Odin (09 сентября 2013 - 18:30) писал:
bormaley, да нет налета презрительности, есть непонимание смысла учить то, что не нужно абсолютному большинству в регионах с абсолютно доминирующим русским языком.
Далее все просто. Рынок решает, что нужно гражданам, а что нет, т.е. голосуют гривной. Много на Украине покупают печатной продукции на украинском языке, много на том же банальном ех.уа украинской озвучки, т.е. там, где есть право выбора чего и как смотреть и т.д.
Смотрите правде в глаза, если украинский язык не будут поддерживать на государственном уровне, он уйдет, а это говорит и
подтверждает его невостребованность большинством населения Украины.
Как бы обидно это не звучало, но это так.

нет налёта? см. пост выше:
"...Да они , в принципе , не думали о мове, много чести. Она была на уровне комариного укуса...Вы очень ошибаетесь с прогнозом- мои дети и мои внуки будут разговаривать на русском на своей земле, а не на непонятном суржике..."
Про рынок - совершенно верно, абсолютно правильно... если не будет государственного языкового протекционизма, то в южных, восточных и юго-восточных областях украинский язык выдавится... (
добавлено позже. опять обобщения и писькомеряния - невостребованность БОЛЬШИНСТВОМ населения)
Почему-то в разделе граммар-опричнины и про российские жития очень много стенается о том что уходит, выдавливается русский язык иностранщиной/безграмотной упрощенщиной (языком падонкаф) и что надо заботиться о чистоте языка, надо, ибо язык - один из столпов государственности, самосознания и т.д.
Друзья, как вы можете что-то прогнозировать про своих детей/внуков, если вы про себя ничего конкретного сказать не можете - что будет с Вами, вашим домом, вашей Родиной (какая там она у вас)... вы, лично вы какое ПРЯМОЕ отношение к истории, геополитике (влиянию) имеете?
Если так ляжет карта, то и вас и ваших детей и землю вашу (а почему она кстати ваша? она украинская только 22 года, она русская/российская только последние 300 с копейками лет... и т.д. ) в очередной раз продадут/сдадут/подарят/вытеснят/завоюют и не спросят...
и что вы будете делать оказавшись по воле случая в ... Турции например...? Ну вот, представьте, за ближайшие 20 с копейками лет в геополитике могут произойти колоссальные изменения... и России так случится, что будет не до Крыма, ну например, она будет защищать остатки своей территории от Китая на востоке и от Америки на севере... протурецкого населения в Крыму станет более значительно больше 50%, а дружба народов (украинского и русского) будет "крепнуть" и обострится до взаимной ненависти и неспособности противостоять не только внешним врагам, но и см. выше протурецкому населению... Украина начнет распадаться/растаскиваться...
Вы останетесь со своими детьми и внуками (а представьте что они остались) на "своей" (?)

земле, но в Турции? будете теперь принципиалоьно не учить турецки сами и науськивать детей/внуков не учить турецкий???
Понятно что это гипербола...
Но... поза это... просто поза... но никак не нормальный подход...
Повторюсь - это моё, лично моё, мнение не претендующее на абсолютную истину.