FreeLSD (18 января 2015 - 15:23) писал:
Это я прекрасно понимаю. Так или иначе, бороться нужно с любыми формами террора, на государственном уровне в том числе. А бороться с террором можно только уничтожая террористов.
Так давайте уничтожим Европу и СШП?
FreeLSD (18 января 2015 - 15:31) писал:
Для меня нацизм это тоже метод. Метод, который предложили немцам, когда был запрос на ожидаемый результат: независимость и единство нации. Вы хотите быть независимы? Так давайте уничтожим евреев, это все от них. И понеслось. Люди склонны выбирать самые простые решения. А нацизм - проще простого: я не виноватый - это все они! Ну, а когда нашли, "кто виноват", напрашивается и "что делать". Измученным людям на ближнем востоке (да и в европе, причем обеим сторонам) тоже подсовывают простые решения, тем более что "исключительность" европоцентрической цивилизации долго взращивалась, веками. И итог ожидаемо будет похожий - много крови и мало результата. Хотя... смотря что считать результатом, но тут уже надо смотреть, кому выгодно.
Ну для меня нацизм это не метод, а некая деструктивная философия, но основе которой было построено гитлеровское государство.
Что касается идей как таковых, которые подкидывают людям, да подкидывают, но ведь дурачки не везде сидят. Все не так просто.
Ну а что до ИГ как прообраза Халифата, или быть может как чудище, которое заставит объединиться исламский мир... не знаю чего сказать, пока что они договорились о нейтралитете с Ираном, и демилитаризованой зоне на границ шириной 40км. Будим следить за дальнейшим развитием событий дабы разобраться кто есть ху и кому какие идеи подкинули.