Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#921 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияGennadyi (24 мая 2013 - 08:39) писал:

Этот Борщ ?

Да это он.

Только непонятно где автор видео в Законе "О милиции" нашел положение в соответствии с которым он, проходя по улице может подойти и "просто так" потребовать у сотрудника ГАИ (милиции) удостоверение. Читаем ЗУ "О милиции": (Ч 2 ст 5) При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.

Ну и читаем ч.2 ст 19 Конституции Украины "Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."

А что мы видим на данном видео? Сотрудник милиции обращался к автору видео? Нет.

Лично я выполнил бы следующий порядок действий:
1. Подошел к сотрудникам ГАИ и сообщил о факте правонарушения ПДД автомобилем № (номер авто ГАИ) в части стоянки на тротуаре (ПДД П.15.10. Стоянка запрещается:
...
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м).
2. Сообщил бы им что в соответствии с Инструкцией 111 они обязаны активно реагировать на нарушения ПДД, и принимать меры к нарушителям. Ну и тут можно сказать что "я желаю выступить свидетелем при составлении протокола об административном правонарушении и вынесении постановления на водителя, управлявшего автомобилем № (авто экипажа)".
3. Сообщить, что в случае непринятия ими мер к нарушителю ПДД будет направлена жалоба их вышестоящему руководству, поскольку они нарушают ч.2 ст 19 Конституции Украины.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#922 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияРостислав (23 мая 2013 - 22:14) писал:

спасибо конечно за твой подвиг, но это не надолго.

Ростислав, не надо путать "подвиг" и обычное "правомерное поведение".
Ну и не стоит забывать, что глобальное строится из малого: будет каждый окурок в мусорник бросать - будет чисто на тротуаре. Будет каждый не проходить мимо через *опу сделанных дорожных знаков - глядишь и перестанут появляться хлебные места для ГАИшников.
ЗЫ. Если это был стёб - извини, не понял. :pardon:

#923 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2013 - 13:51

Уважаемые законопослушные водители! Если сотрудник ГАИ "сняли" вас на домашнюю видеокамеру и предъявляют Вам (или в суде) данную запись в качестве доказательства Вашего правонарушения, смело шлите их в душ, ибо МВД ещё в 2010 году утвердило перечень технических средств, которые могут использоваться в подразделениях ГАИ МВД для выявления и фиксации нарушений дорожного движения.
Более того, Вы можете под запись потребовать у инспектора удалить на основании ст 307 ГКУ видеозапись, где вы запечатлены, если она сделана на техническое средство, не предусмотренное данным перечнем.

#924 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2013 - 23:43

Ситуация, которая произошла сегодня около 22.30. Подъезжаю к дому и вижу в неосвещенном месте стоят на дороге на ул. Троллейбусной два авто друг за дружкой. И вдруг из-за одного авто появляется сотрудник ГАИ с жезлом, меня не тормозит, но по лицу его вижу что очень ему хотелось и в нем боролись противоречивые чувства. Появился он внезапно так, что я даже несколько опешил. Я поворачиваю в свой двор, ставлю авто и иду к этим автомобилям. Милицейский автомобиль стоит без включенных проблесковых, так что сзади и не поймешь что это за авто, в нем сидит один сотрудник, в салоне включен свет и рядом с сотрудником на переднем сиденьи сидит, видимо, водитель остановленного авто - мужчина лет 30. Рядом с машиной ГАИ стоит девушка лет до 30 и качает на руках ребенка лет 2-3, который практически спит.
Подхожу к девушке, уточняю "Вас остановили?" Она - "Да". Я - "Причина какая?". Она - "Говорят что не там повернули". (Не уточнял, но думаю что они вероятно ехали со стороны Москольца и с Киевской повернули налево на Троллейбусную, Это конечно нарушение, но в такое время, когда дорога пустая, оно абсолютно не смертельное. А учитывая что в машине ребенок, который хочет спать, считаю, что предупреждением вполне можно ограничиться).
Прикинул, что ГАЙцы по ходу настроены на решалово, поэтому посчитал нужным помочь водителю, тем более учитывая малолетнего пассажира. Подхожу к ГАИшнику, который на улице с жезлом: "Добрый вечер! Вы бы не могли пояснить, почему машина ГАИ стоит в неосвещенном месте без проблесковых огней, а Вы выходите неожиданно выходите на проезжую часть из-за стоящего автомобиля?" Гаишник - "Машина стоит правильно, габариты включены". Я - "Но ведь вы остановили автомобиль в неосвещенном месте и водитель сидит у Вас в машине и вы составляете на него протокол? Вы не считаете, что нужно включить проблесковый маячок, чтобы другие участники движения Вас видели?" ГАИшник - "Мы нарушаем ПДД?" Я - "А Вы считаете что не нарушаете?" Гаишник - "Нет!". Я - "Вы в этом уверенны и я могу звонить на телефон доверия и описать ситуацию?" Он - "Звоните". Я - "ОК, подскажите пожалуйста Ваш номер жетона?" Он называет. Я иду смотрю номер автомобиля, достаю телефон делаю вид что набираю номер и сам в этот момент скрываюсь за углом дома, чтобы взять в своем авто записную книжку, ручку и переписать данные автомобиля ГАИ и экипажа. Я отсутствовал не более 2-х минут. Когда я через 2 минуты вышел из-за дома, то ни задержанного автомобиля, ни патрульного уже не было. Слиняли демоны!))) Ну звонить я конечно не стал, чтобы лишний раз не накалять ситуацию.

ИМХО. Нарушать ПДД конечно зло, но держать маму с маленьким ребенком на улице в пол одиннадцатого ночи ещё большее зло.

#925 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 мая 2013 - 00:14

zachott, там, кстати, опасный в ночное время поворот. Горочка со стороны Куйбышатника + гонщик оттуда же и может случиться ситуация, как с девочкой на мотоцикле и сыном известной личности.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#926 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 мая 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияdima-simfer (25 мая 2013 - 00:14) писал:

zachott, там, кстати, опасный в ночное время поворот. Горочка со стороны Куйбышатника + гонщик оттуда же и может случиться ситуация, как с девочкой на мотоцикле и сыном известной личности.

Там в любое время поворот опасный, и именно это и должен был ГАЙец объяснить водителю, который неправильно повернул.
Но при этом ГАЙец не должен забывать, что он ещё и человек, и ... мужик в конце концов. И если у мамаши на руках засыпающее дитя, то не комильфо держать машину с ребенком больше 3-5 минут. И уж тем более не комильфо в темном месте стоять без проблесковых!

#927 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 25 мая 2013 - 00:42

Просмотр сообщенияzachott (24 мая 2013 - 23:43) писал:

Ситуация, которая произошла сегодня около 22.30.......Нарушать ПДД конечно зло, но держать маму с маленьким ребенком на улице в пол одиннадцатого ночи ещё большее зло.

Tru story :)

зы: почти уверен, был бы на вашем месте представитель дк, мы бы сейчас смотрели ролик с ниибическими видеоэффектами и саундом, типа - милициоенер/корупционер

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#928 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 мая 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияzachott (24 мая 2013 - 23:43) писал:

Ситуация, которая произошла сегодня около 22.30. Подъезжаю к дому и вижу в неосвещенном месте стоят на дороге на ул. Троллейбусной два авто друг за дружкой. И вдруг из-за одного авто появляется сотрудник ГАИ с жезлом, меня не тормозит, но по лицу его вижу что очень ему хотелось и в нем боролись противоречивые чувства.
....
ИМХО. Нарушать ПДД конечно зло, но держать маму с маленьким ребенком на улице в пол одиннадцатого ночи ещё большее зло.

Это из любимое место в это время, лет эдак 15-20 уже. В темноте стоят и ловят тех, кто с Киевской на Троллейбусную поворачивает налево (от Москольца). Сосед мой, в его бытность сержантом , там стоял.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#929 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияforum (25 мая 2013 - 00:42) писал:

Tru story :)/>

зы: почти уверен, был бы на вашем месте представитель дк, мы бы сейчас смотрели ролик с ниибическими видеоэффектами и саундом, типа - милициоенер/корупционер

Заблуждаетесь... Такие ситуации возникают ежедневно и исход, как правило, такой же. Я фиксирую на видео любое общение с представителями МВД для собственной безопасности, но при этом в сеть попадают только вопиющие факты. В среднем это каждый 10 ролик, остальные либо удаляются либо хранятся.

#930 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияzachott (24 мая 2013 - 13:51) писал:

Уважаемые законопослушные водители! Если сотрудник ГАИ "сняли" вас на домашнюю видеокамеру и предъявляют Вам (или в суде) данную запись в качестве доказательства Вашего правонарушения, смело шлите их в душ, ибо МВД ещё в 2010 году утвердило перечень технических средств, которые могут использоваться в подразделениях ГАИ МВД для выявления и фиксации нарушений дорожного движения.
Более того, Вы можете под запись потребовать у инспектора удалить на основании ст 307 ГКУ видеозапись, где вы запечатлены, если она сделана на техническое средство, не предусмотренное данным перечнем.

Согласно законодательства правы на 100%, в реалиях 50/50. А если и еще и судья "свой" (реестр единых решений в помощь), то 100% в пользу сотрудника ГАИ.

#931 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияdwor (08 мая 2013 - 23:21) писал:

Правильный подход, как с точки зрения действующего законодательства, так и с точки зрения человеческих отношений.
Быдловатым Малограмотным активистам ДК внимательно читать, конспектировать и повторять, если смогут.

Так и происходит. С фиксацией правонарушений ПДД сотрудниками ГАИ, размещения дорожных знаков не по ГОСТу, написания заявлений и т.д. Это и есть основная активность представителей ДК в Симферополе. Как минимум в 10 местах в городе исправили состояние размещения знаков, разметки.

#932 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияdwor (09 мая 2013 - 11:17) писал:

Рекомендовал бы лучше познакомиться с пользователем zachott, от его одной, но правильной жалобы больше прока, чем от всего вместе взятого крымского ДК :)/>))

А вы знаете чем занимаются ВСЕ активисты ДК Крыма? Очень опрометчивое заявление, я бы даже сказал - неумное. Таких жалоб отправляется 5-6 в неделю.

#933 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 25 мая 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияВолхв сказал:

но при этом в сеть попадают только вопиющие факты

Надеюсь с видеоэффектами и саунд сопровождением? ;)

#934 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияOdin (01 мая 2013 - 23:12) писал:

Мы наверное живем в разных городах.
...
Времени аж целых 3-4 минуты, при взаимном уважении, такта с обеих сторон,без "сенсационного видео" и нервотрепки участников.
Можно конечно тут утверждать, что дескать спешат граждане, ГАИ тоже люди и т.д. Но мне почему то кажется, что банальное чувство такта и уважение к другим людям и их службе, без лишних козыряний своими не принципиальными правами от которых не холодно ни жарко тут играют не маловажную роль.

Возможно Вы и правы в своих выводах, я очень на это надеюсь. Но практика и реалии подсказывают, что инспектор просто хотел денег и решил не тратить время на составления протокола. Данное правонарушение - одно из самых грубых и опасных для других участников движения. Действующее законодательство не дает права инспектора в данном случае выносить устное замечание, он обязан составить протокол.

#935 Гость_dwor_*

Отправлено 25 мая 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияВолхв сказал:

А вы знаете чем занимаются ВСЕ активисты ДК Крыма? Очень опрометчивое заявление, я бы даже сказал - неумное. Таких жалоб отправляется 5-6 в неделю.

Давайте факты:
а) вот скан жалобы;
б) вот ответ ГАИ (исполнительного комитета, ЖЭО и т.д.);
в) вот фото знака "до" и "после".

#936 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияdwor (25 мая 2013 - 20:32) писал:

Давайте факты:
а) вот скан жалобы;
б) вот ответ ГАИ (исполнительного комитета, ЖЭО и т.д.);
в) вот фото знака "до" и "после".

Для чего? Опровергнуть Ваше утверждение?Я делаю это не для того, чтобы похвалится. Никто не фиксирует "до" и "после", нет такой цели. Навскидку - ул.Р. Люксембург возле диспансера, остановка на Москольце, ЦР - здесь к знаку 3,34 добавили табличку. То есть привели к соответствию ГОСТу. На проспекте Победы напротив 6-й школы и дальше на перекрестке с ул.Кечкеметской - знак 5.16 повесили нормальный, а не придуманный. Я делаю это не для того, чтобы похвалится. Будет возможность (желание) гляну, отправлю в личку.

#937 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияforum (25 мая 2013 - 20:19) писал:

Надеюсь с видеоэффектами и саунд сопровождением? ;)/>

Нет, с комментариями для прояснения ситуации. Нет ни желания ни времени делать из роликов, фиксирующих правонарушения, какое-то глупое шоу.

#938 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияzachott (25 мая 2013 - 00:19) писал:

Там в любое время поворот опасный, и именно это и должен был ГАЙец объяснить водителю, который неправильно повернул.
Но при этом ГАЙец не должен забывать, что он ещё и человек, и ... мужик в конце концов. И если у мамаши на руках засыпающее дитя, то не комильфо держать машину с ребенком больше 3-5 минут. И уж тем более не комильфо в темном месте стоять без проблесковых!

Вот так же как и Вас меня возмущает такое, не комильфо, поведение инспекторов! Поэтому и занимаюсь данной общественной деятельностью, не могу пройти (проехать) мимо. Таких ситуаций у меня лично было много. И семье из Крыма с 3-мя детьми на посту в Новоалексеевке помогал с 21.30 до 02.00 отбить машину от штрафплощадки (ошибка в базе ГАИ). Двое детей были с температурой, но этот факт гаера не считали важным. Им важнее "отжать" машину. И девушкам из Росии, которых остановили ночью в Симферополе, забрали документы и ключи от машины и пугали так же штрафплощадкой. Много разных ситуаций, в месяц проезжаю в среднем 6-7 тыс. по Украине, так что случаев хватает.

#939 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 мая 2013 - 21:12

Кстати, написали в УГАИ по перекрестку Гайдара-Гагарина, там где авто влетело в пиццерию. В ответ получили, что светофор там работает правильно, мол водители сами лохи. Там после злополучной аварии уже 2 аналогичных ДТП было, есть видео на следующей неделе выложу.

#940 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 25 мая 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияВолхв (25 мая 2013 - 21:12) писал:

светофор там работает правильно, мол водители сами лохи.

А что не так со светофором?

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему