Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 06 июня 2016 - 10:23
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 08 июня 2016 - 10:31
"Первые марки поступили в почтовые отделения в понедельник, 13 мая. Зная о возможности появления перевёрток, ряд коллекционеров зашли в местные почтовые отделения, чтобы приобрести новые марки и посмотреть, не найдётся ли среди них марок с ошибками печати. Одним из них был коллекционер Уильям Т. Роби. Он писал одному из своих друзей 10 мая, что «стоило бы поискать перевёртки». 14 мая Роби зашёл на почту, чтобы купить новые марки и, как он писал потом, когда почтовый служащий достал лист перевёрток, «у меня замерло сердце». Он уплатил за лист и попросил показать ему остальные, но все они были обычными.
Сведения о дальнейших событиях расходятся. Роби впоследствии давал три разных изложения событий. Он начал связываться как с торговцами марками, так и с журналистами, чтобы рассказать им о своей находке. Через неделю, в течение которой было посещение почтовых инспекторов и укрывание от них листа перевёрток, Роби продал лист известному торговцу марками Юджину Клейну из Филадельфии за 15 тыс. долларов. Клейн тут же перепродал лист «полковнику Грину» — Эдварду Хоулэнду Робинсону Грину, сыну Хетти Грин, за 20 тыс. долларов." А в 2007 году уже одна марка стоила почти миллион $
Отправлено 08 июня 2016 - 10:50

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 09 июня 2016 - 01:19
Цитата
Понятно, что на первом по важности месте стоит дыхание.
...
Вторая по важности тема — удаление экскрементов человека. В обыденной жизни такие пикантные подробности не обсуждают, но в космосе мелочей нет, и каждая требует тщательного анализа и технологии её решения.

Весь материал — по .
|
|
Отправлено 10 июня 2016 - 21:12
Отправлено 13 июня 2016 - 16:30
Никиту Михалкова всегда считали баловнем судьбы. Сынок обласканного властью автора «Дяди Степы» и Гимна Советского Союза и правда не знал ни в чем ограничений. В 26 лет он, закончив режиссерский факультет ВГИКа, готовился к съемкам своей первой полнометражной картины «Свой среди чужих, чужой среди своих». Фильм уже одобрили, и вскоре должна была прозвучать команда «Мотор!» Но Никите пришла повестка из военкомата.
– Для него это было страшным ударом, – вспоминал Эдуард Володарский, известный сценарист.
До последнего никто не верил, что папенькин сынок и впрямь угодит в солдаты.
На беду Никиты, на одном из заседаний ЦК КПСС подняли вопрос о том, что многие деятели культуры отлынивают от почетной обязанности – службы в рядах Вооруженных сил. Минобороны получило директиву сверху: брать всех поголовно, невзирая на заслуги родителей.
Но вот что рассказывает об этом сам Никита Сергеевич:
– Случилась некая любовная, душещипательная история. Рассказывать подробно не буду – это личное. Изначально служить я должен был в Алабино, в «мосфильмовском» кавалерийском полку. Но сам попросился на Дальний Восток, на Тихоокеанский флот.
Однако если верить Володарскому, то все было совершенно иначе.
Испуганный Никита с повесткой в руках помчался к Сергею Бондарчуку. Тот позвонил начальнику Генштаба. Но, видимо, попал под горячую руку.
– Да я упеку его на край земли! – закричал военачальник, взбешенный попыткой отмазать от армии папиного сынка.
Но Никита все еще не терял надежды найти защиту. Он попросил помощи у генерального директора «Мосфильма» Николая Сизова. Тот отправил телеграмму министру обороны СССР Андрею Гречко с просьбой дать хотя бы отсрочку. В этом скрывалась хитрость. Ведь в октябре Никите исполнялось 27 лет, и он больше не подлежал призыву. Но Гречко хитрость разгадал и в просьбе отказал. В итоге Никиту «забрили» и отправили, как и обещал начальник Генштаба, на край земли – на Камчатку.
О славной службе в рядах Советской армии прославленный режиссер говорит крайне редко и скупо.
– На Тихоокеанском флоте я служил на корабле, – рассказывает Никита Сергеевич. – Именно в армии я научился терпению, необходимости доводить начатое до конца…
Однако его сослуживцы уверяют, что режиссер сильно приукрашивает события тех далеких дней.
– Михалков только один раз ходил в море, да и то не на боевом корабле, а на яхте, – утверждает Вячеслав Чемоданов, с которым он некогда на пару драил палубу.
Никита был переростком на фоне двадцатилетних матросов, но это его не освободило от участи салаги. Старшинам не понравилась заносчивость новичка. И они поставили его на место по армейским дедовским законам. Однажды в интервью радио «Эхо Москвы» режиссер признался, что не понаслышке знает, что такое дедовщина, но от подробностей, несмотря на настойчивые вопросы ведущего программы, воздержался.
Отправлено 13 июня 2016 - 21:11

Отправлено 14 июня 2016 - 21:16
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 15 июня 2016 - 11:54

Баксанская Нейтринная Обсерватория
|
|
Отправлено 21 июня 2016 - 17:26
Игорь Дмитриев (20 июня 2016 - 22:30) писал:
"Много лет назад в 1939 году 23-летней мадам де Флориан пришлось принять нелегкое решение и покинуть свою шикарную квартиру в Париже.
Это было время начала Второй мировой войны и, возможно, её отъезд был связан с новостью, что немецкие солдаты двигались в сторону Парижа."
И ничего, что немецкие войска стали двигаться в строну Парижа только к июню 40-го года
Журнализды, мля....
Отправлено 21 июня 2016 - 21:45
Саян (21 июня 2016 - 17:26) писал:
И ничего, что немецкие войска стали двигаться в строну Парижа только к июню 40-го года
Журнализды, мля....
Да, это перебор и явная ошибка. Но с 3 сентября 1939 года Англия и Франция объявили войну Германии из-за Польши. Хотя та война и называлась "странной", так как боевых действий против Германии они на деле не вели. Но могла быть обстановка нервозности и подготовки к войне из-за которых эта мадам срулила из парижской квартиры уже в 1939 году. Лично я был впечатлен изяществом и тонкостью работы с которой сделана мебель.
Отправлено 22 июня 2016 - 10:04
----
Париж в оккупации-
Неплохо они там обитали.
Не было там никакой нервозности, Франция как шлюха просто легла и раздвинула ноги.
Ибо в обществе не было желания защищать себя, главное настроение было такое: "Лучше капитуляция, чем ещё один Верден"
Одни местные Д`Aртаньяны вкалывали на благо еврорейха, другие добровольно (!!!) пошли во франкодивизию СС "Шарлемань" нести свет цивилизации большевистским варварам, певички под аплодисменты отдыхающих немцев картавили по кабакам шансонетки про "прекрасную Францию", и все были довольны...
Чуть-чуть Résistance Francaice и Maquis было не больше статистической погрешности.
|
|
Отправлено 22 июня 2016 - 10:19
Саян (22 июня 2016 - 10:04) писал:
Ибо в обществе не было желания защищать себя, главное настроение было такое: "Лучше капитуляция, чем ещё один Верден"
Именно так и было. Потому у них памятников героям Первой Мировой войны очень много (а там они действительно воевали не на жизнь, а на смерть) и намного меньше тем, кто отличился во Вторую М.в. Сопротивление немцам более-менее серьезное началось только когда уже был очевиден перелом в войне и в Нормандии высадились союзники. До этого они предпочитали толстовский вариант - "непротивление злу насилием"
Отправлено 24 июня 2016 - 16:44
Синий - о самой стране
Красный - о сражении (вымышленном или реальном)
Зеленый - о флаге
Желтый - о человеке или народе
Оранжевый - о языке
Черный - о дружбе
Белый - гимн без слов

|
|
Отправлено 25 июня 2016 - 21:20
NnN (24 июня 2016 - 16:44) писал:
Синий - о самой стране
Красный - о сражении (вымышленном или реальном)
Зеленый - о флаге
Желтый - о человеке или народе
Оранжевый - о языке
Черный - о дружбе
Белый - гимн без слов
Неожиданно

Помощь