Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 17 июня 2024 - 13:54
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 30 июля 2024 - 18:16
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 31 июля 2024 - 07:14
Rumlin (30 июля 2024 - 18:16) писал:
Люди погибали от переохлаждения: в то время вода в море в конце октября была уже ледяной.
Сейчас климат изменился: теплые солнечные дни на Таманском полуострове прогревают море вплоть до самого декабря.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 31 июля 2024 - 13:52
bormaley (31 июля 2024 - 07:14) писал:
Да.
Теперь если будет гигантская волна на Азовском море, то люди умрут от перегрева.
Иля мядузы заживо сожрут.
Не то что раньше... Сел на осетра и поплыл себе в Средиземное море. Потом, дальше, через Гибралтарский пролив в мировой океян... Эх,.... были времена.
Отправлено 31 июля 2024 - 20:38
Таракан (31 июля 2024 - 13:52) писал:
Теперь если будет гигантская волна на Азовском море, то люди умрут от перегрева.
Иля мядузы заживо сожрут.
Не то что раньше... Сел на осетра и поплыл себе в Средиземное море. Потом, дальше, через Гибралтарский пролив в мировой океян... Эх,.... были времена.
DIXI
Мне, кстати, еще понравилось в статье, кроме проитированного раннее:
"все в природе циклично, и есть предположение, что нагонная волна возвращается примерно раз в 50—60 лет — подобные катастрофы уже случались на побережье Темрюкского залива. Забытая трагедия остается забытой, люди продолжают селиться на берегу моря, строить дома у самой воды, загорать на пляжах, заводить семьи, ездить к родственникам, слушать новости, покупать билеты, путевки и сувениры, рождаться, любить, воевать. С моря дует майстра..."
Мне интересно когда будет паводок сносить строения по Добровской долине - и самозахваты и распайовки (да и не только по Доббровской, а везде, где за последние 30 лет понастроили в местах потенциально опасных_, как это будуд классифицировать то понятно - стихия, фор-смажоры и т.д.. а вот есть ли (были когда то - то понятно) у нонешнего МЧС схемы и списки и карты всех потенциально опасных местов?
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 16 августа 2024 - 22:16
Ночное посещение (яп. 夜這い ёбаи ) —
японская традиция, широко распространённая
в сельской местности с ранних лет периода
Эдо (1603) до начала периода Мэйдзи (1868) и
соблюдавшаяся в некоторых частях Японии
вплоть до середины XX века. Традиция
позволяла молодым людям скрытно проникать
в дома девушек по ночам и вступать с ними в
половую связь с согласия партнёрши и с
молчаливого согласия её родителей.
Отправлено 16 августа 2024 - 23:29
bormaley (31 июля 2024 - 20:38) писал:
Ну по-перше: там так понастроили, столько воды местные забирают, что на любой чих природы они скажут: наливай ешшо.
Ну а по друге, справедливости ради- было там нехировое наводнение (год не помню)
Блин, а насчет классифицировать. По договору будут
|
|
Отправлено 30 августа 2024 - 12:28
|
|
Отправлено 01 сентября 2024 - 07:42
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 03 сентября 2024 - 09:40
Strandbeests - серия кинетических скульптур, созданных голландским художником
Эти скульптуры предназначены для движения и функционирования без использования электронных или механических компонентов. Вместо этого они используют силу ветра и кинетическую энергию своих собственных движений.
Отправлено 04 сентября 2024 - 13:28

Помощь