То что можно отстирать - они стирают. Носки, трусики, обувь - умеют. А эти сопли намертво въедаются в ткань, не отодрать ничем. В ковре влипло на века. В новом, мать его, ковре, который 2 недели как был куплен. И это после того, как объяснили всё про слаймы. Новый свитер, надетый в школу впервые и вечером весь в этой липкой дряни. Новая блузка, нежная и воздушная, которую можно было бы передать по наследству младшей сестре. Футболки. Школьные брюки шикарного качества, костюм был куплен за 4 тыщи. Сцуко, всё в пятнах.
Кроме того, есть один нюанс, я считаю важный. Мои дети приёмные, они всегда на виду у всех, наша ненормальная семья довольно известна в посёлке. И чуть что не так - сразу донос в опеку. Если мои дети будут в школе ходить все в пятнах, опека тут же начнёт спрашивать с нас. Мы-то отмажемся и объясним, но нафих это надо, лишний раз нервы трепать в общении с дураками. Опека начнёт требовать покупать детям новые вещи. А я хочу научить детей, что по первому их требованию им ничего на тарелочке приносить не будут, и что к вещам нужно относиться бережно и аккуратно. Я покупаю достаточно дорогую одежду для них, у нас сейчас очень мало "секонд-хенда", всё новое беру специально для каждого ребёнка.
Ну и для товарища Вар: если у вас гениальные дети, которые вас слушают с первого раза, это не значит, что у всех такие. Воспитывайте своих, а в моё воспитание не лезьте. И мы с мужем далеко не мямли, а вы не были в нашей шкуре. Не надо навешивать ярлыки и осуждать. Да, порой нет других вариантов, кроме как запретить.

Помощь