Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#9341 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 11:24

Просмотр сообщенияFeender сказал:

хрен там Изображение если по сенсору и отзывчивости я не чувствую разницу между той же G603(купил для ноута) и G403, то по весу и развесовке G403 для меня сильно удобнее.
уже года 4 радио мышь у ноута. Единственная проблема была найти именно лазерную с нормальным разрешением и еще и в розничной сети, что бы пощупать перед покупкой. По любой поверхности, очень удобная. Никогда не перейду на провод. И клава в ноуту тоже радио. Правда на клаве только если на форуме писать. Ибо если работаю смену на удаленке то таки клавиатура на ноуте удобнее)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#9342 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2021 - 11:57

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Люминарк у меня, они и правда могут взрываться в пыль

:| можно подробнее?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#9343 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 12:26

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

можно подробнее?
у Люминарка какая то то ли закалка, то ли свой состав, и они типа не бьющиеся. На их посуде пишут счас Экстра резистант. Если у вас эта посудина когда либо на твердое упадет то она не разобьется. Но... Что то с ней все равно происходит, какое то внутреннее физическое напряжение что ли, не вникала. Но вот если обычное стекло падает и разбивается на несколько крупных частей, собрал руками, чуть подмел и все чисто, то эта посуда разрушается просто в микро кусочки. НЕ более пары мм. Притом что второй раз ей падать не обязательно. Достаточно по ней стукнуть ложкой, или чем задеть. И любой стук или поставить в холодильник/микроволновку может для них оказаться последним.
Но это именно о стекле. Стеклокерамика более стабильна и если и разрушается то не в пыль хоть)) https://pikabu.ru/st..._boytes_4569270

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#9344 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 21:36

это второй Люминарк у меня, они и правда могут взрываться в пыль

Помню такое, мля. Как шандарахнула, падла, на ровном месте - вся кухня в мельчайших осколках и шесть кило черной смородины в мусор (варенье в тазике рядом квохтало)... Проклял тогда производителя так, что аж икалось с отдачи...

можно подробнее?

Закаленное стекло - чашка может сто раз на твердое упасть и даже не треснуть, но стоит только спровоцировать сброс остаточного напряжения - мгновенное растрескивание и разбрасывание осколков. Просто есть нормальное закаленное стекло, например, автомобильное или древний "сталинит" - при ударе в точку концентрации напряжений лопается на небольшие и, главное, ТУПЫЕ осколки, а есть гребаный "Люминарк" с максимально херовой ударной вязкостью, из-за чего а) осколки образуются мелкие, иглообразные и скошенные в сечении (читай - кинжалы размером до сантиметра) и б) места концентрации напряжений образуются там, где имеются дефекты, и эти самые напряжения оные дефекты перманентно усугубляют. И как только дефект достигнет критического уровня, дальше он развивается лавинообразно и - разлетаются микрокинжалы во все стороны как осколки от гранаты.

Сообщение отредактировал Инквизитор: 03 января 2021 - 21:47

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#9345 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2021 - 22:47

жжжесть... А я ещё на это заглядывалась...

#9346 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2021 - 23:18

Симферопольцы, а что слышно за повышение стоимости проезда в общественном транспорте?

#9347 Пользователь офлайн   kofr 

• доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 января 2021 - 23:24

Просмотр сообщенияMamaMia (03 января 2021 - 23:18) писал:

Симферопольцы, а что слышно за повышение стоимости проезда в общественном транспорте?

17 руб. - за безнал, 22 руб. - за наличку

#9348 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 23:33

Просмотр сообщенияkofr сказал:

17 руб. - за безнал, 22 руб. - за наличку
Ооо.... У вас классная скидка за безнал. У нас всего 2 руб. Нал 28, безнал 26. И в муниципалке 60 мин на пересадку по транспортной карте СитиКарт.

#9349 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 23:48

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

автомобильное или древний "сталинит" - при ударе в точку концентрации напряжений лопается на небольшие и, главное, ТУПЫЕ осколки,
Когда то была первая машина Копейка. Ехали на трассе Киев-Ростов, ремонт трассы, камещек от встречной машины,и в лобовуху. Знаешь, тоже хорошо шандарахает и такой грохот, как бомбу кинули. А главно то, что в нашем случае не сработал принцип бомба дважды в одну воронку не попадает. Машину уже планировали продавать, по этому лобовуху купили на разборке и поехали дальше. Решили, что триплекс покупать не стоит, и... через месяц снова словили камень)))) Но уже без меня в машине)) Хоть в чем то повезло. Я буквально за пару километров вышла с машины :) Но все равно еще раз купили сталинит и продали потом машину))

#9350 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 23:50

А я ещё на это заглядывалась...
можно безопасно покупать белую (или черную не прозрачную) Zenix посуду в Люминарке. Изображение Она безопасна в этом плане. Проверено. Кот уже тучу тарелок перебил, все просто напополам развалилось Изображение Мне просто нравится прозрачные бесцветные кружки Люминарк для чая. Он там красиво смотрится. Можно видеть сам продукт.

