Большое оружие, оборонпром, новости
Отправлено 17 июня 2011 - 21:53
#262 Гость_bred_*
Отправлено 17 июня 2011 - 23:50
ratibor (17 июня 2011 - 21:51) писал:
СПРН и РЭР льёт гигабайтами через спутники, гонец в любой дипмисии и атташате стоит
какой эксплойт ты придумаешь для обработчика plain text или raw rgb?
Я не прогер. Просто чтоб не потерять, и чтоб кому интересно увидели.
Вопрос был в линках.
Что товарищ немного идеализированно изображал жизнь - ну, вероятно, подписку не сняли )) Можно на то не обращать внимания ))
#264 Гость_bred_*
Отправлено 05 июля 2011 - 14:42
Планировали к 1 июля (90 лет КПК), но чуть-чуть не успели.
Теперь на нем есть ГЭУ с украины, есть катапульты (на боковой палубе), есть зенитные установки, вроде даж американские, есть новые ЗАК 30 мм калибра и с чуть не 10 стволами (гадают по сети люди, зачем), есть большие панели новых ФАР по бокам рубки, и куча прочего.
При этом пару раз засветился китайский клон Хокая, на палубный J-15 (аналог Су-33, документацию на который похоже, таки слили) поставили двигла и облетывают...
А 3 июля к борту подошла плавказарма, где будет жить личный состав, пока работы оканчивают на корабле.
#265 Гость_bred_*
#268 Гость_bred_*
Отправлено 05 июля 2011 - 14:49
Контр-адмирал ВМС Китая Инь Чо дал интервью местному СМИ, где сделал «глубокий анализ» заявления о планах создания атомного авианосца в России к 2023 году. Такое сообщение было сделано во время проведения 5-го Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романом Троценко. Как известно, это заявление было практически дезавуировано министром обороны России Анатолием Сердюковым, который вновь напомнил, что в Государственной программе вооружений 2011-2020 годов средств на строительство авианосцев не предусмотрено.
Отвечая на вопросы корреспондента, Инь Чо сказал, что в России почти 10 лет дискутируется вопрос строительства авианосцев. Новый российский атомный авианосец может иметь водоизмещение примерно 75 тысяч тонн, что несколько меньше американских кораблей такого класса. Количество авиапарка может достичь 60-70 машин. Это могут быть истребители Су-33 и МиГ-29К, возможно, будет разработан палубный вариант истребителя пятого поколения Т-50.
Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», по мнению адмирала, не может обеспечить «высокую интенсивность боевых действий», что «очень опасно». По его мнению, Россия должна иметь по меньшей мере две авианосные ударные группы. По его сведениям, до 2030 года Россия планировала построить шесть авианосцев. Нынешняя военно-морская стратегия России стала практически «прибрежной», и ВМС России нужно возвращаться «в море». По его мнению, строительство авианосцев, ударных подводных лодок, а также закупка во Франции вертолетоносцев «Мистраль» и продолжение их строительства на собственных верфях позволит России создать ВМС, которые по своей структуре будут близки к военному флоту США. Для контроля Арктики недостаточно только подводных лодок, считает китайский флотоводец.
Отвечая на вопрос о возможности строительства в России атомного авианосца, Инь Чо считает, что с технической точки зрения строительство такого корабля не представит особой сложности. Россия имеет достаточный опыт строительства «крупнотоннажных» атомных надводных кораблей. Самое главное, России нужно решить некоторые вопросы по созданию катапульты, в том числе отработать ее применение в условиях появления «пара и льда» на палубе. Технология аэрофинишеров отработана в достаточной степени. Таким образом, проблемы по созданию катапульты, способной работать в условиях северных морей, должны «постепенно разрешаться».
Отправлено 05 июля 2011 - 17:53
Цитата
Читать полностью:
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 05 июля 2011 - 19:41
«Генеральский бунт» в российской армии?
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 06 июля 2011 - 10:32
«Госзаказ 2011 года уже сорван — он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14. Самое позднее — мы на текущий год заключали контракты в конце апреля – середине мая», – сказал Соломнов в интервью газете «Коммерсантъ».
«Нет предоплаты — нет и матчасти. О чем я официально написал в правительство. И все из-за того, что Министерство обороны занимает не просто неконструктивную позицию, а непонятную с точки зрения государства. Его подразделения на сегодняшний день не в состоянии решить эту задачу. Это результат всех структурных нововведений и переподчинений в центральном аппарате. Создана система абсолютно недееспособная», – отметил академик.
В течение последних дней работу ведомства Анатолия Сердюкова подверг и Владимир Путин. Во время межрегиональной конференции «Единой России» один из участников пожаловался на генералов, которые хотят закупать технику за границей. Премьер-министр на это заявил, что эти слова «были сказаны в полемическом задоре».
На прошлой неделе Путин сказал, что в Минобороны изменили свое отношение к российским танкам и готовы их закупать. Спустя сутки, однако, Сердюков, заявил, что его ведомство не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, пишет «Газета.Ru».
Отправлено 06 июля 2011 - 10:41
Цитата
Отправлено 06 июля 2011 - 11:48
Цитата
уря, здравый смысл возобладал
#275 Гость_bred_*
Отправлено 06 июля 2011 - 12:47
Выглядит как нарочное разбазаривание средств..
Эскадрилья-то всего одна, в 2 местах одновременно не станет тренироваться. А так получится, что надо содержать 2 комплекса, или забросить и отдать на разграбление только что созданный.
Маразм.
Отправлено 06 июля 2011 - 12:58
#277 Гость_bred_*
Отправлено 06 июля 2011 - 15:07
ratibor (06 июля 2011 - 12:58) писал:
а что там за "полный аналог"?
У нитки есть трамплин на полосе и нарисованная на ней же палуба.
Всё.
Учитыая, что строят 2 года уже, можно было раз 5 закончить.
Отправлено 06 июля 2011 - 16:00
Отправлено 06 июля 2011 - 16:46
Цитата
#280 Гость_bred_*
Отправлено 06 июля 2011 - 20:20
ratibor (06 июля 2011 - 16:46) писал:
я о той части, что была в рабочем состоянии.
Рабочих катапульт у ссср не было вообще никогда. То, что было, имело ресурс в десятки - первые сотни запусков, а надо сотни тысяч.
То есть, по факту на нитке можно было использовать:
1) трамплин
2) аэрофинишеры
3) Луну. (систему оптической посадки) - не знаю принципа, вероятно, что-то вроде ПАПИ
зы, насчет второго не уверен.
А учитывая эпоху разграбления, про сооружения подземные вообще, имхо, можно забыть.
Ну, помимо механизмов аэрофинишеров.
ззы. Где-то видел спутниковую фотку нитки недавнюю..

Помощь