А я вот без планов жила всю жизнь и знаю, каково это жить без плана. В этом году решила чекнуть, каково будет жить с планами. Вдохновилась несколькими пабликами, книгами, ботами и т.д. и таки решила проверить что может получиться, если запланировать)
Сегодня, кстати, в голову пришла мысль, что не просто же так все организации всегда пишут планы. В бюджетных учреждениях, правда, это делается от балды. Ну, иногда от условной Марьиванны, что является не всегда взаимоисключаемым, но все же. Не уверена, что в бюджетных организациях планы к чему-то приводят, но, как мне кажется, в коммерческих учреждениях планы - это как раз один из двигателей прогресса и развития. Благодаря планам, тестируются какие-то нововведения, открываются новые направления и т.д. Я и подумала - если это работает на предприятиях, почему бы и не попробовать в своем развитии)
Тем более чувствую, что уже условно полжизни прошло, а я не осуществила почти ничего из того, что очень хотела.
По моим субъективным ощущениям, пока я живу без плана, я как будто болтаюсь как эм-ммм, ну, вы поняли что в проруби) И никак не могу отделаться от липкого ощущения, что я выполняю чьи-то чужие планы, но не свои. А ведь я чувствую, что могу больше и интересней, и груз не выполненных, запертых во мне, идей все больше давит и просится наружу. Именно поэтому я и завела на форуме тему с исполнением планов по спринтам.
Изучала разные вещи, пришла к тому, что в команде единомышленников как-то продуктивней работается и есть эффект синергии))
Ггг, в общем, да, планов громадье, попробую в этом году их придерживаться. К тому же есть ощущение, что когда ты их обозначил, то они будут своеобразными направляющими ниточками в бурном потоке происходящих событий. А я буду собирать эти ниточки и делать из них веревки, потом канаты, а потом осуществлю свои мечты) Даже те, которые мне кажутся сейчас нереальными)
MamaMia, я еще пока не описала все, что я хочу от этого своего айнанэ со спринтами, но буду рада, если ты присоединишься. Есть разные интересные идеи, которые хочу воплотить, а вместе с кем-то это делать веселей

Если у тебя возникают такие вопросы, давай вместе попробуем чекнуть шо оно будет, если жить с планом )