Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 05 ноября 2017 - 00:40
|
|
Отправлено 05 ноября 2017 - 07:17
Var (04 ноября 2017 - 22:37) писал:
А никто не предлагает. Априори. 600р. как само собой. И все об этом знают. В карточке водителя написано что не сдал и сколько раз. Садишься на пересдачу - в карманчик положи и в руки не берут же сук....и.
Отправлено 05 ноября 2017 - 11:02
а зачем предлагать? Пока автошкола не скосит определённую сумму за пересдачи (вполне официально, кстати) да за дополнительные занятия, нормальную машину на сдачу не дадут. Сколько общалась с "коллегами по опасному бизнесу", все в один голос твердят, что сдать можно раза с 3-4, пока не выложишь тыщи 2 за использование машины. Всё официально, на официальный счёт. Кроме того, свои положенные 56 часов не выездил НИКТО. Максимум половину, больше не дали возможности ездить. А документы мы все подписали, что проехали 56, ибо не допустят к экзамену. Ясен пень, что доказательств я никаких приложить не могу, это всё только мои слова, и в прокуратуру я с ними не пойду, ибо уже наслышана про метки на документах сдающих... Получается, что меня втягивают в коррупционные отношения, да таким хитрым макаром, что я и делать ничего не буду. Не делаю - значит соучастник, значит сама виновата.
А по поводу неуверенных новичков на дороге и того, что я куплю машину и наделаю делов, я вам так скажу. Не буду говорить за всех, только за себя. Учили меня на раздолбанной машине, у которой то аккумулятор сдох, то ручник не работает, то коробку передач клинит. А ездить я буду на нормальной современной машине, которая слушается меня, как лапочка. Я уже успела почувствовать разницу - она как тихий океан. Проехав на своей машине я поняла, что проблема для меня будет как раз в сдаче на развалюхах. Всё равно к любой машине нужно привыкать. Даже инструктор сам говорил, что к машине минимум неделю привыкает и изучает её повадки. И мне оооочень любопытно, сдали бы наши инструкторы на незнакомой машине с первого раза. Не попробовать кружок по автодрому, а вот прям сразу сесть на исходной и поехать и сдать.
Для меня вот такая сдача была просто подставой. На своей машине я, если чувствовала, что она скатывается на эстакаде, добавляла газу и попускала сцепление и она вытягивала. А тут как каменюка скатилась. Потом мне рассказали, что у гранты по-другому надо действовать - сразу на тормоз и по новой - ручник, газ, сцепление... Вот вам и сел и поехал на любой машине. Раз такой принцип, так пусть нам во время учебы дают ездить на разных машинах, чтобы мы понимали разницу. Так ведь не дают.
Ещё раз напишу, что всё это мои предположения, но всё так лежит на виду, что не понять это невозможно.
|
|
Отправлено 05 ноября 2017 - 11:50
Касаемо навыка вождения - да, нужно уметь сесть на любую машину и всё проехать с первого раза. Но, соглашусь - такие навыки далеко не у всех водителей, даже с 20летним стажем за рулём)
|
|
Отправлено 05 ноября 2017 - 14:58
у нас так весь курс ~50 человек сдавал + сразу город
Но вообще странная школа, угу.
Нам сразу сказали, пока права не получите, сами не катайтесь для учебы.
Дабы не привыкали к хорошему перед экзаменом, привыкните к подсказчику или еще к чему или упаси боже к автомату и привет... стресс + отсутствие навыков на экзамене сыграют злую шутку.
Отправлено 05 ноября 2017 - 17:21
MamaMia (05 ноября 2017 - 11:02) писал:
А по поводу неуверенных новичков на дороге и того, что я куплю машину и наделаю делов, я вам так скажу. Не буду говорить за всех, только за себя. Учили меня на раздолбанной машине, у которой то аккумулятор сдох, то ручник не работает, то коробку передач клинит. А ездить я буду на нормальной современной машине, которая слушается меня, как лапочка. Я уже успела почувствовать разницу - она как тихий океан. Проехав на своей машине я поняла, что проблема для меня будет как раз в сдаче на развалюхах. Всё равно к любой машине нужно привыкать. Даже инструктор сам говорил, что к машине минимум неделю привыкает и изучает её повадки. И мне оооочень любопытно, сдали бы наши инструкторы на незнакомой машине с первого раза. Не попробовать кружок по автодрому, а вот прям сразу сесть на исходной и поехать и сдать.
Для меня вот такая сдача была просто подставой. На своей машине я, если чувствовала, что она скатывается на эстакаде, добавляла газу и попускала сцепление и она вытягивала. А тут как каменюка скатилась. Потом мне рассказали, что у гранты по-другому надо действовать - сразу на тормоз и по новой - ручник, газ, сцепление... Вот вам и сел и поехал на любой машине. Раз такой принцип, так пусть нам во время учебы дают ездить на разных машинах, чтобы мы понимали разницу. Так ведь не дают.
Ещё раз напишу, что всё это мои предположения, но всё так лежит на виду, что не понять это невозможно.
Я согласен с тем,что машину не надо менять при сдаче.Человек привыкает...это нормально.Он подстраивается под "свою" машину и не вижу в этом ничего плохого.Будет другая-будет подстраиваться под другую,но не "вот тебе непонятно что и иди сдавай"..
Когда я работал за бугром у меня в распоряжении были три машинки:Фолькс транспортер Каравелла,Форд Куга (автомат) и Дастер.Менял по ситуации.И привыкаешь сразу же...минут 10...Другое дело,что есть тонкости.В тормозах,сцеплении.Но это не имеет ни малейшего отношения к сдаче на ДРУГОЙ машине.Ошибочен сам метод сдачи-создать неудобные условия и странные задачи для курсанта.Зачем его загонять "в угол"?Ну ведь это же за три минуты видно,как чел себя чувствует на дороге.Да,что-то не получается,но он делает правильные ходы..логичные...с пониманием ситуации.А что,нельзя человека попросить еще раз попробовать эстакаду?Знаю,что не по правилам (новым),но все должно быть заточено на СДАЛ и никак не другое.
П.С. по новым требованиям, если вы выключили заднюю передачу при заезде "в гараж" и потом включили ее снова,вы уже не сдали.Не бред-ли?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 05 ноября 2017 - 17:26
Odin (05 ноября 2017 - 00:40) писал:
неправда Ваша
П.С. сестра жены сдавала недавно на права в Швейцарии.Вела уверенно,все отлично.Попоросили просто остановиться.Тупо прижалась (наехала,точнее) на бордюр.У нас бы уже сказали "не сдала".Там просто сказали,"чувствуете себя на дороге уверенно,все нормально,а с бордюром поаккуратней...у всех бывает". То есть важно не однократная ошибка,а общее понимание курсантом ситуации.И это верно!
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 05 ноября 2017 - 17:44
Alex@s (05 ноября 2017 - 07:17) писал:
Млять, какие-то 90е. Южане как всегда, впереди планеты всей.
Интересно, кто в мундире читает такое, не стыдно?
Коллег не хочется придушить?
MamaMia (05 ноября 2017 - 11:02) писал:
У меня два знакомых, один сдавал 5 раз, другой вроде семь, и я не рад, что они получили права. Но извините, если обидел.
Отправлено 05 ноября 2017 - 17:51
Зы. Автодром в школе до уровня автоматизма довели. Реально только одна печальная тетка не сдала. И то ей 2шанс давали, на котором она фишку переехала.
Отправлено 05 ноября 2017 - 18:07
a mad tea-party!? (04 ноября 2017 - 17:16) писал:
Был в автосалоне ЛАДА на 5 километре московского шоссе. Хотел новой Вестой SW cross порулить. У них там какие-то заморочки со страховкой. Типа если ты на тестдрайве поцарапаешь машинку и у тебя российские права, то ущерб возместят, а если иностранные - то нет.
|
|
Отправлено 05 ноября 2017 - 18:22
Savl (05 ноября 2017 - 18:07) писал:
Вот честно, я бы с коммерческой точки зрения, вообще бы запретил использование украинских прав на территории РФ.
Отправлено 05 ноября 2017 - 18:26
Var (05 ноября 2017 - 18:22) писал:
Только украинских?
Отправлено 05 ноября 2017 - 18:36
a mad tea-party!?, да за дело ставили штрафные балы. Поворот не воткнул, выезд через сплошную, разворот на перекрестке, (упирались в бордюр), на кольцах тупили, ну и самое любимое - остановка в неположенном месте сразу 5 балов. Задания обыкновенные-ехай на перекрестке туда, ищи место разворота, ищем место остановки и т. д.
Зы. Автодром в школе до уровня автоматизма довели. Реально только одна печальная тетка не сдала. И то ей 2шанс давали, на котором она фишку переехала.
в том-то и дело, я готова была беспрекословно принять, если где-то натуплю в городе, так как ездили мало, по моему мнению. Ещё бы занятий 5-6 не помешало бы. Но - всё, новый поток, а мы уже по борту. Да и я не сталкивалась с такими рассказами, что кого-то там сильно специально валят. В основном, все сами валятся на чём-то банальном - не в ту сторону повернул, не так развернулся, не пропустил пешехода, наехал на сплошную, не щёлкал поворотниками... Рассказывали и о спорных случаях, но таких единицы, и то - пока закончатся разборки проще пересдать второй раз.
Но вот то, что нам устроили на автодроме тупо подставу, я сегодня убедилась. Попросила мужа покататься на автодроме на нашей машинке. 5 раз подряд выехала на эстакаду без проблем, ни разу не скатилась. У меня вывод один - нам дали дерьмовую машину.
Отправлено 05 ноября 2017 - 18:53
Отправлено 05 ноября 2017 - 19:00
|
|
Отправлено 05 ноября 2017 - 19:10
о, это волшебное слово "бордюр"
Отправлено 05 ноября 2017 - 19:38
Аристофан (05 ноября 2017 - 19:10) писал:
о, это волшебное слово "бордюр"
Более правильно "поребрик"?
Отправлено 06 ноября 2017 - 12:24
salievan (02 ноября 2017 - 21:26) писал:
даже если новость об урезании льгот, подают ее как расширение, несмотря на обратный смысл текста закона...
Текст собсна закона:
Для сравнения текст статьи закона об инвалидах
Как видно из законов о соцобеспечении различных групп населения, типа ветеранов, чернобыльцев, инвалидов и т.д. из компенсации общедомовых расходов для указанных граждан выдрали расходы на отопление.
Но ежели у кого-то что-то отнять то какая же это льгота-то? Или я не прав?
Все верно. Власть стырила льготу 50% при оплате отопления. Все о народе думает.

Помощь