Susa сказал:
в копипасте были теже проблемы, которые могут быть и у меня и у вас и я хотел получить по ним комментарии, дабы не "попасть" так, как "попал" тот человек при выезде за границу.
Для начала это заказать и получить персонализированную карту, обязательно с именем на карте и даже очень желательно эмбоссированную.
Моменталкой не расплатитесь даже в России, будь она хоть покрыта сусальным золотом.
Не зная какие лимиты стоят на карте зайти в П24 и отметить настройку не блокировать карту при выезде зарубеж.
Через пару дней зайти в П24 и проверить у друзей в чате параметры: не блокировать карту за рубежом, проверить статус настройки, спросить какой выставлен лимит на снятие наличности, подкорректировать, если есть необходимость, лимит по операциям, достаточно ли у вас количества операций (при более 100 трат, пополнений, то есть любых операций) карта блокируется, требуется в ручном режиме поднять кол-во операций по карте), разрешить или запретить оплату в инете, выставить лимит на сумму (общий лимит приоритет, и он должен быть выше, чем лимит по инету), узнать номер Привата для звонков из за рубежа, иметь достачное количество денег на счету телефонного номера, активировать у обильного оператора международную линию. Узнать сможете ли использовать П24 в стране пребывания, смс на вход могут не приходить, при себе иметь зашитыми в трусы несколько сот долларов наличными. Зашить после пересечения таможни и границ

При проблемах с картой зубами вскрыть резерв
Может еще кто чего добавит, но в моей голове только такой набор действий имеется