Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#361 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

на той же Севастопольской, возле Совмина, кажется

Уточню, что речь не идет о зебре возле магазина "Буква". Там-то все понятно, обычная зебра по пути. А вот удивляет, когда зебра прямо на перекрестке, например, перекресток Севастопольской с Чехова. Странно... на панорамах яндекса знака пешеходного перехода нет, а мне казалось, я его видел.

Кстати, по поводу зеленого для пешеходов, когда поворачиваешь направо, не вижу ничего криминального. В конце концов пешеходам тоже надо переходить, а зеленая стрелка, разрешающая поворот направо при прямом красном, насколько я помню, не дает стопроцентного преимущества транспортным средствам, она скорее предназначена для разгрузки трафика.

#362 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияSirius (21 января 2012 - 15:32) писал:

Cooper, а вот интересно, Виктор. Еду я со Шмидта и собираюсь повернуть к Советской площади, на том самом перекрестке с Воровского. Там еще зеленая стрелка загорается на светофоре для тех, кому направо. Помнишь? Поворачиваю направо, у пешеходов горит красный свет на их пешеходном светофоре. По зебре прет мамаша с ребенком (на свой красный свет!). Вопрос: я обязан пропускать пешеходов, которые переходят дорогу на свой (!) красный свет?

2. У нас есть в городе немало перекрестков, например, на той же Севастопольской, возле Совмина, кажется, где для пешеходов есть зебра, но нет своего светофора. Правильно ли я понимаю, что если я еду прямо (!) на свой зеленый, а пешеход мнется на зебре, собираясь пересечь мне дорогу (светофора у него нет), то я обязан остановиться (по сути на перекрестке) и пропустить его?

Рашид, по правилам обязан. Опять же, машина представляет из себя средство повышенной опасности, это все отлично знают.
Насчет зебры - однозначно обязан, тем, более, что зебре светофор не нужен - это тоже регламентировано правилами :)
Кстати, остановку на перекрестке правила не наказывают.

#363 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияРольф сказал:

пешеходам загорается отдельно красный.

Так вот, я точно видел перекрестки, где у пешеходов нет своего светофора. По идее пешеходы должны переходить дорогу, когда попутному транспорту горит зеленый, а тому, что пересекается с зеброй — красный. Но если у пешеходов нет своего светофора, то они-то ж могут попереться и на зеленый для машин, пересекающих зебру. И если я правильно понимаю — те должны будут их пропустить.

#364 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 15:54

Cooper, так выходит, что пешеходный светофор пешеходам до лампочки?? Что есть он, что нет — пешеход может переходить по зебре когда вздумается? Как-то нелогично получается.

#365 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияРольф (21 января 2012 - 15:00) писал:

То есть,пешеходам можно нарушать правила? Я правильно понимаю? На запрещающий сигнал светофора бегать можно? Тем более-я их пропустил. Бог бы с ними,к действиям пешеходов я уже давно привык,не первый день за рулем!

Получается, что да :)
Когда начнут за ними бегать и ловить их - тогда ответственность будет обоюдной. Я сам много езжу за рулем и часто офигеваю от пешеходов, но тут ничего не поделать - не давить же их со злости, мол, "чтобы не бегали тут больше" :)

Насчет ГАИ - была один раз подобная ситуация - поворачивал налево, и, якобы не пропустил пешеходов - он мне запись на камере показывал. Был послан - ибо пешеходы только начали идти с тротуара, а из-за остановившейся маршрутки мне их не было видно, да и не обязан я тормозить там, где тормозит маршрутка. Хотя, в принципе, могли бы и наказать и даже отчасти были бы правы - больше виноват тот дебил, который делает зебры прямо на повороте. Все зависит от степени наглости водителя :)

#366 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияРольф (21 января 2012 - 15:09) писал:

А есь еще,уважаемый Купер,внутренняя установа в суде. Как мне подсказал один юрист. ГАИШНЫЕ ПРОТОКОЛЫ НЕ ОТМЕНЯТЬ! Вот как вообще в данной ситуации быть? Кому что в этой стране докажешь тогда? Бесплатно ездить запрещено с севастопольскими номерами по симферополю?

Я весьма спокойно отношусь к подобным вещам. Могу сказать честно - "попадаюсь" я редко, в основном за превышение скорости и в основном за смешное - буквально неделю назад тормознули на Луговой за 84кмч, поймали на Трукам. Сильно задумался, даже не обратил внимание на орущий антирадар. Ну, сам виноват, кто спорит, а коли сам виноват - зачем быковать? Поехал оплатил и забыл.

#367 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияSirius (21 января 2012 - 15:54) писал:

Cooper, так выходит, что пешеходный светофор пешеходам до лампочки?? Что есть он, что нет — пешеход может переходить по зебре когда вздумается? Как-то нелогично получается.

Если быть верным - ответственность несут оба. Пешеход за переход на красный свет (если светофор на зебре есть, если светофора нет - пешеход безусловно прав). Вторую ответственность несет водитель - я не помню статью в кодексе, но она есть - суть в том - если машина изменяет направление движения (поворачивает в любую сторону) - он безусловно пропускает пешеходов, которые находятся на той проезжей части, куда он поворачивает - кстати, классический пример - на эту статью ловят при выезде с Бородинского кольца в сторону FM - там идут пешеходы часто и часто стоит ГАИ - по закону они абсолютно правы - при выезде с кольца (а кольцо - это система перекрестков) необходимо пропустить пешеходов. Вот в обратку - когда, допустим, со стороны того же FMа спускаемся к Бородинскому кольцу и переходят пешеходы - пропускать их необязательно - едем мы прямо (направление движения не меняем), зебры или обозначения пешеходного перехода там нет.

Третий момент - я не особо видел практики наказания пешеходов, хотя, это было бы весьма нелишним. Но, опять же - ну убежал он, как его ловить?

#368 Пользователь офлайн   Sky 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 16:31

Cooper, а вот интересно, Виктор. Еду я со Шмидта и собираюсь повернуть к Советской площади, на том самом перекрестке с Воровского. Там еще зеленая стрелка загорается на светофоре для тех, кому направо. Помнишь? Поворачиваю направо, у пешеходов горит красный свет на их пешеходном светофоре. По зебре прет мамаша с ребенком (на свой красный свет!). Вопрос: я обязан пропускать пешеходов, которые переходят дорогу на свой (!) красный свет?
Как бы это не злило, но да.
16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

2. У нас есть в городе немало перекрестков, например, на той же Севастопольской, возле Совмина, кажется, где для пешеходов есть зебра, но нет своего светофора. Правильно ли я понимаю, что если я еду прямо (!) на свой зеленый, а пешеход мнется на зебре, собираясь пересечь мне дорогу (светофора у него нет), то я обязан остановиться (по сути на перекрестке) и пропустить его?

15.9. Остановка запрещается:
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
гг) на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении...

#369 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 16:34

Все верно :)

#370 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 16:36

Sky, там мамаша только ступила на зебру и сделала пару шагов, ни о каком завершении перехода речи не было. А так, да. Завершение маневра действует для всех.

#371 Пользователь офлайн   Рольф 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 января 2012 - 16:36

Как то все не логично. Как минимум. Так же точно думают и работники гаи. Или Купер гаец.:) Разметка,уважаемый Купер,по рангу младше светофора. Светофор не работает,вот тогда уже все идет,как ты говоришь. И дорожные знаки уже на перекрестке подключаются и ими нужно руководствоваться. А если работает светофор,ТО ОН УЖЕ И рулит! Правила почитайте,обязанности водителя и обязанности пешехода!

#372 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Рашид, по правилам обязан. Опять же, машина представляет из себя средство повышенной опасности, это все отлично знают. Насчет зебры - однозначно обязан, тем, более, что зебре светофор не нужен - это тоже регламентировано правилами :) Кстати, остановку на перекрестке правила не наказывают.
Cooper - что обозначает "зебра" то ?
1.14.1 Изображение («зебра») — обозначает нерегулируемый пешеходный переход; ..... + по идее должна обозначаться знаком "Пеш.Переход"
А на перекрестке светофор ,значит что ? Перекресток регулируемый ,а значит едем согласно цвету светофора и ПДД . Пешеход не прав 100% . Но в ПДД есть сцуко голимая оговорка - бла-бла-бла ...водитель обязан ...бла-бла-бла ...не помню точно ,но типа - водитель обязан быть наготове и не создавать аварийных ситуаций и принять все меры к предотвращению оных.Но опять же -водитель в праве расчитывать на соблюдение другими участниками дор.движения настоящих правил. Т.е. -патовая ситуация. Но канечно :) гайцам выгодно "наказать" водителя ,а не гонятся за пешеходом :)
По факту нарушения -"Кому там выписали протокол" надо было тут же ,в присутствии гайцев писать жалобу на них ,за то ,что они не приняли мер к предотвращению авар.ситуации с пешеходом ,а так же не приняли мер к задержанию нарушителя ,видя что он создал аварийную ситуацию. Тем более камера с записью у них была. Я думаю -они бы Вас отпустили нафиг и подальше сразу же.

Сообщение отредактировал maloy: 21 января 2012 - 16:44

Гугль всем поможет !

#373 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 16:39

Купер гаец - это лол Изображение
Но, на самом деле, друзья у меня там есть и я с ними часто консультируюсь, и как раз по перечисленным выше случаям специально долго "обпивал" тему "как правильно" с одним из них :)

И читайте очень внимательно, что я пишу - я имел ввиду ситуацию когда есть зебра но нет на ней пешеходных светофоров (или они выключены) - вот тут и получается не все так просто, а именно, когда это идет в сочетании с машиной, которая изменяет направление движения. Собственно - выше даже статьями написано.

В более простых ситуациях - когда едет машина, впереди зебра, машине горит зеленый, пешеходу горит красный - по правилам пешеход должен стоять на тротуаре и ждать разрешающего ему сигнала светофора - тут как бы все однозначно, угу.

#374 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 16:41

maloy, там не к Рашиду прицепились-то с протоколом, ага :)

Рольф, кстати, ник знакомый, или просто совпадение.. :) (Не та ли Сирокко, с который мы гонялись когда-то?)

#375 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияmaloy сказал:

По факту нарушения -Рашид

Там не было гаишников. Ситуация была, а вопрос я задавал из серии "как бы это было расценено, если бы...".

Или вы меня с Рольфом перепутали? :)

Кстати, по поводу пешеходных переходов. Наконец-то, додумались перенести на 20 м вперед от съезда с кольца пешеходный переход возле гостиницы Москва. Сколько там аварий было из-за резко тормозящих машин.

#376 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 16:47

я дома када был :) каталсо на машинке ,так когда видел "пешехеров" зажимал сигнал тупо ,а если те морду кривили -притормаживал и матерно -мож так лучше поймут. (в основном 2 места - сильпо на ленина -есть "бегающие индивидумы там " и автовокзал - лень там по подземке ходить людЯм):shiftyninja:

Гугль всем поможет !

#377 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияCooper сказал:

В более простых ситуациях - когда едет машина, впереди зебра, машине горит зеленый, пешеходу горит красный - по правилам пешеход должен стоять на тротуаре и ждать разрешающего ему сигнала светофора - тут как бы все однозначно, угу.

Ситуации с изменением направления движения понятны и даже не вижу что тут можно обсуждать.

А вот когда у нас зебры делают прямо на перекрестке, но без пешеходного светофора. Пешеходу ведь светофор для машин — не указ (?). И получается очень стремная ситуация: машина проезжает перекресток на зеленый, а тут пешеход — прыг! — у него ведь светофора нет. И машина должна зависать на перекрестке, хотя пешеход мог бы дождаться, когда для машин будет красный и переходить. Есть риск, что кто-нибудь влетит в зад твоей машины.

#378 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 января 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияmaloy (21 января 2012 - 16:47) писал:

я дома када был :) каталсо на машинке ,так когда видел "пешехеров" зажимал сигнал тупо ,а если те морду кривили -притормаживал и матерно -мож так лучше поймут. (в основном 2 места - сильпо на ленина -есть "бегающие индивидумы там " и автовокзал - лень там по подземке ходить людЯм):shiftyninja:

Тут ослы, согласен :)

#379 Пользователь офлайн   Sky 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияSirius (21 января 2012 - 16:36) писал:

Sky, там мамаша только ступила на зебру и сделала пару шагов, ни о каком завершении перехода речи не было. А так, да. Завершение маневра действует для всех.

а там точно зебра? на панораме вообще нет разметки, а так не могу вспомнить.

#380 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2012 - 16:53

Я вообще был бы рад всегда пропускать пешеходов независимо от светофора. Но блин, каждый раз думаешь как бы тебя кто-нибудь не догнал. И еще один момент: у нас пешеходы настолько не привыкли, чтобы их пропускали, что иногда останавливаешься и ждешь, ждешь... а пешеход стоит, мнется и не переходит. А ты как дурак держишь весь поток.

Прям как в том анекдоте. "Остановился пропустить пешехода, а тот упал в обморок".

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему