Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#8921 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2020 - 10:40

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

- нафига??.. Не надо никому никаких здипюлей. ОДЕЖДУ СВОЮ ПУСТЬ СТИРАЮТ. Не отстирается - будут так ходить. Только и всего.

То что можно отстирать - они стирают. Носки, трусики, обувь - умеют. А эти сопли намертво въедаются в ткань, не отодрать ничем. В ковре влипло на века. В новом, мать его, ковре, который 2 недели как был куплен. И это после того, как объяснили всё про слаймы. Новый свитер, надетый в школу впервые и вечером весь в этой липкой дряни. Новая блузка, нежная и воздушная, которую можно было бы передать по наследству младшей сестре. Футболки. Школьные брюки шикарного качества, костюм был куплен за 4 тыщи. Сцуко, всё в пятнах.
Кроме того, есть один нюанс, я считаю важный. Мои дети приёмные, они всегда на виду у всех, наша ненормальная семья довольно известна в посёлке. И чуть что не так - сразу донос в опеку. Если мои дети будут в школе ходить все в пятнах, опека тут же начнёт спрашивать с нас. Мы-то отмажемся и объясним, но нафих это надо, лишний раз нервы трепать в общении с дураками. Опека начнёт требовать покупать детям новые вещи. А я хочу научить детей, что по первому их требованию им ничего на тарелочке приносить не будут, и что к вещам нужно относиться бережно и аккуратно. Я покупаю достаточно дорогую одежду для них, у нас сейчас очень мало "секонд-хенда", всё новое беру специально для каждого ребёнка.

Ну и для товарища Вар: если у вас гениальные дети, которые вас слушают с первого раза, это не значит, что у всех такие. Воспитывайте своих, а в моё воспитание не лезьте. И мы с мужем далеко не мямли, а вы не были в нашей шкуре. Не надо навешивать ярлыки и осуждать. Да, порой нет других вариантов, кроме как запретить.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#8922 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2020 - 09:47

В тему популярности нашей семьи в посёлке. Только что звонили из опеки и интересовались, правда ли, что мы с мужем разводимся ))))) А то в опеку позвонил кто-то из БОЛЬНИЦЫ (где мы не были очень давно) и сказал, что мы в процессе развода :rofl:
Я мужу, конечно же высказала, что, видать, в Калмыкию он ездил не только сына отвозить :rofl: И что его кобелиную натуру я давно подозревала )))))) Ещё до свадьбы хозяйка квартиры, где я жила, мне высказывала свои подозрения, что он мною насладится и бросит. Сыну 18-й год, вместе 19 лет, должен же уже наступить тот страшный момент ))))) А то наслаждаться наслаждается, а бросать не бросает :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А вообще, мужу говорю, это, наверное, наша соседка тётя Наташа слышала, как я на сына Сашку орала, что он всё просрал (когда мы поступали в универ) )) Она как раз в больнице работает, своей жизни у неё нет, только сплетни о чужой жизни и носит.

Надо походить по посёлку и всем напомнить, что он всех своих баб на работу набирает через постель ))))

#8923 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 09:53

Просмотр сообщенияMamaMia (03 сентября 2020 - 09:47) писал:

Надо походить по посёлку и всем напомнить, что он всех своих баб на работу набирает через постель ))))

Вы вот это прекращайте-оставьте интригу )

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#8924 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 12:17

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

У нас с мужем разные сферы деятельности, но иногда он меня подменяет, а если засада с продавцами то и полноценно работает. Тоже всем говорит, что через постель устроился :lol:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#8925 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 14:44

Просмотр сообщенияMamaMia (02 сентября 2020 - 10:40) писал:

А эти сопли намертво въедаются в ткань, не отодрать ничем.

- а чем вы пробовали?
https://www.google.c...%B9%D0%BC%D1%8B
Ы?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#8926 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2020 - 16:55

DiverHunter, я пробовала жидкий пятновыводитель фаберлик, который берёт всё. Эти пятна не взял. А советы из интернета - фуфло. Как-то моя малая пришла из садика, весь подол сарафана в слайме, а это много-много мелких пятнышек... Я билась над сарафаном час. Каждое пятно нужно обрабатывать отдельно. Улучшила ситуацию, но не победила полностью. И это я стирала свежее. А дети чаще всего приходят с уже засохшими пятнами. И вот представьте - 8 детей, 6 младшего возраста, на каждую вещь - час времени...
Блин, вот тому, кто не боролся с этими вредными пятнами, так и не передашь всю боль и глубину.

#8927 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2020 - 17:06

Ладно, фиг с ними, со слаймами.
Товарищи родители, у кого студенты имеются, к вам вопрос. Чем ваши студенты питаются? Готовят или по столовкам бегают? Бургеры, сосиски, пельмени или варят борщ?
2 дня прошло, как мы его оставили. Папа купил продуктов на первое время, но наш папа не готовит, поэтому купил так - макароны, гречка, масло, сахар, чай, кетчуп и т.п. НО макароны же надо с чем-то есть. И это что-то надо где-то купить. Да ещё и приготовить. Вчера сын питался бургерами. Сегодня на печеньках, позвонила ближе к 4 часам, собрался варить макароны и есть с кетчупом и огурцом. Даааа, говорю, Саша, так ты точно стройняшем ко мне приедешь на зимние каникулы. Сходи, говорю, в магазин. Я не запомнил, где он. :facepalm: Ну, говорю, раз гуглом не пользуешься, знач ещё не прижало. Есть "Магнит", погугли, тебе даже маршрут проложит и подскажет, на каких маршрутках ехать. Советовала ему посещать универовскую столовку, не сходил.
Не дай бог, бабушка узнает про его питание, точно купит билет и поедет внучика кормить.

#8928 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2020 - 17:24

MamaMia
У меня малой поступал не сразу после школы, а через год... так что КМБ по вопросам «как использовать стиралку», «как что-то приготовить» и т.д. был проведён.
Так что да, он готовил себе в общаге, хотя и не так уж часто — просто потому, что это время, а его не так-то и много, ибо от универа до общаги ~50 км. Но в Москве и её окрестностях с этим проще — в куче продуктовых магазинов есть или свои отделы кулинарии с готовой едой, или точки специализированных контор, которые готовой едой торгуют.
Сейчас уже второй год год живёт на квартире в Москве, готовит нечасто — в основном ест или в столовой универа, или берёт готовое в кулинарии SPAR'а. Ну или в местах, где пиво пьёт :)

#8929 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 17:52

Главное, не всю сумму за месяц выделяй, а бей по неделям, что-бы если не рассчитает, то не за весь месяц ухнул.
И сильно приучает вести экономическую деятельность, ребенок сразу видит, на чем он деньги профукал.

#8930 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 18:45

Стирать хоть вручную, хоть в машинке ребенок был приучен с первого класса. Готовить себе некоторые блюда, наверное с третьего.
КМБ для меня стало, объяснить ребенку, что если у него возникнут проблемы, обязательно звонить родителям.
Все эти по мужски, не по мужски фигня, при возникших проблемах нужно звонить, а не пытаться самому решить.
Ну а вишенкой стали общажные тараканы, которых он никогда не видел.

#8931 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 19:01

MamaMia, мы своего 30-летнего отселили, он до сих пор ничего не готовит, обедает на работе, завтрак-ужин как придется (по выходным что-то кулинарит простенькое дома). Парни долго учатся жить самостоятельно, ленятся... Один из моих сотрудников рассказывал, как у него макароны из холодильника норовили сбежать вместе с кастрюлей (прокисали), как он пельмени ел, пока они у него из ушей не полезли (образно)... Но все приходит со временем: в конце-концов надоест питаться кусками, начнет готовить.
Что-то объяснять, наставлять, заставлять - не вариант, не слушают они. Но и расстраиваться не надо, сын ведь не один в комнате. Познакомятся, наладят быт потихоньку. Голодом себя еще никто не заморил. Обедать будет наверняка в столовке, а это уже не плохо.

Просмотр сообщенияVar сказал:

Все эти по мужски, не по мужски фигня, при возникших проблемах нужно звонить, а не пытаться самому решить.

Вот это точно! Это надо обязательно донести до его ума!!!

#8932 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 19:35

У знакомой сын в Москве третий курс, первые две недели питался макдональдс/шаурма потом столовка, а потом мама передала ему мультиварку-скороварку, приехал к маме был удивлен почему она в своей не готовит, это же так просто закинул сосиски/ кусок курицы или еще чего, засыпал макарохами/рисом/гречой налил воды посолил и пошел в душ через 15 минут все готово. главное не забываьть сразу замачивать чашу.

#8933 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 19:43

Просмотр сообщенияMillionova (03 сентября 2020 - 19:35) писал:

У знакомой сын в Москве третий курс, первые две недели питался макдональдс/шаурма потом столовка, а потом мама передала ему мультиварку-скороварку, приехал к маме был удивлен почему она в своей не готовит, это же так просто закинул сосиски/ кусок курицы или еще чего, засыпал макарохами/рисом/гречой налил воды посолил и пошел в душ через 15 минут все готово. главное не забываьть сразу замачивать чашу.

Меня больше удивляет, почему ребенка не научить готовить? Вы же все мамы, вы же все готовите вкусняшки, а тут элементарный набор блюд. Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?

#8934 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 20:40

Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?

А ребенок это хочет взять? Если нет - что делать? Голодом морить?
Приспичит - сам научится. Тем более сейчас, когда в интернете можно найти практически всё!

#8935 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 20:52

Просмотр сообщенияTa. (03 сентября 2020 - 20:40) писал:

А ребенок это хочет взять? Если нет - что делать? Голодом морить?
Приспичит - сам научится. Тем более сейчас, когда в интернете можно найти практически всё!

Да, ребенок это хочет взять, ему интересно. Но вы его отваживаете, а потом он сталкивается с реальностью.

#8936 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 21:12

Детям, как правило, интересно все до определенного возраста. То есть вообще все.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#8937 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 22:23

Меня больше удивляет, почему ребенка не научить готовить? Вы же все мамы, вы же все готовите вкусняшки, а тут элементарный набор блюд. Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?

У меня у мужа такой целый набор, сейчас когда он на удаленке а я в реале готовит он, вкусно и разнообразно, но лежала я в больнице в Москве питался пельмени и кулинария, дя себя одного банально мужчинам готовить лень.

#8938 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 22:34

Просмотр сообщенияMillionova (03 сентября 2020 - 22:23) писал:

У меня у мужа такой целый набор, сейчас когда он на удаленке а я в реале готовит он, вкусно и разнообразно, но лежала я в больнице в Москве питался пельмени и кулинария, дя себя одного банально мужчинам готовить лень.

Вот пока мужчина не встретил вторую половину, он должен уметь делать всё, в том числе и готовить.
Потом он может утерять эти навыки, но не сразу.
Так что мальчика нужно обучать с детства навыкам готовить себе еду.
Посмотрите на кошку, которая обучает котенка.

#8939 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 22:47

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

для себя одного банально мужчинам готовить лень.

Жена увезла ребенка в Москву - селить в общежитие. Остался я один. В первый вечер пожарил картошки, сожрал. Во второй - килограмма полтора отбивных. В третий - 1) жареные баклажаны, 2) жареные сладкие перцы, и то и другое под сладким луково-томатным соусом. В четвертый вечер прилетела жена и как навалилась на мои вкусняшки :) :) :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#8940 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2020 - 22:52

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Товарищи родители, у кого студенты имеются, к вам вопрос. Чем ваши студенты питаются? Готовят или по столовкам бегают?

Супруга купила ему кастрюлю и сковородку. Холодильника пока нет, надо покупать. Первые 2 дня - всякие фастфуды. Сегодня сварил вареников - уже прорыв :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей