irenicus (17 января 2015 - 14:56) писал:
У каждого социального общества есть свой свод правил, с которым каждый человек и действует, но так как правила не писанные, то есть и различия у разных людей. И у разных социальных обществ он (свод правил) свой. Поэтому мы тут в РФ сидим и удивляемся что в Англии секс между 13 летними (а в Дании и Норвегии и между более молодыми людьми) считается нормой и т.д и т.д. Огромные различия между другими регионами мира. Но с Европой у нас отношению к исламу и исламистам, все же очень схожие , как мне видится. Дальше уже буду свою точку зрения высказывать, как мне кажется правильной. Не зависимо от того веришь ты в ислам или только прикрываешся им, тебе не дано право лишать жизни другого человека. Безусловно, то что сделал этот на мой взгляд паршивый журнал(еще и решил заработать на этом выпустив второй раз карикатуры) оскорбляет чувства верующих и заслуживает людского порицания.
Как мне видится мусульманин, который искренне верит/не верит(наверное уже не мусульманин, но мы об этом ни когда не узнаем, даже если он проводит все дни в мечети) в ислам и готов добиваться своих целей радикальными способами, является исламистом.
Готовы Вы отнять жизнь другого человека во имя веры?
...А то если такой логике следовать, там же в храме всех участников "Пусси Райт" нужно было и пристрелить.
А то что "исламский" халифат имеет ну очень посредственное отношение к исламу это и так понятно. Исламисты появляются только лишь там, где слаба власть и есть нефть, золото, алмазы (последние 2 про страны Африки). Чтож они не начали создавать халифат, как в средние века с Мекки, а в нефтеносных районах Ирака и Сирии?...Кормятся у саудитов, глядишь Ассад падет, так те и трубу проложат на прямую в Европу, как и хотят.. дорогая нинче перевозка.
Неправильно отнимать жизнь... нет такого права... все верно - это неправильно. Знаете...
Кто ворвался в Афганистан, Ливию и Ирак, убил там более 1000000 человек?? Мусульмане?
Так какие там взгляды в Европе? Ну наверно эти взгляды называются
лицемерие правда? Радикализация ислама безусловно является следствием того, что СШП и Европа, заигрались в свои игры, следствием того, что они считают себя вправе пытать убивать людей, разрушать государства, издеваться над святынями и называют это все демократией, и свободой слова. Тогда скажите мне как я могу осуждать людей, которые хотят за это отомстить, да с точки зрения религии это не правильно, ну значит я плохой мусульманин, но против себя же не пойдешь...
Стрелять Пусси Рйат, или забить камнями, или громко осудить, или ничего не делать, или похвалить, или наградить... это ваше дело, нас это вообще не касается.
За ИГИЛ я говорить пока не готов, мне пока ничего непонятно, но как только возник ИГИЛ, Асаду сразу как-то полегчало, не заметили? Посмотрим что дальше будет.
---
Да, такие акции, как во Франции это оружие слабых, но если бы не эта слабость, то вся европа и пендосия были бы перепаханы воронками от снарядов, потому как агрессор, а они именно агрессоры и убийцы, которые еще и имеют наглость издеваться над слабым противником, больше ничего не заслуживают. Кто сказал что жизнь Анри из Парижа дороже жизни Абу из Багдада???
Ну, а в остальном да, убивать это очень плохо.