Моё мнение остается прежним:
Мы все сейчас живем в государстве Украина, в котором государственный язык - украинский. И все граждане обязаны его знать и использовать как минимум в официальном делопроизводстве. Остальные языки имеют такое же право на существование и использование как и украинский. Но украинский - имеет один важный приоритет, он государственный, официальный. Запретить говорить дома/на улице НЕвозможно, да и это НЕ правильно... Но языковой ПРОТЕКЦИОНИЗМ - должен быть.
Вы никогда не задумывались почему русский был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ даже в самых дальних национальных мухосрансках некогда самого многонационального государства?
Так какого фига должно быть по другому в Украине?
Но это моё мнение...
А ваше - оно ВАШЕ: Сириусом было высказано сожаление о приоритете "украинских" часов над "русскими" часами в школе... я это сожаление НЕ поддерживаю и спокойно и открыто об этом заявляю...
И своей старшей я совершенно завидую в этом смысле - она БЕЗ тараканов в голове по поводу языка... она учит и украинский и русский и английский... а если б преподавался и татарский (и даже с письменными отказами как это было при Союзе с украинским), то я был бы рад если б она учила и его...
Пригодится.

Помощь