Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#9321 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2020 - 15:59

Просмотр сообщенияAquarelle (19 декабря 2020 - 14:18) писал:

Мужчины, какие вы молодцы! Респект вам и уважуха, за то, что так легко относитесь к уборке и избавляете от этой тяжкой повинности своих жён. Изображение

Ну дык моё Щастье вкалывает целыми днями, а я идейный бездельник. Приходит оно вечером домой такое уставшее, голодное и злое, а у меня пропылесосено, пыль везде протёрта, посуда помыта, бельё постирано, рыба трёх видов приготовлена, и всё электрическими машинами. Сказка, а не квартира! Изображение

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#9322 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 декабря 2020 - 18:03

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

С точки зрения уборки - это бесполезная байда. Как круглое НЕЧТО сможет помыть в углу? Никак! Крутящаяся сбоку щеточка - это, сука, просто насмешка какая-то над уборкой)) Тряпочка для типа мытья пола 3х4 см. Серьёзно?))) Сила всасывания у него какая? Вздох ребёнка?Зачем мне покупать жене бесполезную байду? Играться? Играться с пылесосом? У неё есть другие любимые игрушки.Пы. Сы. По эффективности уборки робот пылесос точно такая же бесполезная шняга как и автомобильный пылесос. Только "понтов" больше.Игрушка. Это просто игрушка. И "соседям" показать. Вон, человек выше писал, погонять как машинку по ковру. Вот это, да. Истинное предназначение робота пылесоса.

На счет моющих роботов не скажу, они скорее больше для увлажнения так сказать, а не мытья, но вот обычный робот пылесос у нас имеется. Покупалась недорогая, но проверенная модель: Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner. Критериями выбора были: известный проверенный бренд, средняя цена, построение карты, наличие положительных отзывов, отсутствие камеры (хз, не доверяю я глазастым - это же эдакий сука троянский конь). Купил я значит эту вражину, принес домой, и думаю, сча я тебе покажу падла, кто тут главный! И сделал полную генеральную уборку с мытьем полов, даже плинтус на кухне снимал и под ней пылесосил и мыл, короче на 120% по классификации Feender-а, а он, я хочу вам сказать еще тот мудозвон чистоплюй и перфекционист. И запускаю заморскую технику с видом победителя, ну он поездил по всей квартире минут 40-50, пожужжал, и на базу. Иду я значит такой весь доволен собой, как после победного боя, подхожу к нему, открываю крышку, достаю контейнер - а там мусор!!! Где он его нашел, хз, я до сих пор подозреваю, что он от соседей таскает периодически, чтоб не выгнали бездельника. И с покупкой робот пылесоса дома реально стало чище, несмотря на то, что мы не засранцы, регулярно убираем, дома имеется обычный мощный пылесос Philips FC9176 у которого мощность всасывания 500Вт + аккумуляторный вертикальный(быстро пробежаться собрать мусор), но ими не пользуешься каждый день для того чтобы убирать всю квартиру, а робот пылесос запускаешь практически каждый день. Пошли гулять, поехали в магазин - запустили, приехали - чистота. Да, у него небольшая мощность всасывания, да, небольшой контейнер для мусора, но он убирает постоянно и мусор не успевает скапливаться, его просто нет и все.

#9323 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 декабря 2020 - 19:42

Это всё "волшебство" из-за щётки вращающейся.
У меня есть такая хитрая советская ещё штука "веник механический". Принцип работы как у робота пылесоса, только самому елозить надо. Канонически квадратная штуковина))
Так вот, как бы я не пылесосил, как бы долго не елозил пылесосовой щёткой по полу, "механический веник" всё равно наскребёт мусор.
Был такой классный пылесос раньше Ровента Думбо. У него в комплекте была турбощетка, которая вращалась. Вот та зараза убирала вообще великолепно.

Кстати, а робот пылесос пыль же не всасывает. Так? По сути - это просто электрощетка.

#9324 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 декабря 2020 - 19:49

Просмотр сообщенияТаракан (19 декабря 2020 - 19:42) писал:

Кстати, а робот пылесос пыль же не всасывает. Так? По сути - это просто электрощетка.

Всасывает конечно, но основная "турбощетка" + боковая значительно усиливают эффект.

#9325 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2020 - 20:00

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Был такой классный пылесос раньше Ровента Думбо. У него в комплекте была турбощетка, которая вращалась. Вот та зараза убирала вообще великолепно.

Кстати, а робот пылесос пыль же не всасывает. Так?

:facepalm:
Турбощетка у меня и сейчас есть, но она не вертится сама по себе, ее воздух вращает, а воздух всасывается в пылесос. По-вашему же выходит, что поелозил щеткой и пыль испарилась.... интересно, куда?
Вы удивитесь, но робот пыль всасывает, он же пылесос! (почти как памятник, кто ж его посадит?)

#9326 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 декабря 2020 - 20:26

Ta., вы удивитесь, но не все роботы пылесосы ИМЕННО всасывают пыль, многие - это действительно просто электрические щётки. Мало того, на тех, которые всасывают, производители не всегда указывают мощность всасывания. Почему?)) А потому что она НИЧТОЖНО мала. Производитель обьясняет это тем, что, мол, она и не нужна слишком большая, так как роботу пылесосу не нужно транспортировать мусор по шлангу. Отчасти это утверждение верно, но только отчасти.

О турбощётках насадках. Да, есть турбощётки вращающиеся от потока воздуха \Ровента Думбо\. Там стоит турбинка с ременным приводом. А есть, вы опять удивитесь)), автономные. В турбощётке стоит аккумулятор и моторчик. Электромоторчик вращает щётку. Абсолютно автономная система. Такие щётки были в Бошах. Продавались отдельно, иногда шли комплектом с пылесосом \реже\.

В моём советском механическом "роботе пылесосе")) щетки крутятся от катания по полу. Колёсики вращают щётки и те собирают мусор в контейнер. Никакого всасывания там нет.

#9327 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 декабря 2020 - 02:40

Чё они там курят?))

В пятницу, 18 декабря, в Нововоронеже открыли памятник Аленке, которая по местной легенде, основала село Новая Аленовка.
Скульптуру установили ко 250-летию со дня образования села.
Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.
Атомный городок Нововоронеж, Воронежская обл., население ~40.000 чел.
Стоимость "шедевра" ~18.000.000 руб.(?)

Прикрепленное изображение: фф.jpg Прикрепленное изображение: цу.jpg Прикрепленное изображение: ыы.jpg

Прикрепленное изображение: ап.jpg Прикрепленное изображение: ке.jpg Прикрепленное изображение: 1608469784162370647.jpg

#9328 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2020 - 05:33

Просмотр сообщенияТаракан (21 декабря 2020 - 02:40) писал:

Чё они там курят?))

В пятницу, 18 декабря, в Нововоронеже открыли памятник Аленке, которая по местной легенде, основала село Новая Аленовка.
Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.
Прикрепленный файл 1608469784162370647.jpg

Чё они курят, нам остаётся только нюхать и то не всем.. А вот коментарий ниже порадовал. Да и сумма "шэдэвра" тоже.. :facepalm: :bravo:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#9329 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 29 декабря 2020 - 13:16

ТУТ Я 64 ещё живой? Кто знает?

