Sirius (21 января 2012 - 16:47) писал:
А вот когда у нас зебры делают прямо на перекрестке, но без пешеходного светофора. Пешеходу ведь светофор для машин — не указ (?). И получается очень стремная ситуация: машина проезжает перекресток на зеленый, а тут пешеход — прыг! — у него ведь светофора нет. И машина должна зависать на перекрестке, хотя пешеход мог бы дождаться, когда для машин будет красный и переходить. Есть риск, что кто-нибудь влетит в зад твоей машины.
И тут согласен - я же писал выше, у нас часто через ж. все сделано. По сути - если едешь прямо по перекрестку (не меняя направление движения) - то пешеход неправ (если идет на свой красный или автомобильный зеленый, что равнозначно), ну а поворачивая - вот хоть тресни, а по нашим правилам должен пропустить его, неважно, даже если придется остановиться на перекрестке - опять же - правилами такое регламентировано.
Ну а культуры у пешеходов очень мало. Культурный пешеход - это тот, кто сам водитель, да и то не всегда
Кстати, кольца у нас строго по правилам тоже мало кто проезжает. Вот иду я в крайнем правом ряду - я могу так по кольцу хоть 10 раз проехать, и все, именно все, должны мне уступать - потому что для тех, кто еще не на кольце - я главный, а для тех, кто в пределах кольца и левее меня - я помеха справа. Однако, в большинстве случаев вам попробуют въехать в бок и будут еще и сигналить..

Помощь