Изображение

#9351 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2021 - 00:05

белую (или черную не прозрачную) Zenix посуду в Люминарке

только серию смотреть надо. у меня вот такая чашка взорвалась:
Изображение

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#9352 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2021 - 00:17

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

только серию смотреть надо. у меня вот такая чашка взорвалась:
Ну Zenix это вообще то глина. Она не может трескаться на пыль)

#9353 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2021 - 00:30

У меня такая пока в любимцах.Изображение
У них, к сожалению, нет пока из стеклокерамики ничего такой емкости. А я не пью с мелкой посуды))

#9354 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2021 - 01:15

мы пьем из чашек двойного стекла, как Оля показывала, по 250 мл (330 если под край). были и больше, да пококали =) больно хрупкие. и красивые. 900 рэ набор в 2 штуки в новацентре.

Изображение

#9355 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2021 - 11:48

Просмотр сообщенияNeliyZar (04 января 2021 - 00:30) писал:

У меня такая пока в любимцах.Изображение
У них, к сожалению, нет пока из стеклокерамики ничего такой емкости. А я не пью с мелкой посуды))

Это не чашка.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#9356 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 января 2021 - 13:48

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

Это не чашка.
Ну такая форма называется кружкой) Она 380 мл. И что это меняет? Главное, что это не бульонница :)

#9357 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 08:01

Просмотр сообщенияNeliyZar (04 января 2021 - 13:48) писал:

Ну такая форма называется кружкой) Она 380 мл. И что это меняет? Главное, что это не бульонница Изображение

Меняет это то, что если спросить продавца: "У вас есть белая чашка без надписей и рисунков на 400 мл с рукояткой под 4 пальца?", он скажет "нет". Может ещё добавить "Таких не существует в природе".

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#9358 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 09:02

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

Может ещё добавить "Таких не существует в природе".

У меня была такая лет десять назад. Я её обожал, удобнее не встречал.
Сын разбил лет восемь как... до сих пор ищу :(
Говорят в Икее такие есть. Но я пока в икею не ездил.

Керамическая, белая, матовая, вытянутая, слегка шершавая на ощупь. В ручку отлично помещаются 4 пальца.
Надпись нанесена уже после приобретения (эмблема фирмы). Если кто знает где такую купить - скиньте контакты плиз :)

Изображение

Изображение

#9359 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 10:29

Просмотр сообщенияDiverHunter (05 января 2021 - 08:01) писал:

Меняет это то, что если спросить продавца: "У вас есть белая чашка без надписей и рисунков на 400 мл с рукояткой под 4 пальца?", он скажет "нет". Может ещё добавить "Таких не существует в природе".

Глупость))) В обывательской рознице все формы и виды, кроме железных кружек, люди называют чашками) Если в рознице будет работать такой педант-перфекционист продавец то он вообще не сможет чего либо продать:)

#9360 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 11:31

Крупные сетевые магазины или рынок? Вот в Ростове рыночная торговля развита менее, чем в Симферополе. И в крупных магазинах (ну типа нашего Нова центра) проблема найти продавца, который уделит вам время и предложит варианты товара. Вот например нужен был короткий отрезок канализационной трубы. В ихнем супер-пупер строительном магазине Леруа сначала сам поискал на стеллажах, потом стал искать продавца. Нашел у стойки с компьютером. Начал объяснять, что мне надо, тот что-то в компе посмотрел и буркнул, что вот в этом ряду на верхнем отсеке. И все, даже свою УПОЖ от стула не оторвал, чтобы показать конкретно, где искать. У нас же в бутике на рынке продавец вникнет в твою проблему, предложит варианты товара, даст посмотреть, пощупать. Если у него нет, скажет, в каком бутике у кого может быть.
Даже на местном ЦР в сантехническом магазине в проблему продавец вникать не стал, а кивнул - вон на стене висят все образцы, выбирайте что хотите, а я вам это продам.
И вспомнилось, как я перед поездкой искал на нашем ЦР пробку к термосу. Замечательный термос, как-то даже не одноразовый. Переживает уже третью пробку и третий чехол, лет 15 ему. Так у нас продавец на ЦР достал пробки с разной резьбой. Налил воды и стал примерять разные пробки и проверять, не течет ли. На второй пробке все совпало. От такого сервиса мы с женой решили у него сразу и чайник купить.
Кто может представить чтобы был подобный сервис в большом магазине? Да никогда.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей