Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#4381 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 15:49

a mad tea-party!?, последние разы, когда приходилось обращаться к врачам - я тупо шел в больницу без всяких знакомых, рекомендаций, советов и т.п. заканчивалось все хорошо. последний раз был в клинике мед.института. только положительные впечатления.

#4382 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияNeliyZar (12 июля 2013 - 15:43) писал:

У меня есть личный опыт от такой смеси.
Ангина, в больнице, 5 суток при такой болезне температура под 40 это "норма". Совдепия.
Анальгин+димедрол точно, за папаверин не буду ничего говорить. Вышла в туалет, не дошла, и чуть не "ушла" совсем. В палату вернулась на четвереньках по стенке, упала на кровать в позе "звезда" с судорогой всех мышц. Благо в палате была не одна. Слышала как зовут, с откуда то издалека)) Позвали медсестру. Давление 50/30. Если бы была сама то "ушла" бы навсегда.
Кстати "возвращали" кофеином. И на всю жизнь запомнила причитания медсестры, что ей со мной делать, ведь кофеин нейтрализует действие того коктейля.

Ничего не могу Вам сказать. Повторяю- я не врач и не могу прокомментировать действие препарата. Как жаропонижающее- проверено лично мной 20- летним опытом. Все остальное- предпочитаю врачей старше 55-ти, их учила советская школа и блат был минимальный. Одно скажу , давление 50 на 30- это кома. Вы не преувеличили?

#4383 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (12 июля 2013 - 15:44) писал:

допускаю,что так должно быть.
Но мой вопрос ГДЕ ВРАЧИ? не снят.Моя жена сейчас находится в больнице с ребенком.Это грустная песня..очень грустная..но самые печальные слова в ней, о людях,что называют себя врачами и медсестрами.

Здоровья Вашему ребенку. В какой больнице ? Это не праздный вопрос.

#4384 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Одно скажу , давление 50 на 30- это кома. Вы не преувеличили?

Если бы. Такие вещи запоминаются на всю жизнь.Я не могу знать на сколько единиц в минуту оно снижалось, но когда прибежавшая медсестра замерила, то оно было уже таким. Была в сознании, но в смутном.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#4385 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияn00ne (12 июля 2013 - 15:49) писал:

a mad tea-party!?, последние разы, когда приходилось обращаться к врачам - я тупо шел в больницу без всяких знакомых, рекомендаций, советов и т.п. заканчивалось все хорошо. последний раз был в клинике мед.института. только положительные впечатления.

Я тебя даже видел в этой клинике.Не стал дергать :)
И не в рекомендациях дело вовсе.
Я не спорю,есть варианты и никуда не деться-идешь в больничку.Но самое смешное-никогда и ничего конкретного.Понимаю-сломал руку-пошел в больничку.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4386 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2013 - 16:08

У меня абсолютно здоровые дети, анальгин с димедролом им кололи при высокой температуре

вот это ключевое )))

А больного человека таким коктейлем убить проще простого. Неля вам там очень четко отписалась, я неистово плюсую.

#4387 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияNeBarbi (12 июля 2013 - 15:57) писал:

Здоровья Вашему ребенку. В какой больнице ? Это не праздный вопрос.

Спасибо.Попали с обструктивным бронхитом.Это после того,как четверо (!!!!!) педиатров сказали "режутся зубы".В первой городской на Карла Либкнехта.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4388 Пользователь офлайн   Lazermaster 

• нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:14

a mad tea-party!?,
Имхо вне стен детской РКБ на Титова педиатров нет.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#4389 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияLazermaster (12 июля 2013 - 16:14) писал:

a mad tea-party!?,
Имхо вне стен детской РКБ на Титова педиатров нет.

Маск,не поверишь-два педиатра были с Титова!!!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#4390 Пользователь офлайн   Juli 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 июля 2013 - 16:23

a mad tea-party!?, а кто правильный диагноз поставил? скорейшего выздоровления вашему малышу!

#4391 Пользователь офлайн   Lazermaster 

• нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:34

a mad tea-party!?,
Вполне поверю. Лично меня в свое время зав.отделением пульмонологии лечила с консультациями у зав.отд. торакальной хирургии. Вот так они меня вместе и вылечили. Но это было давно и это были врачи с советской подготовкой. А как сейчас студенты в медике учатся (?), мне регулярно знакомый профессор рассказывает. Ко всем остальным доверия меньше.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#4392 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияLara Kroft (12 июля 2013 - 16:08) писал:

вот это ключевое )))

А больного человека таким коктейлем убить проще простого. Неля вам там очень четко отписалась, я неистово плюсую.

Прошу прощения за фамильярность, " Неля"- врач? Обсуждать в диалектике форума " мамочек" -это бестолково. Я приму объяснения врача, который мне скажет- этот рецепт- устарел, он вредный, поскольку "так и так". Я спрошу у врача все " почему" и пойду думать о последствиях моих ошибок.
Истории о " плохих врачах" и " плохих лекарствах" меня не трогают. Пациент никогда не понимает, "что, зачем, почему". Он умножает свою болезнь на кучу эмоций . " Лечить, учить и строить" у нас умеют все. В свое время я пыталась засудить своего врача-анестезиолога, который, как мне казалось , вколол " не тот" наркоз. Он, и правда, вколол не тот, что в сейфе был, он применил свое мастерство и спас меня от более серьезной проблемы, но тогда так не казалось. Когда мне объяснили " что к чему", я поубавила пыл и извинилась, поскольку, по ходу,выяснилось, что он жизнь мне спасал. Но я думала - " стяжатель". Врачей очень уважаю.
Приведите примеры жертв этих препаратов.

#4393 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2013 - 16:49

Приведите примеры жертв этих препаратов.

вам одного примера мало?

Неля может и не врач, я я, к примеру, второй год пишу дл двух ведущих фармизданий, в разных странах причем. Полгода возглавляла главную медицинскую газету Украины.

И я вам говорю, что не все йогурты одинаково полезны )))

Потому что я не скорая, мне не нужно отделываться от пациента, которого надо просто усыпить, чтоб не мучился. Возиться бережно с каждым времени у скорых нет. И трепетно и безопасно разбираться в причинах температуры, чтоб ее сбить, будет только ваш личный врач или самаритянин какой-нибудь.

Папаверин, как и папазол - это вообще очень страшно, потому что он достаточно резко сбивает давление. А любой невропатолог вам скажет, что инсульт при очень низком давлении, особенно, когда оно не мягко понижается, а рухнувшим ударом шарашит по сосудам, куда более вероятен и опасен, чем при высоком.

Врач скорой не может знать, в каком состоянии ваши сосуды, что у вас с сердцем и какая у вас форма вегето-сосудистой дистонии. Ему, конечно, проще влупить вам три кубика попускающего и надеяться на чудо, чем реально подумать, не убьет ли он вас.

И еще. Есть святое правило, которое нужно знать даже тем, кто пьет аспирин - никогда, вот вообще никогда не советуйте другому то, что помогло вам. Потому что советовать что-то конкретному человеку может только конкретный врач.

#4394 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:50

[quote name='a mad tea-party!?' timestamp='1373634668' post='218599']
Спасибо.Попали с обструктивным бронхитом.Это после того,как четверо (!!!!!) педиатров сказали "режутся зубы".В первой городской на Карла Либкнехта.
Сразу прошу прощения за " мудрые " советы. Такой больницы не знаю- все спецы на Титова. Но. Я лежала в пульмонологии, она у них совмещена с неврологией. Через 3 дня поняла- мы просто теряем время. И выписалась. Пришла обратно к ним же-там реально отличные врачи. За 3 дня я выяснила все ФИО . 20 минут обследования и консультации - 200 грн. Отличные специалисты. Так и хожу к ним второй год. ))
Еще... я не верю в бесплатную медицину. Она должна быть дорогой и платной. Иначе - не работает.

#4395 Пользователь офлайн   Lazermaster 

• нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

Ему, конечно, проще влупить вам три кубика попускающего и надеяться на чудо, чем реально подумать, не убьет ли он вас.

Чуть-чуть не так. В целом в тяжелых случаях задача "скорой" вколоть хоть что-то и довезти до больницы живым. В относительно простых случаях - вколоть стандартное.

Изображение

HOMO VATNIKUS

#4396 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияLara Kroft (12 июля 2013 - 16:49) писал:

вам одного примера мало?

Неля может и не врач, я я, к примеру, второй год пишу дл двух ведущих фармизданий, в разных странах причем. Полгода возглавляла главную медицинскую газету Украины.

И я вам говорю, что не все йогурты одинаково полезны )))

Потому что я не скорая, мне не нужно отделываться от пациента, которого надо просто усыпить, чтоб не мучился. Возиться бережно с каждым времени у скорых нет. И трепетно и безопасно разбираться в причинах температуры, чтоб ее сбить, будет только ваш личный врач или самаритянин какой-нибудь.

Папаверин, как и папазол - это вообще очень страшно, потому что он достаточно резко сбивает давление. А любой невропатолог вам скажет, что инсульт при очень низком давлении, особенно, когда оно не мягко понижается, а рухнувшим ударом шарашит по сосудам, куда более вероятен и опасен, чем при высоком.

Врач скорой не может знать, в каком состоянии ваши сосуды, что у вас с сердцем и какая у вас форма вегето-сосудистой дистонии. Ему, конечно, проще влупить вам три кубика попускающего и надеяться на чудо, чем реально подумать, не убьет ли он вас.

И еще. Есть святое правило, которое нужно знать даже тем, кто пьет аспирин - никогда, вот вообще никогда не советуйте другому то, что помогло вам. Потому что советовать что-то конкретному человеку может только конкретный врач.

Лара, я вас уважаю. Никаких " форм" вегето-сосудистой дистонии не существует.И нет никаких ее форм. ) Я понимаю, Вам не преподавали, мне- да. Ее , в принципе,не существует). Это как " институт марксизма-ленинизма". Это- фантом.Нет такой болезни. Это общее определение для заболеваний, когда нет диагноза. Неврологи его могут прилепить легко. Папаверин отбросим, его и не найти. Нет людей , от него пострадавших.
Все остальное- будет комментарий врача, обсудим.

#4397 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

А больного человека таким коктейлем убить проще простого.

Как говорят на скорой, "нашу терапию могут выдержать только абсолютно здоровые люди" :) И доля шутки в этих словах таки есть :acute:
Они применяют сильнодействующие средства, когда некогда думать о побочных эффектах и т.п. - надо, чтобы подействовало как можно быстрее. Иногда хотя бы просто довезти до больницы - не живым, так хоть реанимабельным. Отсюда и рецепты :pardon: Но что все они рабочие - это факт, проверенный годами практики.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#4398 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 17:07

У меня в выписке из больницы стоит диагноз "НСД" =)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#4399 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2013 - 17:08

Ее , в принципе,не существует).

ага, некоторые западные исследователи полагают, что не существует уреаплазмоза как болезни, а потом дети уродами рождаются.

Давайте не будем.

#4400 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июля 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияLisaAlisa (12 июля 2013 - 17:07) писал:

У меня в выписке из больницы стоит диагноз "НСД" =)

У меня тоже. Просто спросите у врачей, что означает "ВСД". Я узнала об этом в 35. Еще этот " диагноз" хорош тем, что позволял от армии косить)).

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей