Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 31 августа 2020 - 07:48
Отправлено 31 августа 2020 - 12:12
Блин, а как туда ехать-то? В любом случае - мои поздравления.
Всегда вспоминаю свои студенческие годы - учился у нас в техникуме в Запорожье парень из Певека Магаданской области. Вот это далеко, а Элиста - так, семечки
Элиста

Ну и Певек, ради прикола

|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 12:15
Ужас ужасный... Вы их столько съедаете???
Мы банок 5-6 от силы, вчетвером. В итоге часть прошлогодних банок открываем и выкидываем, при том что огурцы очень вкусные. Вот как-то не заходят они такими кучами...
Отправлено 31 августа 2020 - 12:23
Вот соглашусь полностью. Пока мама в здравии - огурцы есть. А вообще очень много мороки с ними. Также и посадка картошки и морковки - проще купить. Сколько мешков картохи мы за год съедим? Ну 5-6, рублей по 500 за мешок. Так 2500 это зарплата за день, и спину не гнуть. День работы = картошки на год всей семье. Как-то так...
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 16:57
Сказочная красота наволочки не важна, имеет значение простота процесса, прочность шва и уменьшенное ниткоотделение в процессе её жытия.
Сообщение отредактировал DiverHunter: 31 августа 2020 - 17:03
Отправлено 31 августа 2020 - 17:35
Я обычно наволочки шил вторым вариантом - как они назвали - двойным швом.
В поиске ищите "бельевой шов".
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 31 августа 2020 - 17:57
Мне вот интересно... Раньше на Руси так не корячились, да еще и с закатыванием. Солили в бочках, по пять пудов за раз. Никаких закаток, никаких холодильников. Может стоит отыскать рецептуру? Все ж было максимально просто, не могли себе позволить крестьяне убить два человеко-дня на 50 кг огурцов...
Отправлено 31 августа 2020 - 19:22
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 20:45
Мне вот интересно... Раньше на Руси так не корячились, да еще и с закатыванием. Солили в бочках, по пять пудов за раз. Никаких закаток, никаких холодильников. Может стоит отыскать рецептуру?
Сева, а в мою студенческую бытность огУры продавались в овощных, соленые, в бочках. Кислые они, с маминой закаткой ни в какое сравнение не идут. Бе и фу.
Мама со временем тоже уменьшила ассортимент закаток. Сейчас катает только огурцы, томатный сок, томат (почти томат-пасту) в маленькие баночки по 250 грамм от икры, аджику, и, если есть урожай, внукам грушевый и персиковый соки. Никаких компотов, нафиг не нужны, никто их не пьет. Помидоры тоже никто есть не хочет.
Отправлено 31 августа 2020 - 21:16
Угу, наши дети уже ненавязчиво поинтересовались, будут ли солёные помидоры
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 21:23
Блин, а как туда ехать-то? В любом случае - мои поздравления.
Всегда вспоминаю свои студенческие годы - учился у нас в техникуме в Запорожье парень из Певека Магаданской области. Вот это далеко, а Элиста - так, семечки По прямой, кстати, 800 км, я думал - больше.
Вы бы слышали плач бабушки:вы с ума сошли, вы куда так далеко ребёнка отправляете, как он там будет один?
Мы шутя предложили ей поехать с ним. Она согласилась
Маршрут здесь не совсем тот, мы сначала едем до Симферополя, а потом через новый мост на Тавриду и прямо-прямо-прямо
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 21:24
DiverHunter (31 августа 2020 - 07:48) писал:
Лето. Я люблю когда тепло и жарко.
Люблю все горячее, чай, кофе, еду, женщин))
Не люблю холодное: мороженое, окрошку, холодец, ну то есть вкус этих блюд мне нравится, но в тёплом виде, холодными я их не ем. Пиво холодное не пью. Вообще не понимаю вкуса холодных блюд. От холодной еды у меня мёрзнут зубы.
Холод переношу плохо, я как-то от него деревенею, становлюсь скованным и грустным((
|
|
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 21:39
MamaMia (31 августа 2020 - 19:22) писал:
Чем больше заготовишь сейчас, тем меньше потратишь зимой.
А про вкус домашних заготовок, по сравнению с покупными, пусть спорят те, кто покупал только магазинные.
Продавай. Уж точно домашние заготовки никогда не были лежалым товаром.
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 23:12
агонь!
|
|
Отправлено 31 августа 2020 - 23:14
На чёрный день у меня будет чем торговать )))))))
|
|

Помощь