MamaMia (03 сентября 2020 - 17:06) писал:
Ладно, фиг с ними, со слаймами.
Товарищи родители, у кого студенты имеются, к вам вопрос. Чем ваши студенты питаются? Готовят или по столовкам бегают? Бургеры, сосиски, пельмени или варят борщ?
2 дня прошло, как мы его оставили. Папа купил продуктов на первое время, но наш папа не готовит, поэтому купил так - макароны, гречка, масло, сахар, чай, кетчуп и т.п. НО макароны же надо с чем-то есть. И это что-то надо где-то купить. Да ещё и приготовить. Вчера сын питался бургерами. Сегодня на печеньках, позвонила ближе к 4 часам, собрался варить макароны и есть с кетчупом и огурцом. Даааа, говорю, Саша, так ты точно стройняшем ко мне приедешь на зимние каникулы. Сходи, говорю, в магазин. Я не запомнил, где он.

Ну, говорю, раз гуглом не пользуешься, знач ещё не прижало. Есть "Магнит", погугли, тебе даже маршрут проложит и подскажет, на каких маршрутках ехать. Советовала ему посещать универовскую столовку, не сходил.
Не дай бог, бабушка узнает про его питание, точно купит билет и поедет внучика кормить.
Столовка дорого, не будет.
Этап первый- Доширак или Ролтон, знал все цены, что и где дешевле. Говорил, что Ролтон вкуснее. Мы не дергались, выживет. Яйца, главное, чтобы были.
Этап второй- оказывается, чтобы сварить суп, нужна курица. Мама, суп варят из ВСЕЙ курицы? Это же дорого! Дальше следует мамина инструкция, как дешево сварить суп. Усвоил намертво, при инструктировании молчал и записывал. Дошел до супа, так как логически решил, что суп- выгодный продукт. Суп он варит теперь больше похожий на еду для крупной собаки: ведро с мясом и крупой , никаких изысков))).
Третий этап -учит меня уже, повелительно- ты слишком дорогую свинину взяла! На гуляш и другая часть пойдет!
Мудрость - сало должно быть всегда.
Забыла сказать, что я не святая и правильная- на первом курсе ездила в Одессу с кастрюлей грибного супа и отбивными . Так что, пусть и бабушка поедет, это поддерживает.)))