Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#741 Пользователь офлайн   aaa800 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMykolaiv

Отправлено 23 марта 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияzachott (23 марта 2013 - 15:51) писал:

Уроки геометрии пересказывать не нужно было бы. Но вот предоставить деоказательства - однозначно нужно.
Или Вы полагаете, что судьи должны верить на слово водителю и клятве типа "бл* буду, зеленый был!"?
с учетом того, что в этом случае дело рассматривается по КАСУ, то должен принять во внимание и считать истиной, пока гаишниками не будет убедительно доказано обратное, видео с домашней камеры, кстати, доказательством считаться не должно (а если оно вообще никак не указано в протоколе, то все еще более печально для гаишника). Кроме того, в большинстве случаев даже если они снимают что-то на камеру, то четко всей картины не видно - либо виден сигнал светофора и машина, но не видно ни номера, ни водителя, либо есть водитель, но ничего более не видно.

#742 Гость_dwor_*

Отправлено 23 марта 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияaaa800 сказал:

МудрЕно как-то все. Для статей, постановления по которым выносятся гаишниками, "перетягивание" происходит при подаче иска, оспаривающего постановление гаишника. По статьям, постановление по которым выносит суд (пьянка, превышение на 50+, создание аварийной ситуации, 124я и ряд других), рассмотрение и апелляция проходят только по КУпАП. Никаких "перетягиваний" в этом случае вообще быть не может.

Не факт. Далеко не факт.

Просмотр сообщенияaaa800 сказал:

для гаишника - однозначно, для суда - если в нем будет записано рукой привлекаемого лица, мол, "порушив ненавмисно", как гаишники иногда уговаривают, то тоже достаточно для оставления постановы в силе (если речь идет о статьях, по которым гаишник выносит постанову)

Уже не раз говорил, повторю снова. При любых пояснениях типа "я превысил скорость потому что... опаздывал на поезд; не заметил знака; зуб болел и т.д.", важным будет только "я превысил скорость", остальное уже не существенно.
Поэтому, если вас просят, та напишите, мол, нарушил не специально, то от вас добиваются только одного, чтобы вы своей рукой написали "я нарушил".
Это правило применимо не только к правилам дорожного движения. Можно принимать как универсальный совет на все случаи жизни.

#743 Пользователь офлайн   aaa800 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMykolaiv

Отправлено 23 марта 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияdwor (23 марта 2013 - 23:17) писал:

Не факт. Далеко не факт.
Что именно? Может я что-то упустил?...

Цитата

Уже не раз говорил, повторю снова. При любых пояснениях типа "я превысил скорость потому что... опаздывал на поезд; не заметил знака; зуб болел и т.д.", важным будет только "я превысил скорость", остальное уже не существенно.
Поэтому, если вас просят, та напишите, мол, нарушил не специально, то от вас добиваются только одного, чтобы вы своей рукой написали "я нарушил".
да, я об этом и говорил - для суда это будет признанием

#744 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияaaa800 (23 марта 2013 - 22:56) писал:

для гаишника - однозначно, для суда - если в нем будет записано рукой привлекаемого лица, мол, "порушив ненавмисно", как гаишники иногда уговаривают, то тоже достаточно для оставления постановы в силе (если речь идет о статьях, по которым гаишник выносит постанову)

Я про суд, и если там ничего рукой не написано

#745 Пользователь офлайн   aaa800 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMykolaiv

Отправлено 24 марта 2013 - 00:27

Dan, тогда есть шансы на оспаривание. Но, строго говоря, даже если в протоколе написал, что нарушил, это не 100% проигрыш.

Сообщение отредактировал aaa800: 24 марта 2013 - 00:28

#746 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияaaa800 (23 марта 2013 - 23:12) писал:

с учетом того, что в этом случае дело рассматривается по КАСУ, то должен принять во внимание и считать истиной, пока гаишниками не будет убедительно доказано обратное, видео с домашней камеры, кстати, доказательством считаться не должно (а если оно вообще никак не указано в протоколе, то все еще более печально для гаишника). Кроме того, в большинстве случаев даже если они снимают что-то на камеру, то четко всей картины не видно - либо виден сигнал светофора и машина, но не видно ни номера, ни водителя, либо есть водитель, но ничего более не видно.

А с чего Вы взяли, что рассматриваться будет именно по КАСУ? По КАСУ рассматривается если только подаете административный иск на ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГАИ. И тут (в теории) слов "был зеленый" должно быть достаточно и милиция должна доказать обратное. На практике - этих слов не достаточно и если со стороны истца присутсвуют только слова, а со стороны ГАИ только протокол - суд в 95% принимает сторону ГАИ.
Если административного иска нет - то протокол идет по КУоАП и там обе стороны доказывают свою правоту и неправоту другой стороны.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#747 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияzachott (24 марта 2013 - 00:41) писал:

А с чего Вы взяли, что рассматриваться будет именно по КАСУ? По КАСУ рассматривается если только подаете административный иск на ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГАИ. И тут (в теории) слов "был зеленый" должно быть достаточно и милиция должна доказать обратное. На практике - этих слов не достаточно и если со стороны истца присутсвуют только слова, а со стороны ГАИ только протокол - суд в 95% принимает сторону ГАИ.
Если административного иска нет - то протокол идет по КУоАП и там обе стороны доказывают свою правоту и неправоту другой стороны.

Вы еще раз сами подтверждаете, что независимо от того, как был составлен протокол, какие понятные его подписали - человек, на которого он составлен, автоматически является виновным. есть какие-то мизерные шансы на то, что ты сможешь доказать обратное.

а учитывая, ситуацию, о которой говорится в другой теме, отсутствие юридической грамотности и видеофиксации всего происходящего - доказать ничего невозможно, будь ты хоть трижды прав.

в общем-то на это все и рассчитано.

#748 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияaaa800 (23 марта 2013 - 22:51) писал:

По статьям, постановление по которым выносит суд (пьянка, превышение на 50+, создание аварийной ситуации, 124я и ряд других), рассмотрение и апелляция проходят только по КУпАП. Никаких "перетягиваний" в этом случае вообще быть не может.

О чем Вы говорите? По статьям КУоАП, по которым решение принимает суд, вопрос элементарно "перетягивается" на КАСУ через подачу админ. иска на ДЕЙСТВИЯ сотрудника ГАИ (признать противоправными действия по составлению протокола). А на время рассмотрения иска в КАСУ рассмотрение админ.протокла по КУоАП приостанавливается. Неоднократно практиковалось подобное.

#749 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:01

Просмотр сообщенияn00ne (24 марта 2013 - 00:50) писал:

Вы еще раз сами подтверждаете, что независимо от того, как был составлен протокол, какие понятные его подписали - человек, на которого он составлен, автоматически является виновным.

Процитируйте меня в части "ещё раз сам подтверждаете ... автоматически виновным". Очень хочется увидеть, где Вы такое прочитали в моих постах?)))

#750 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:03

zachott

Просмотр сообщенияzachott сказал:

И тут (в теории) слов "был зеленый" должно быть достаточно и милиция должна доказать обратное. На практике - этих слов не достаточно и если со стороны истца присутсвуют только слова, а со стороны ГАИ только протокол - суд в 95% принимает сторону ГАИ.

#751 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияaaa800 (24 марта 2013 - 00:27) писал:

Dan, тогда есть шансы на оспаривание. Но, строго говоря, даже если в протоколе написал, что нарушил, это не 100% проигрыш.

Из моей практики если в протоколе писал "нарушил" и не было четкой видеофиксации обратного - проигрывалось в 100% случаев. Показания свидетелей в этом случае суд особо и не слушал.
Хотя соглашусь, что в теории данные протокола не имеют преимущества перед показаниями свидетелей и другими доказательствами. Но наши судьи, наверное, теорию учили давно и не очень тщательно.)))

#752 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:07

Просмотр сообщенияn00ne (24 марта 2013 - 01:03) писал:

zachott

Я просил процитировать МОИ слова об "автоматически виновным".
Вы же указали мои слова о различии теории и практики...

Исходя из этого, делаю вывод о том, что "автоматическую виновность" Вы выдумали сами и пытаетесь вложить её в мои уста. Некомильфо...

#753 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:12

Просмотр сообщенияzachott (24 марта 2013 - 01:07) писал:

Я просил процитировать МОИ слова об "автоматически виновным".
Вы же указали мои слова о различии теории и практики...

Исходя из этого, делаю вывод о том, что "автоматическую виновность" Вы выдумали сами и пытаетесь вложить её в мои уста. Некомильфо...

ну а как это понимать еще? :)
Вы же пишете, что при отсутствии реальных доказательств своей невиновности после составления протокола суд принимает в 95% случаев сторону ГАИ. получается автоматически виновен при составлении протокола. :)

#754 Пользователь офлайн   aaa800 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMykolaiv

Отправлено 24 марта 2013 - 01:15

с того, что "светофорная" статья рассматривается гаишником, а раз речь зашла о доверии судьи, логично допустить, что подан иск на оспаривание уже вынесенного постановления. Насчет 95% как-то сильно пессимистично, я знаю примеры успешной отмены постанов с протоколами, в которых водители признавались, что нарушали (ес-но тут все от судьи уже зависит и раз-на-раз не приходится)

Цитата

"перетягивается" на КАСУ через подачу админ. иска на ДЕЙСТВИЯ сотрудника ГАИ (признать противоправными действия по составлению протокола)
ок, пусть это будет перетягиванием, хотя это довольно условно, как по мне, и ведет к путанице (я о терминологии, если что)

Сообщение отредактировал aaa800: 24 марта 2013 - 01:20

#755 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:39

Просмотр сообщенияn00ne (24 марта 2013 - 01:12) писал:

ну а как это понимать еще? :).
Вы же пишете, что при отсутствии реальных доказательств своей невиновности после составления протокола суд принимает в 95% случаев сторону ГАИ. получается автоматически виновен при составлении протокола. :).

А понимать это надо так, что не надо "торопиться". Написать в протоколе фразу "Не согласен, не нарушал. Прошу отложить рассмотерние по 268 КУоАП в связи с необходиомстью получения правовой помощи" не займет более минуты. А после этого берете протокол и зявляете иск в суд на неправомерность действий ГАИ и отмена реальна и даже более чем. Так что ни о какой автоматичности, если "не торопится" даже речи идти не может.

#756 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 01:50

Просмотр сообщенияaaa800 (24 марта 2013 - 01:15) писал:

с того, что "светофорная" статья рассматривается гаишником, а раз речь зашла о доверии судьи, логично допустить, что подан иск на оспаривание уже вынесенного постановления. Насчет 95% как-то сильно пессимистично, я знаю примеры успешной отмены постанов с протоколами, в которых водители признавались, что нарушали (ес-но тут все от судьи уже зависит и раз-на-раз не приходится)

Ну совсем не обязательно чтобы постановление выносилось на месте, даже если рассматривает и выносит постанову гаишник. Я уже писал: пИшите в протоколе "Не согласен не нарушал, ходатайсвую о переносе рассмотрения по 268 КУоАП для получения правовой помощи" и если ГАИшник выносит постанову на месте, проигнорировав ходатайство по 268 - то это уже минимум на 50% постанова отменяется как вынесенная с нарушение процедуры.
95% - это реалистично. Я тоже знаю разные примеры. Но я с такими делами одно время сталкивался по десятку за неделю и статистика именно такая - судьи "забивали" и на несертифицированнсть камер "хоум видео" и на показания свидетелей и ещё много на что. Двигаться дальше на аппеляцию решались единицы, ибо один выход юриста в суд от 200 грн + судебные расходы на аппеляцию. А штраф 250-340 грн. Овчинка выделки не стоит и народ бросал это гиблое дело и платил штраф.

Просмотр сообщенияaaa800 (24 марта 2013 - 01:15) писал:

ок, пусть это будет перетягиванием, хотя это довольно условно, как по мне, и ведет к путанице (я о терминологии, если что)

Ок, слово "перетягивание" заменим словом "перевод". Чтобы терминологию соблюсти.))

#757 Пользователь офлайн   Batiy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Алушта

Отправлено 24 марта 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Протокол - письменное доказательство подтверждающее правонарушение.
При своем несогласии с правонарушением и, соответственно, с протоколом, последний можно не подписывать? :pardon:

#758 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 11:07

Право не подписывать есть, но лучше указать, что не согласен/не виновен и подписать. Подпись в протоколе после таких фраз не делает протокол признательным показанием.
Да, еще букву "Z" не забудьте ставить на пустых местах.

Орда и время Орды пришло

#759 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 11:17

если со стороны истца присутсвуют только слова, а со стороны ГАИ только протокол - суд в 95% принимает сторону ГАИ.

Вот этот момент меня и интересует больше всего. Представим такую ситуацию, что Вы сегодня лежите дома, пьёте пиво и смотрите любимый фильм. А в это время скучающий инспектор ГАИ, у которого горит план, решает составить на Вас десяток протоколов, где указывает, что Вы, двигаясь со скоростью 200км/ч по городу, выехали на полосу встречного движения, проехали на красный свет и, не остановившись по требованию сотрудника милиции, проехали мимо и встали под знаком "остановка запрещена", выйдя из машины и обдав всё вокруг парами алкоголя, отчего алкотестер зашкалил, увидели сотрудника ГАИ и немедленно скрылись в неизвестном направлении.
Что будет происходить в такой ситуации? Доказательств, опровергающих протокол, у Вас нет - машина в это время отдыхает в гараже и регистраторы не работают. Жена в командировке и подтвердить, что вы занимались с ней любовью последние 12 часов подряд, не может.
Можно сушить сухари? :unsure:

#760 Пользователь офлайн   aaa800 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMykolaiv

Отправлено 24 марта 2013 - 11:26

Dan, у гаи уже нет плана по протоколам, а делать так, как Вы описали, и раньше рисковали единицы - были более простые и безболезненные методы для выполнения плана. Но, теоретически, да, если у судьи "нет-оснований-не-доверять-сотруднику-милиции" головного мозга, а все аргументы водителя - "попытка избежать ответственности, к которой суд относится критически", то оспорить не получится.

Сообщение отредактировал aaa800: 24 марта 2013 - 11:28

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему