Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 25 апреля 2016 - 22:05
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 26 апреля 2016 - 19:47
Прочитал в Википедии про актёра Па́вла Серге́евича Ма́йкова, который играл в этом сериале одну из главных ролей Виктора Павловича Пчёлкина «Пчёла» и узнал много интересного.

Павел является прямым потомком Аполлона Николаевича Майкова по линии матери (Аполлон Николаевич приходится ему прапрадедушкой. Выходец из знатного дворянского рода Майковых, Нил Сорский, в миру Николай Федорович Майков, его брат Андрей Майко был родоначальником дворянского рода Майковых. Выходцами из этого рода являются известный художник Василий Иванович Майков, его племянник Аполлон Александрович Майков и многие другие.
Кроме того, оказывается его единоутробная сестра — Анастасия Стоцкая — Павел снялся у неё в клипе«Прикольная».

.
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:35
Наставником убийца Кеннеди был убийца СССР...
Отправлено 03 мая 2016 - 09:21
-Вы утверждаете, что родился «новый человек». Кто же он?
-Я окрестил его Мальчиком-с-пальчиком за его умение отравлять смс, используя один палец. Это ученик, студент сегодняшнего дня, который переживает цунами изменяющегося вокруг мира. Мы живем сейчас в период серьезнейших перемен , который сравним разве только с завершением эпохи Античности или Ренессанса. Наша западная цивилизация уже пережила две грандиозные революции: переход от устной речи к письму, а потом от письма к книгопечатанию.
Третьей, столь же значительной революцией, стал переход от книгопечатания к новым технологиям. Каждая из этих революций сопровождалась грандиозными политическими и социальными изменениями
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 03 мая 2016 - 09:25
В своей книге «Пропаганда» наш сегодняшний герой пишет:
«Сознательное и умелое манипулирование упорядоченными привычками и вкусами масс является важной составляющей демократического общества». Своей жизнью, делами и идеями Эдвард Бернейс закладывал основы и развивал концепцию современного общества потребления. Стив Джобс на фоне Эдварда Бернейса представляется скромным учеником, последовательно исполняющим инструкции профессора Бернейса.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 04 мая 2016 - 16:23
|
|
Отправлено 06 мая 2016 - 11:32
прогноз осадков и давления
APCP_2016050600_06.png (381К)
Количество загрузок:: 4
Карта температуры воды на море [Water temperature]. Фактические данные
Температура поверхности воды. Данные спутника, морских судов и буев за 00 часов UTC.
SEA_2016050600_00.png (309,52К)
Количество загрузок:: 3
Отправлено 07 мая 2016 - 03:00
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 07 мая 2016 - 11:26
Отправлено 07 мая 2016 - 17:57
Отправлено 07 мая 2016 - 18:04
NeBarbi (07 мая 2016 - 17:57) писал:
При чем здесь "Три толстяка"? Мальчи́ш-Плохи́ш — отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» и её экранизаций («Сказка о Мальчише-Кибальчише»), средоточие отрицательных качеств. Он лицемер, вредитель и гнусный предатель. Антипод персонажа — Мальчиш-Кибальчиш.
P.S. А предательство - либо оно есть, либо его нет, третьего не дано.
Отправлено 07 мая 2016 - 18:28
Зевака (07 мая 2016 - 18:04) писал:
P.S. А предательство - либо оно есть, либо его нет, третьего не дано.
Да, извините, что не пояснила. Просто оба писателя жили в одно время и существуют споры, кто у кого позаимствовал образы и канву сюжета, поскольку обе сказки об одном и том же, если отбросить сказочный " формат" у Олеши, а Гайдар написал позже и прямее.
Отправлено 07 мая 2016 - 18:34
Очень интересная судьба прототипа Остапа Бендера.
Отправлено 08 мая 2016 - 06:50
NeBarbi (07 мая 2016 - 18:28) писал:
Совершенно разные сюжеты и герои в обеих сказках - нет ничего общего. Нет никакого плагиата.
А вот плагиатом попахивает у Волкова в его сказке "Волшебник Изумрудного города", которую он списал с переработкой со сказки Баума "Волшебник из страны Оз". Волков и сам писал, что по Бауму наваял. Впрочем, и Толстой Буратино у Коллоди , и Чуковский Айболита у Лофтинга.
Отправлено 10 мая 2016 - 21:04
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 11 мая 2016 - 11:41
В истории Первой мировой войны был такой эпизод: 23 августа 1914 года Япония объявила войну Германии, будучи в союзе с Россией и с другими странами Антанты, поставляла в Россию вооружение и боевую технику.
Эти поставки шли через Китайско-Восточную железную дорогу (КВЖД). Немцы целую экспедицию (диверсионную команду) туда организовали для того, чтобы взорвать туннели и мосты КВЖД и прервать это сообщение. Русские контрразведчики перехватили эту экспедицию, то есть сумели предотвратить ликвидацию туннелей, которая нанесла бы существенный урон России, потому что была бы прервана важная артерия снабжения.
К моменту начала Первой мировой войны с Японией были другие отношения. Уже были подписаны соответствующие договоры. А в 1916 году был даже подписан договор о военном союзе. У нас было очень тесное сотрудничество.
Достаточно сказать, что Япония нам передала, хотя и не безвозмездно, три корабля, которые Россия потеряла в годы русско-японской войны. «Варяг», который японцы подняли и восстановили, был в их числе. Насколько мне известно, крейсер «Варяг» (японцы назвали его «Соя») и два других корабля, поднятых японцами, были выкуплены Россией у Японии в 1916 году. 5 (18) апреля 1916 года во Владивостоке был поднят русский флаг над «Варягом».
При этом после победы большевиков Япония участвовала в интервенции. Но это и неудивительно: большевики ведь считались пособниками немцев, германского правительства. Вы сами понимаете, что заключение сепаратного мира 3 марта 1918 года (Брестского мира) по сути своей было ударом в спину союзников, в том числе и Японии.
Наряду с этим, разумеется, существовали и вполне конкретные политические и экономические интересы Японии на Дальнем Востоке и в Сибири.
Отправлено 13 мая 2016 - 16:58
Женщина в неброском платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.
Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.
— Мы бы хотели встретиться с президентом, — сказал мужчина низким голосом.
— Он будет занят целый день, — сухо ответил секретарь.
— Мы подождем, — проговорила женщина.
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей, в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что они никуда уходить не собираются, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.
— Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?», — спросил он у президента.
Тот с негодованием вздохнул и согласился. У такого важного человека как он, уже точно нет времени принимать у себя людей так скромно одетых.
Когда посетители вошли, президент, с суровым и высокомерным видом посмотрел на пару. К нему обратилась женщина:
— У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.
Президент совсем этому не обрадовался, а даже наоборот стал раздраженным.
— Госпожа! — с дерзостью ответил он, — мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, то это место походило бы на кладбище.
— Нет, — поспешила возразить женщина, — мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.
Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул: — Корпус! Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!
Минуту женщина ничего не отвечала. Президент с радостью зло улыбнулся. Наконец он их выгонит!
Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:
— Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет.
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент побледнел и выглядел растерянным.
Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии они основали университет, который носит их имя, Стэнфордский университет, в память о своем любимом сыне.
Википедия: "Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми»..."
|
|
Отправлено 14 мая 2016 - 17:29
|
|

Помощь