Астронавта выгнали с сеанса фильма Гравитация.
Космические новости
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:33
Астронавта выгнали с сеанса фильма Гравитация.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:57
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 02 декабря 2013 - 13:34
Отправлено 02 декабря 2013 - 14:48
Исключительно для того, чтобы распасться окончательно:
Цитата
Спустя ещё примерно сутки комета всё-таки начала распадаться: перестало различаться ядро, уменьшилась яркость и комета стала выглядеть как бесформенное облако газа
Отправлено 14 декабря 2013 - 13:51
Иранские ученые запустили в космос вторую обезьяну, которая благополучно вернулась на Землю, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV. «Био-капсула с живым приматом была отправлена в космос и вернулась благополучно на Землю», - говорится в сообщении. Как сообщило агентство IRNA, ракета «Фаграм» на жидком топливе стартовала в субботу утром на 120 километров от Земли и вернулась через 15 минут полета. Президент страны Хасан Роухани поздравил всех, кто был задействован в работе над проектом. В январе этого года Иран запустил ракету-носитель для вывода на орбиту так называемой «капсулы жизни» - аппарата, на борту которого находилась обезьяна. Позднее СМИ сообщили, что аппарат успешно вернулся на Землю. Ранее в ISA сообщили, что запуск обезьяны в космос является подготовительной частью проекта, предусматривающего полет в космос человека. Его планируется осуществить в ближайшие пять-восемь лет.
Отправлено 15 декабря 2013 - 15:38
FreeLSD (14 декабря 2013 - 13:51) писал:
Читая эти строки в 2013 году понимаешь, что мы это проходили более полувека тому, когда еще даже персональных компьютеров не было, а ламповые телевизоры были вершиной технической мысли!
Какую державу просрали!(((
Отправлено 31 декабря 2013 - 12:14

|
|
Отправлено 27 января 2014 - 16:58
Отправлено 14 мая 2014 - 14:04
заявил РИА Новости главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин.
Россия после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем Международная космическая станция, заявил журналистам во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что договоренность о сотрудничестве на МКС между Россией и США заключена до 2024 года, но Россия не нуждается в таком длительном продолжении этого проекта. "Интерес к МКС падает, потому что сколько можно повторять одни и те же эксперименты в течение многих-лет. Нам станция не очень нужна, потому что мы уже освоили и годовые полеты и полуторагодовые полеты, у нас уже все было. Американцы и европейцы идут по нашим путям, проводят эксперименты, которые мы проводили еще на "Салютах", на "Мире". Глобальных открытий на МКС уже не сделать", — сказал Маринин.
По его словам, нужно прекращать эксплуатацию огромной и дорогой МКС к 2020 году и бросать все силы и средства на освоение Луны с первой посадкой на спутник Земли в 2030 году.
"Уже сейчас нужно консолидировать все деньги и научные умы, которых у нас не так много, и начинать работы в этом направлении, в том числе разработка базы, систем жизнеобеспечения с использованием лунных ресурсов, а также более подробное изучение лунных ресурсов — что там можно использовать в промышленных масштабах", —добавил эксперт.
Отправлено 16 мая 2014 - 10:53
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 17 мая 2014 - 14:38

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 17 мая 2014 - 15:05
Отправлено 17 мая 2014 - 15:30
Цитата
Долгие годы сокращения штатов, упования на сотрудничество, да и собственно разгильдяйства- не прошли даром.
Кстати, как бы абсурдно это не звучало, но гипотетическое вредительство со стороны вполне допустимо.
Технологии уже настолько развиты.
Отправлено 17 мая 2014 - 16:06
Отправлено 17 мая 2014 - 16:10
Отправлено 17 мая 2014 - 16:17
Отправлено 17 мая 2014 - 16:19
Отправлено 17 мая 2014 - 16:21
Согласен, надо поискать.. сейчас уже не вспомню, где нарыл за крайние полтора-два года...
Отправлено 17 мая 2014 - 17:03
Цитата
это новая тактика РФ- забрасывать противника своми спутниками)))))
надо предложить снабжать спутники еще и снарядами. в критический момент Россия хопа и резко завершит все программы своих спутников и начнется спутникопад по планете...начнется вселенская война....
Сообщение отредактировал Колобок: 17 мая 2014 - 17:03
Отправлено 17 мая 2014 - 17:29
Цитата
В этом году в России было 10 запусков, из них один аварийный.
Статистику других стран можно посмотреть.

Помощь