Дней 10 назад у моей жены-педиатра поднялась температура до 37,6°С и началась свистопляска с кровяным давлением. Так продолжалось в субботу и воскресение, в понедельник посетовала на работе. Сделали тест - отрицательный. Во вторник начала дохнуть прабабушка 85 лет, дохла два дня, на третий встала и начала передвигаться по квартире (на ходунках как всегда) на приём пищи, в ванную, туалет. В субботу 26 декабря уже меня прихватила Т 37,4°С, ломота (токсины), слабость, насморк, началось трахейное покашливание. В понедельник Т нормализовалась, но ломота сохраняется. Нюх у всех нас пропал, хотя не одновременно. У жены уже восстанавливается. Странное такое чувство как будто мир лишился запахов и вкусов. Из запахов ощущаю следующее: слабо - квашеную капусту; средне - "корень бальзам", пахнет хвоей; слабо - запах кофе если засунуть нос в банку с ним. Остальных запахов нет, в том числе лук, чеснок, горчица, хрен, майонез. Из вкусов только базовые: кислое, сладкое, солёное. Чеснок и горчицу - только по физическому жжению языка. С забитым при рините нюхом ни в какое сравнение не идёт.
Принимаем БАДы и применяем лечебный электроприбор. Если бы не они - прабабушенция так лекго бы не выкарабкалась.

Комментарий из вибера моего младшего ребёночка из Москвы, легко перенёсшего ковид в ноябре дома и имеющего некоторый опыт: "Она (мама, примечание моё) просто уже не носитель, он только в первые 3-5 дней определяется, дальше у тестов много ложно отрицательных". Полагает, что у всех троих нас коронавирь. Многие его коллеги и друзья уже перенесли той ковид в разной форме, все живые.
А погодка тем временем - сказка! Сейчас бы занырнуть под воду, жабры поразмочить! В гараже скучает кровать в виде домика, заказанная на новоселье моим старшим ребёночком для внучки, в лоджии валяется недошитое кожно-ременическое изделие. Пытаться творить в таком состоянии - гробить материал, время и ресурсы. Надо подождать.

Написанное ниже.Гы, вчера вечером налил себе ~30 мл бастардо массандровского для потехи - не-а, не прокатило, только спирт. Дал жене допить - понравилось, хотела даже себе налить ещё. Экономия! Больше нет нужды покупать вино, как и делать оливье, жарить птичек, запекать рыбок, на кой, раз они все одного вкуса - никакого. Можно просто питаться перловой кашей без всего, желудок не пустой и слава Богу. Дёшево, быстро, полезно, супер же, супер! ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал DiverHunter: 29 декабря 2020 - 13:22

#9330 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 декабря 2020 - 20:57

Просмотр сообщенияТаракан (21 декабря 2020 - 02:40) писал:

Чё они там курят?))

Прикрепленный файл фф.jpg Прикрепленный файл цу.jpg Прикрепленный файл ыы.jpg

Прикрепленный файл ап.jpg Прикрепленный файл ке.jpg Прикрепленный файл 1608469784162370647.jpg

Прикрепленное изображение: post-7837-098455600 1608507886_thumb.jpg

По следам «прекрасной» Аленки. Собрали странные и страшные скульптуры из Российской глубинки: https://fishki.net/3...j-glubinki.html

Прикрепленное изображение: 1d5ae5bc3bbebedf92ccceecdcd6be9f.jpg

Барнаульская Снегурка: https://brl.mk.ru/so...y-snegurki.html

Прикрепленное изображение: 3a2dd21f865f9a1b0f51877bbf3c57c4.jpg

Похоже, что мы пропускаем какое-то новое течение в искусстве... Не исключено, что в связи с веянием времени, подобные арт-объекты могут появиться и у нас в Городе.

Прикрепленное изображение: 2101-21122020.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#9331 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2020 - 09:29

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

ТУТ Я 64 ещё живой?

Не, ну в самом деле, может, кто-то общается?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#9332 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2020 - 11:35

Просмотр сообщенияMamaMia (30 декабря 2020 - 09:29) писал:

Не, ну в самом деле, может, кто-то общается?

Что-то как-то тревожно Изображение

#9333 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2020 - 16:32

Что-то как-то тревожно

Может с компа работает, а на телефоне нет интернета. В больничке не до того....

#9334 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2020 - 17:26

Продолжение

Просмотр сообщенияDiverHunter (29 декабря 2020 - 13:16) писал:

Из запахов ощущаю следующее: слабо - квашеную капусту; средне - "корень бальзам", пахнет хвоей; слабо - запах кофе если засунуть нос в банку с ним.

- теперь и этого нет, всё исчезло намертво 29-го декабря к вечеру. Остались только базовые вкусы - солёное и сладкое, + некоторые градации сладкого как-то отличаю (сахар это, сладкий фрукт, варенье или ксилит). Есть абсолютно всё равно что, красная это икра или ничем не сдобренная перловая каша. Жена себе там что-то варганит на ужин, а я поем полезный для здоровья салат из свежей капусты с чесноком.[censored]
Насморк, кашель присутствуют, лечусь, жду не забулькает ли в лёгких.

Желаю всем кто этого ещё не сделал благополучно переболеть коронавирусом и перестать парить себе моск этим вопросом.

Сообщение отредактировал Schwein: 07 января 2021 - 22:04

#9335 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2020 - 18:07

Желаю всем кто этого ещё не сделал благополучно переболеть коронавирусом

"Нет, уж лучше вы к нам." (с)

#9336 Пользователь офлайн   allbina 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 декабря 2020 - 19:59

Цитата

[censored]

Можно с этого места поподробнее?

#9337 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2021 - 08:56

Просмотр сообщенияallbina (31 декабря 2020 - 19:59) писал:

Можно с этого места поподробнее?

[censored]

Вчера звонил родне, друзьям, мне звонили. С кем ни поговорю - все без нюха сидят. Брат и племянник в Е-бурге, друг в Цурихе, родственники в ноябре в Севастополе тяжело переболели, одноклассник в Симферополе. Любопытно: все в один голос говорят что тесты при этом отрицательные, пока не загремел в больницу с пневмонией, там оказывались положительные. Или сдал тест - отрицательный, а потом сдал на антитела (мой кузен при устройстве на работу) - есть.

Я надеялся дотянуть до вакцины, "но меня нашли раньше". Халявным методом получить иммунитет не получилось, теперь получаю трудовым.

#9338 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2021 - 12:20

Вспомнилось, в порядке весёлости с присущей моменту спецификой. В августе приболел мой кузен, обитающий в Никите. Его жена укатила в Украину по делам, сын - в Артэк. В разгар августовской жаркости будучи 4 дня без нюха, он экономно относился к мешочкам для мусора, живя в одного-то. Через некоторое количество суток здравый смысл подсказал ему, что мусор было бы правильно всё таки вынести, невзирая на не стопроцентную заполненность мешка. Кузен наклонился к ведру в надежде ощутить хоть что-то, бесстрашно занюхнул и чуть не проблевался со страшной силою в это же ведро от мощной волны аромата заботливо накопленных за 4-5 суток отходов всех видов, мастей и химического состава. Радостно рассмеялся и спортивной походкой зашагал на помойку. Нюх отсутствовал всего четверо суток.

#9339 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2021 - 09:56

Нюх вернулся, что любезно весьма. Отсутствовал 4 суток. Насморк вроде бы подсох, остаётся мокрый кашель, его по личному опыту труднее всего будет вылечить.

NnN

#9340 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2021 - 11:14

Просмотр сообщенияoly сказал:

Сейчас ему буду дарить такие чашечки, он их давно хотел:
Эх, ну вот зачем? Теперь и я буду такие хотеть.У меня какая то не здоровая тяга к ножам кухонным. Притом не к наборам, а те, что по одному продаются. Мне надо купить очередной, вдруг он будет самым удобным, и не будет натирать мне кожу на пальцах или руке, будет острым, но не резать руки, и прочее, прочее.... И чашки. Нет, не так. ЧАШКИ!!!! У меня их куча разных. Сейчас я уже дошла все таки до той стадии когда я к полкам с ними подхожу "для посмотреть" и не ухожу каждый раз с магазина с очередной))) (хотя чай счас пью с белого Люминарка, при том что это второй Люминарк у меня, они и правда могут взрываться в пыль)
Но эти же такие классные и оригинальные....

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей