Космические новости
Отправлено 23 декабря 2014 - 19:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 11 января 2015 - 23:12

Цитата
«Я предложил внутри помещений сделать мнимые окна с нарисованными пейзажами. Картинка должна была бы меняться в соответствии со временем суток и временем года. А еще я придумал перед велотренажером разместить экран. Во время занятий на нем должны были проектироваться кадры, отснятые на Земле, - езда по извилистой дорожке, или по шоссе, подъемы и спуски. Сейчас это не кажется новаторством, но тогда моя идея была воспринята «на ура», - вспоминает космонавт.
Леонов убежден, что на вновь создаваемой Россией научной станции на Луне его идеи, в том или ином виде будут обязательно использованы. Для станции будущего у него есть и нечто новое.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 29 января 2015 - 22:40

Отправлено 29 января 2015 - 22:45
Отправлено 29 января 2015 - 22:58
Крымоклёвая дрянь (29 января 2015 - 22:45) писал:
Ну на сколько я уразумел, они там всем коллективом ищут элементарную частицу, которая создает массу... ну как бы материю, ищут... как он там... "базон" самую мелкую частицу... Хотят отменить Бога... ну... я уверен ничего у них не выйдет, даже если следы "базона" найдут, ведь он тоже откуда то взялся.
Отправлено 29 января 2015 - 23:05
|
|
Отправлено 29 января 2015 - 23:18
Даже ручки есть - занятна штука вот бы нам в школы такие mygadgetshop.ru/products/3d-ruchka-3doodler
Сообщение отредактировал PPE: 29 января 2015 - 23:20
Отправлено 29 января 2015 - 23:23
Отправлено 29 января 2015 - 23:43
Отправлено 30 января 2015 - 00:03
Отправлено 30 января 2015 - 01:04
Крымоклёвая дрянь (29 января 2015 - 22:52) писал:
Ага, там в камерах температура близкая к абсолютному нулю.
Удивительно, что на днях на другом форуме тоже зашла речь об адронном коллайдере, и я пошла читать, чего там в самом деле ученые хотят получить. Нет, физика - это все-таки песня! Только такие поэтические натуры, как настоящие физики, могли придумать для элементарных частиц такие параметры, как странность, прелесть, красота и очарование.
И миллион мух и комаров на мою голову! Я не знала, что Бозе, именем которого названы частицы с целым спином, подчиняющиеся статистике Бозе-Эйнштейна, - индийский физик! Шатьендранат Бозе.
|
|
Отправлено 30 января 2015 - 08:02
Нашли уже
Отправлено 30 января 2015 - 10:43
Aquarelle (30 января 2015 - 01:04) писал:
Удивительно, что на днях на другом форуме тоже зашла речь об адронном коллайдере, и я пошла читать, чего там в самом деле ученые хотят получить. Нет, физика - это все-таки песня! Только такие поэтические натуры, как настоящие физики, могли придумать для элементарных частиц такие параметры, как странность, прелесть, красота и очарование.
И миллион мух и комаров на мою голову! Я не знала, что Бозе, именем которого названы частицы с целым спином, подчиняющиеся статистике Бозе-Эйнштейна, - индийский физик! Шатьендранат Бозе.
мне все же интересно когда конечный продукт будет)
Ахх индусы, понятно все с ними, ни такие
Отправлено 30 января 2015 - 11:40
А какой конкретно продукт вы ждете от бозона Хиггса?

Помощь