры просто помнить нужно,так как память у вас короткая

#1335 Пользователь офлайн   Solaris 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияzachott (20 марта 2014 - 14:48) писал:

Я разговариваю на родном для меня языке где хочу и когда хочу. Вы делаете то же самое. Какая тут может быть полемика?

Зачем тогда насилуете себя на русскоязычном форуме?

Вот кстати еще х*рня специально для вас.
Прикрепленное изображение: донецк и харьков.jpg

#1336 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:52

Отвечу так: все вопросы авторам и подписантам данного документа.
Без обид, просто тупо не хочу вникать в их дела. Меня они не касаются.

Какое избирательное чтения у вас, я завидую. Статью 2 и 3 вы распечатали, и суете его всем подряд, общаясь тролля по украински. Про 5 статью знать не хотите. Чиновники дар речи теряли. Зато какое раздолье настанет после 18 апреля, когда те же самые чиновники прочитав тот договор, который вы им вручали зададут вопрос, заявили ли Вы о своем несогласии получения гражданства РФ :)

Вы сами то паспорт РФ планируете получать?

#1337 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияИгорь Ив (20 марта 2014 - 14:31) писал:

Это же надо! Всего несколько Ваших постов и...

Хм, реально, Вам посраться не скем, что Вы опять начинаете выдергивать цитаты и пытаться представлять меня тут исчадием ада? Ей богу, аки дитя малое...
:rukalico:
ПС. Топик о Будущем Крыма.

#1338 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:55

http://www.iarex.ru/...rce=twitterfeed
Китай...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#1339 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияKillerSerg (20 марта 2014 - 14:52) писал:

Какое избирательное чтения у вас, я завидую. Стетью 2 и 3 вы распечатали, и суете его всем подряд, общаясь тролля по украински. Про 5 статью знать не хочете. Чиновники дар реши теряли. Зато какое раздолье настанет после 18 апреля, когда те же самые чиновники прочитав тот договор, который вы им вручали зададут вопрос, заявили ли Вы о своем несогласии получения гражданства РФ :)

Вы сами то паспорт РФ планируете получать?

А кто Вам сказал что я не читал статью 5 Договора?
И я не обязан перед Вами отчитаться о том что и как я буду делать. Нет уж.))

ПС. Часть 2 статьи 3 - о гос языках. А распечатал я весь договор - он небольшой. В том числе и ст. 5.
Большая просьба, внимательно читайте посты и если комментируете, то комментируйте мои слова, а не свои домыслы о них. Спасибо за понимание.))

#1340 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2014 - 15:01

Сегодня знатно потроллил договором между РФ и РК (а конкретно частью 2 статьи 3 об украинском языке как государственном) несколько гос учреждений и не только в Симферополе. Чиновники все были в легком а*уе, когда я обращался к ним на украинском, и мычали мне что-то про "мы в РФ живем, потому надо на русском". Каждому вручил распечатанный текст договора для ознакомления и задал прямой вопрос "Вы не готовы выполнять данный договор?". Чиновники теряли дар речи.
Особенно порадовал в этом смысле Сбербанк России. Там сначала вообще типа не хотели общаться на украинском и принимать документы на украинском. Пообещал написать жалобу ВВП на притеснение "украинского языка в субъекте федераций" - слегка охренели и тут же взяли документы.
Поржал.))

Самое забавное (и одновременно печальное) в том, что с таким резким введением трех гос. языков ввели и нехилую проблему.
Согласно договору, в Крыму среди государственных языков имеется крымскотатарский. А это означает, что госслужащие, в том числе судьи должны будут владеть и им тоже. Если с украинским худо-бедно срослось, то с татарским будут охрененные трудности - либо служащим придется его в срочном порядке учить и сдавать экзамены (больше нечем заняться, да), либо увольняться, а на их места набирать тех, кто владеет всеми тремя. А кто сейчас ими владеет? Татары. Я не имею принципиальных возражений, но все же есть вопрос и есть опасения.
Вопрос: наберется ли среди татар достаточное число компетентных специалистов в нужных областях и с достаточным опытом работы?
Опасения: не исключаю предвзятости этих специалистов при решении вопросов между татарами и не-татарами по этническому признаку. Как, впрочем, не исключаю подобной предвзятости и сейчас среди имеющихся служащих.
К тому же в случае открытых заседаний (не знаю ,есть ли у нас такая практика) многие попросту не поймут о чем речь. Интересно, что из этого выйдет. Учредят должности государственных переводчиков?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей