Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#3701 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

"СВИНАРНИК ГАЛИЧАНСКИЙ - БЫДЛО КОТОРОЕ СЛУЖИТ ВСЯКОЙ ШВАЛИ"...

Подозреваю, что все это пишет школота, студенты недоучки или поехавшие крышей маргиналы с банальным отсутствием знаний истории и вообще общего предмета.
Периодически читаю комментарии на корреспонденте.
Тезы о клятве Пифагора мед.работников :rukalico: какие то фантасмагории насчет военной техники со стороны Верхмахта/РККА базирующиеся на основе WoT :rukalico:, изучение истории ВОВ на книжках Резуна :rukalico: и прочий бред типа трипольской цивилизации или русский вариант - гиперборея :rukalico: доводят до истерического поросячего визга.
Боюсь, что эта волна будет продолжаться, знаний о предмете "0", а умного в ответ ничего не преподается, государственная политика :pardon:
Имха когда произойдет смена поколений, те, кому сейчас за 30 (т.е. тем, кому чего то еще успели привить в системе образования СССР или учили еще те учителя без новых школьных программ) уйдут на покой, в стране начнется тотальная жопа, так что еще только начало веселья.
Еще одно ИМХА, точку в той истории поставил Нюрнберг, и послевоенные процессы в странах антигитлеровской коалиции. Нацисты это абсолютное зло и те, кто к ним примкнул есть пособники этого зла, не зависимо с какой целью они туда примкнули. Не спорю, я бы может и не повторил подвиг Карбышева и не знаю как поступил бы на месте Власова, но увековечивать память того же Власова это в край не правильно. Пересмотр тех процессов и их последствий от лукавого.

Орда и время Орды пришло

#3702 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 13:00

Все таки авторитарные режимы и железная рука лидера играет положительную роль в обществе. Иначе объяснить 2 разные но похожие ситуации сложно.

События в Минском метро Коротко, дура бросилась под поезд. Характерна реакция пассажиров. Остановили поезд, убедили дуру лечь, спасли одним словом. И почти зеркальное отражение Питерского метро, когда девушка споткнулась и упала под поезд. Всем было глубоко покуй, даже бегали смотреть чего потом было.

Орда и время Орды пришло

#3703 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияOdin (07 мая 2013 - 10:28) писал:

Подозреваю, что все это пишет школота, студенты недоучки или поехавшие крышей маргиналы с банальным отсутствием знаний истории и вообще общего предмета.

увы, и ах, но это пишет на полном серьезе образованный вроде человек, http://www.facebook.com/lesha.press , журналист, мой ровестник (38 лет человеку, учился при Союзе)... пиздец полный...

и, увы, он не одинок :(/

Зы... порадовала "клятва Пифагора для медработников"... я даже и не осознал вначале в ЧЁМ прикол и подвох... мой моск не смог совместить в себе...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#3704 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 17:36

Господа , помогите разобраться, если не заняты)). 20-й и 21-й сектора на ст. " Локомотив" чем отличаются?? Беру билеты на " Океан Эльзы", не могу понять- на плане они идентичны,оба центральные, по факту- 20-й пользуется приоритетом, судя по статистике, но там места " не очень".

#3705 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2013 - 01:11

Цитата

...радикалов в обществе не больше чем геев, но, из-за постоянной потребности манифестации своей перверсии, простым людям начинает казаться, что их тьма-тьмущая...

#3706 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 08:34

да дело не только и не столько в радикалах, а еще и в повсеместном бытовом национализме, с молоком матери тс-кать, на который накладываются и остальное...

#3707 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 12:02

Жестокость и ненависть, черствость и равнодушие... они ведь к "своим"-то быстрее ... прилипают.

Вот, кстати, попалось на фейсбуке
http://sphotos-f.ak....236862393_n.jpg

ДЕВИЧЬЕ НЕВЫНОСИМОЕ
воспоминания воевавших женщин из книги Светланы Алексиевич

...

"Мы поехали в Кинешму, это Ивановская область, к его родителям. Я ехала героиней, я никогда не думала,
что так можно встретить фронтовую девушку. Мы же столько прошли, столько спасли матерям детей, женам мужей.
И вдруг... Я узнала оскорбление, я услышала обидные слова. До этого же кроме как: "сестричка родная",
"сестричка дорогая", ничего другого не слышала... Сели вечером пить чай, мать отвела сына на кухню и плачет:
"На ком ты женился? На фронтовой... У тебя же две младшие сестры. Кто их теперь замуж возьмет?" И сейчас,
когда об этом вспоминаю, плакать хочется. Представляете: привезла я пластиночку, очень любила ее. Там были
такие слова: и тебе положено по праву в самых модных туфельках ходить... Это о фронтовой девушке. Я ее поставила,
старшая сестра подошла и на моих глазах разбила, мол, у вас нет никаких прав. Они уничтожили все мои фронтовые
фотографии... Хватило нам, фронтовым девчонкам. И после войны досталось, после войны у нас была еще одна война.
Тоже страшная. Как-то мужчины оставили нас. Не прикрыли. На фронте по-другому было".

"Это потом чествовать нас стали, через тридцать лет... Приглашать на встречи... А первое время мы таились, даже
награды не носили. Мужчины носили, а женщины нет. Мужчины - победители, герои, женихи, у них была война, а на нас
смотрели совсем другими глазами. Совсем другими... У нас, скажу я вам, забрали победу... Победу с нами не разделили.
И было обидно... Непонятно..."

...

И особой разницы у ненависти к "галичанам" или "фронтовичкам" - НЕТ... это всего-лишь ОТТЕНКИ тупой и недалёкой злобы и ненависти.

#3708 Пользователь офлайн   Gvirinko 

• Ляпавко
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 10 мая 2013 - 12:59

Так а почему к фронтовым девушкам плохо относились?

#3709 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 13:09

Наверное в связи с домыслами о их легкой доступности в многочисленных мужских коллективах.

#3710 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 13:35

Народ, а чего вы по одному сообщению, делаете обобщение на весь Советский Союз?

Одна семья/деревня так приняла фронтовую девушку, и что??

А что, сейчас у нас нет еще в стране таких мест, где приведешь в дом девушку 25-30 лет, и сочтут, что привел шлюху, потому что жениться надо на 19-летних?

#3711 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияGvirinko сказал:

Нормальная бабская зависть.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3712 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияGvirinko (10 мая 2013 - 12:59) писал:

Встречный вопрос- кто , именно, к ним плохо относился? Женщины? Мужчин же был дефицит.
Потому что у них было , якобы, много мужчин, много мужчин в красивой военной форме, много непонятных отношений на войне, где рушились обычные социальные связи. Пришло в голову " Военно-полевой роман" с Натальей Андрейчик. Она - - образ " фронтовой девушки". Снято по срокам, когда режиссер помнил Войну, да и в целом Тодоровский- смотреть всем!. Нынешние потуги сериалов...печаль.

#3713 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 14:17

Там прямо сказано, что именно женщины. И то не всегда это проявлялось.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3714 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияFreeLSD (10 мая 2013 - 14:17) писал:

Там прямо сказано, что именно женщины. И то не всегда это проявлялось.

Каким образом нынешние женщины могут оценить масштабы зависти- не любви. ? Не верю в эти аналогии и момент оценки. Моей бабушке было 13 в 43-м, она помнит другую картину- молодые лейтенанты в 48-49-м искали ... тепла и заботы. Я доверяю своей бабушке- спросила у нее про " фронтовых". Она сказала, цитирую : " Не помню таких женщин, мы не обращали внимания , мы просто пытались выжить все вместе..., искали продукты и платья). Дело было в Иваново.

#3715 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Каким образом нынешние женщины могут оценить масштабы зависти- не любви.

Не про нынешних речь, речь о письмах. Это тогда было. Сейчас уже вряд ли кто представит себе, что и кто тогда о чем думал и как чувствовал. Я только о письмах говорю, там везде, где вспоминают о негативном отношении, говорят о женщинах, причем не фронтовичках (те-то прекрасно знали, как все было на самом деле). И, наверное, не везде и не всегда это было, само собой.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3716 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Продолжим тему.

«Продолжая продолжать...» © Егор Летов

Постиндустриальный симулякр: добро пожаловать в ролевую игру

Цитата

...
По мере развития производительных сил производительность труда достигает такого уровня, на котором потребности всего общества в вещественных продуктах промышленной индустрии могут быть удовлетворены за счёт труда всё меньшей доли членов этого общества. Высвобождающиеся трудовые резервы распределяются между сферой услуг и производством информации. В результате производство информации резко возрастает. Однако на самом раннем этапе возникновения информационного общества, когда ещё безраздельно господствовали старые, характерные для индустриализма, парадигмы общественного сознания, информация рассматривалась в первую очередь как технология, как прикладное средство для повышения уровня производства. Поэтому обусловленное притоком трудовых ресурсов возрастание объёмов информации обернулось в первую очередь возрастанием заключённого в ней технологического знания – в том числе о производстве самой информации. Возникла типичная петля положительной обратной связи – мощный механизм самоусиления, приведший к настоящему взрыву, в считанные годы революционно изменившему облик мировой цивилизации практически во всех её аспектах.
...
Типичный представитель современности ориентирован на быстрое и поверхностное просматривание, на браузинг информации. Всё, что требует концентрации и внимания – отторгается. Современный человек не склонен размышлять, он или схватывает мысль или пропускает её и переходит к следующей. Останавливаться и вникать некогда. Поток информации движется слишком быстро. Скорость восприятия и реагирования на информацию обратно пропорциональны глубине и критичности её восприятия. Открытость усвоению нового имеет оборотной стороной быстрое очищение резервов памяти от старого.
Такой человек – характерный представитель современного массового типа – по-своему высокоадаптивен, быстро схватывает, легко улавливает полезную для него крупицу информации в сплошном потоке информационных шумов. Он быстро адаптируется к новому и не отягощён грузом памяти о старом. Он динамичен, мобилен, коммуникабелен, незациклен, не усложняет жизнь философскими вопросами и глубокими чувствами, не привязан к месту, к семье, к постоянной работе, к кругу общения.
Такой человек идеально управляем. Его картина мира фрагментарна и эклектична. Его желания формируются текущей модой и он не рефлексирует над причиной их возникновения. Незагруженность памяти не даёт почвы для сопоставления и понимания средне- и долгосрочных перспектив развития. Отсутствие склонности к глубокому анализу и деталям делает его взгляды и убеждения отражением текущей информационной волны. Одним словом, такого человека несложно полностью переформатировать, начиная от его картины мира и убеждений и заканчивая вкусом к одежде и бытовыми привычками.
Впрочем, его предельная управляемость сочетается с его субъективным ощущением собственной свободы, воспринимаемой как свобода реализации всех возникающих желаний и свобода от внутренних рамок и стереотипов. По сути своей человек такого типа представляет собой типичное произведение постмодерна: лишённую внутреннего ядра и единства стиля произвольную эклектику, полностью зависимую от внешнего контекста.
...

Неплохая статья, хотя и не без огрехов.

#3717 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 мая 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияSirius (10 мая 2013 - 13:35) писал:

Одна семья/деревня так приняла фронтовую девушку, и что??

А что, сейчас у нас нет еще в стране таких мест, где приведешь в дом девушку 25-30 лет, и сочтут, что привел шлюху, потому что жениться надо на 19-летних?

А причем здесь весь/не весь Союз? Я вообще-то не об этом писал...

#3718 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2013 - 21:29

Спасибо, поржала ))))))))) Особенно насчет покупки недвижимости и благотворительности. Ага. Замуж что ли выйти?

Согласно ведическому календарю, самый лучший день в 2013 году выпадает на 13 мая. Акшая Тритья – очень благоприятный день, который выпадает на третий лунный день месяца Ваишакха.

Если Вы намереваетесь купить или продать недвижимость, начать строительство или ремонт, то лучшего дня в этом году не найти. В этот день две основные грахи – Солнце и Луна находятся в наилучшем положении, именно поэтому в Индии в этот день особенно часто заключают браки, открывают свое дело или затевают важное мероприятие. В этот день также очень хорошо делать инвестиции и крупные покупки, очень удачной будет покупка драгоценностей или автомобиля.

Если в ваших планах или возможностях нет никаких значимых приобретений, то тогда используйте этот день для благотворительных дел. Очень благоприятно кормить бедных людей, тот, кто накормит или преподнесет еду малоимущему в этот день будет всегда обеспечен и состоятелен. Если Вы сами не можете приподнести еду нуждающемуся, то можно сделать пожертвование одной из благотворительных организаций.

#3719 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2013 - 01:44

Из набросков неотправленного письма Гоголя Белинскому:

Цитата

...
Как же не образоваться посреди такой разладицы ворам и всевозможным плутням и несправедливостям, когда всякий видит, что везде завелись препятствия, всякий думает только о себе и о том, как бы себе запасти потеплей квартирку? Вы говорите, что спасенье России в европейской цивилизации. Но какое это беспредельное и безграничное слово. Хоть бы вы определили, что такое нужно разуметь под именем европейской цивилизации, которое бессмысленно повторяют все. Тут и фаланстерьен, и красный, и всякий, и все друг друга готовы съесть, и все носят такие разрушающие, такие уничтожающие начала, что уже даже трепещет в Европе всякая мыслящая голова и спрашивает невольно, где наша цивилизация?
...
Нет, Виссарион Григорьевич, нельзя судить о русском народе тому, кто прожил век в Петербурге, в занятьях легкими журнальными статейками и романами тех французских романистов, которые так пристрастны, что не хотят видеть, как из Евангелия исходит истина, и не замечают того, как уродливо и пошло изображена у них жизнь.
...
Еще меня изумила эта отважная самонадеянность, с которою вы говорите; "Я знаю общество наше и дух его", и ручаетесь в этом. Как можно ручаться за этот ежеминутно меняющийся хамелеон? Какими данными вы можете удостоверить, что знаете общество? Где ваши средства к тому? Показали ли вы где-нибудь в сочиненьях своих, что вы глубокий ведатель души человека? Прошли ли вы опыт жизни? Живя почти без прикосновенья с людьми и светом, ведя мирную жизнь журнального сотрудника, во всегдашних занятиях фельетонными статьями, как вам иметь понятие об этом громадном страшилище, которое неожиданными явленьями ловит нас в ту ловушку, в которую попадают все молодые писатели, рассуждающие обо всем мире и человечестве, тогда как довольно забот нам и вокруг себя. Нужно прежде всего их исполнить, тогда общество само собою пойдет хорошо. А если пренебрежем обязанности относительно лиц близких и погонимся за обществом, то упустим и те и другие так же точно. Я встречал в последнее время много прекрасных людей, которые совершенно сбились. Одни думают, [что] преобразованьями и реформами, обращеньем на такой и на другой лад можно поправить мир; другие думают, что посредством какой-то особенной, довольно посредственной литературы, которую вы называете беллетристикой, можно подействовать на воспитание общества. Но благосостояние общества не приведут в лучшее состояние ни беспорядки, ни [пылкие головы]. Брожение внутри не исправить никаким конституциям. Общество образуется само собою, общество слагается из единиц. Надобно, чтобы каждая единица исполнила должность свою. <...> Нужно вспомнить человеку, что он вовсе не материальная скотина, но высокий гражданин высокого небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.
...

#3720 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 мая 2013 - 07:10

Просмотр сообщенияИнквизитор (10 мая 2013 - 13:46) писал:

Нормальная бабская зависть.

не зависть, чему там особо завидовать? они вернулись не в том состоянии многие, чтоб было чему. простая конкуренция, ещ, возможно, сам стереотип, что девушки на фронте мужиков из семей уводили.

Просмотр сообщенияSirius (10 мая 2013 - 13:35) писал:

что значит по одному сообщению, там книга с сотнями писем и воспоминаний.
правда, спорно, автор диссидент, хз, насколько там реальные истории

Просмотр сообщенияNeBarbi (10 мая 2013 - 13:46) писал:

Встречный вопрос- кто , именно, к ним плохо относился? Женщины? Мужчин же был дефицит.

Женщины в первую очередь, мужчины просто не замечали. Им после войны хотелось, как там в одном из писем говорится, нежных, ухоженных не воевавших женщин, не тех, которые в сапогах и шинелях рядом были, а которые дома в платьях и духах, и, типа, они от воевавших отвернулись. А женщины как раз ненавидели, обвиняли, что пошли на фронт уводить их мужей и прочее.

Вообще, книга неоднозначная, и автор тоже, можно усомниться, было ли это так повсеместно, но в то, что где-то такие случаи могли быть, верится вполне.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей