В России никогда бы не сделали ГЛОНАСС если бы США не запустила GPS. Обратное тоже верно. Бытие определяет сознание.
Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 28 декабря 2015 - 01:46
В России никогда бы не сделали ГЛОНАСС если бы США не запустила GPS. Обратное тоже верно. Бытие определяет сознание.
Отправлено 28 декабря 2015 - 05:53
Rumlin (27 декабря 2015 - 18:56) писал:
Ну... положим в Хаме такого быть не могло, потому как пресекать там уже некого...
Вот оригинал.
Это в районе Мансура, долина Аль-Габ.
Отправлено 28 декабря 2015 - 08:47
helicopter (25 декабря 2015 - 16:26) писал:
Хеликоптер, ну вот ХЗ... тут я не уверен... я тоже вначале так думал - что он из "ольгинских"... потом - что из идейно-упоротых... а может и то и другое...
банить - надо за что то нарушающее правило... а просто так... ну развлекает он публику, отвлекает на себя желающих поспорить/потрындеть...
если здесь (в этой теме) перестанут с ним общаться уйдет экспертом в темы "неведомое"/"мракобесие"/"роды дома в ванне"/... и будет рассказывать там как термобарические объемные заряды способствуют общению с духами предков во время домашних родов...
просто поставьте человека которого считаете троллем в игнор...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 28 декабря 2015 - 10:42
Вот оригинал.
Хмм, значит что получается, мы сирийцами новые Корнеты поставляем... это очень хорошо, даже замечательно.
КАЗ разные бывают. Судя по вертикальным "бревнышкам" на фото, КАЗ построен из расчета на электронные взрыватели. А что КАЗ будет делать против "Вампиров" непонятно. Все-таки самая лучшая, но и самая охрененно дорогая, это на основе радара и встречных поражающих элементах. Но такие есть только у Израиля и у нас вроде. Во всяком случае хорошо работающие.
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:58
bormaley (28 декабря 2015 - 08:47) писал:
банить - надо за что то нарушающее правило... а просто так... ну развлекает он публику, отвлекает на себя желающих поспорить/потрындеть...
если здесь (в этой теме) перестанут с ним общаться уйдет экспертом в темы "неведомое"/"мракобесие"/"роды дома в ванне"/... и будет рассказывать там как термобарические объемные заряды способствуют общению с духами предков во время домашних родов...
просто поставьте человека которого считаете троллем в игнор...
Мимо. Я не из, как Вы пишите, "ольгинских" и не из идейно-упоротых.
P.S. Вот насчет из идейно-упоротых - так это определение как раз подходит именно Вам.
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:24
|
|
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:45
Зевака (29 декабря 2015 - 12:58) писал:
возможно. возможно. ровно о том же написал и я:
тут я не уверен... я тоже вначале так думал - что он из "ольгинских"... потом - что из идейно-упоротых... а может и то и другое...
но всё же вариант с идейным "ольгинским" мне кажется наиболее реальным...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 30 декабря 2015 - 06:40
В «The European Union Times» пишут сегодня, что Китайская Народная Республика получила от Сирийской Арабской республики разрешение начать размещение в военной зоне Леванта до 5000 элитных военных.
Среди которых прежде всего «Сибирские тигры» из Синцзянского военного округа, и «Ночные тигры» из военного округа Ланчжоу.
Направление элитных китайских войск в Сирию было санкционировано вчера Национальным Собранием Китая после того, как был принят первый анти-террористический закон.
limonov-eduard.livejournal.com/761978.html
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 30 декабря 2015 - 10:25
Rumlin (30 декабря 2015 - 06:40) писал:
В «The European Union Times» пишут сегодня, что Китайская Народная Республика получила от Сирийской Арабской республики разрешение начать размещение в военной зоне Леванта до 5000 элитных военных.
Среди которых прежде всего «Сибирские тигры» из Синцзянского военного округа, и «Ночные тигры» из военного округа Ланчжоу.
Направление элитных китайских войск в Сирию было санкционировано вчера Национальным Собранием Китая после того, как был принят первый анти-террористический закон.
limonov-eduard.livejournal.com/761978.html
Эдечку недолечили в СССР, а Вы цитируете бред убогого.
Национальное собрание Китая ликвидировано еще в 2005 году, поправкой к конституции.
Отправлено 30 декабря 2015 - 15:49
А Лимонов в данном случае только переводчикё
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 30 декабря 2015 - 17:14
Rumlin (30 декабря 2015 - 15:49) писал:
А Лимонов в данном случае только переводчикё
Я могу Вам еще глубже копнуть по поводу "первоисточника"- но это ВАШ пост.
Здорово, что Вы умеете читать...
Но иногда стоит подумать над тем, что Вы прочли, тем более, если собрались поделиться этим с другими.
Для Э.Лимонова, человека творческого, со слишком богатой фантазией,- этот бред норма (в Сабуровой даче его не зря лечили).
Прокол с "народным собранием Китая"- мелкая оплошность, по сравнению с полным непониманием политики "поднебесной" в современном мире: Китай не пойдет ни на какое прямое вооруженное вмешательство вне зоны его "жизненных интересов", тем более в таком сложном регионе, как Ближний Восток. "Дешевые понты" китайцев не интересуют.
Тщетельнее надо (с)
Отправлено 30 декабря 2015 - 19:40
Отправлено 30 декабря 2015 - 20:38
bormaley (28 декабря 2015 - 08:47) писал:
Давно стоит, но столько закрытых постов и ответов на них, что пока продерешся через эти дебри...
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
|
|
Отправлено 31 декабря 2015 - 11:23
YPG, Отряды народной самообороны — боевое крыло Курдского верховного комитета
Отправлено 07 января 2016 - 11:52
Цитата
Халифат - это вторая серия того же сериала, первой серией которого было уничтожение башен-близнецов в Нью-Йорке в 2001 году.
Нам с вами, кто не мусульманин и не халифат, от этого, конечно, не легче, и хотя и мы хотели бы жить как-то иначе, чем живём в нашей стране, однако симпатизировать халифату мы не можем, поскольку он ставит жёсткие рамки: подчинение или смерть.
Нужно смотреть правде в глаза, какой бы она ни была неприятной.
Халифат притягателен.
Он притягателен даже своей жестокостью. Своей безобразной, бесцеремонной, античеловеческой демонстрацией казней.
Он соблазнителен, как был соблазнителен нацизм. Потому и бегут девочки, и бегут с семьями закоренелые боевики со всего мира в халифат.
К тому же, если заявлен халифат, а он заявлен в июне 2014 года арабом из рода курейшитов, из рода самого пророка Мухаммеда, Абу Омаром Багдади, то всякий правоверный мусульманин-суннит обязан, обязан иммигрировать в халифат, вот и бегут.
Подростки, любящие страшные сказки, бросили мелки, которыми рисовали свастики на улицах европейских гетто, и рванули в халифат, где в чёрной форме, как эсэсовцы, закутанные до глаз, бродят джихадисты под чёрным знаменем, похожим на пиратское.
Уже не европейская страшная сказка молодёжного эсэсовского толка соблазнила современную молодёжь, но новая сказка исламской секты.
Там всё по-взрослому. Они ждут битвы между халифатом и "Римом", а "Рим" - это Запад, это западная, христианская цивилизация. Они хотят этой битвы. Они знают даже, где она произойдёт, они ждут Махд - мессию, и ждут последних дней апокалипсиса.
Наше ещё с вами счастье (нет не то слово, наша с вами удача) состоит в том, что халифат несёт суннитское знамя. Поэтому на пути его стоит шиитский Иран. Сунниты не считают шиитов мусульманами, они их хотят уничтожить и уничтожают при всяком удобном случае. Шииты, впрочем, не остаются в долгу.
А мы с вами?
А мы причислены к "Риму", к крестоносцам, хотим мы этого или нет. И российский самолёт с российскими туристами взорвали джихадисты халифата, дабы показать нам, кто в мире хозяин. Романтическая чёрная сказка населена, таким образом, безжалостными и не сентиментальными террористами.
Мужчин они убьют, а женщин и детей сделают рабами, и убивают, и делают, и это не бла-бла-бла - они серьёзно дискутируют проблемы современного рабства и ритуалы обращения в рабство и в интернете, и в своих интеллектуальных журналах.
Отправлено 10 января 2016 - 20:51
Дамаск, Хомс, Халеб были переполнены западной продвинутой молодежью - из Лондона, Берлина, Парижа, Рима - приезжавшей в эти древние города потусоваться в кафешках и чайных старых кварталов, покурить наргилле, послушать музыку.
Вы могли гулять до утра по Дамаску или Халебу или Хомсу и никто не угрожал ни мужчине, ни женщине даже глубокой ночью.
Мусульмане унижались? Помню, как в Дамаске появились женщины в бурках (закрытых мешкообразных чадрах с сеткой на месте лица) в начале 2000-х, как никто их не трогал и не запрещал (в отличие от Франции , России или Германии, имеющих постоянные претензии к мусульманкам), как можно было увидеть идущих рука об руку и беседущих о чем-то девушку в коротком платье и ее подругу в бурке.
Именно в Сирии были самые открытые и свободные суннитские богословские школы в регионе - в них учились дагестанцы, чеченцы, тататры, представители других народов РФ - они подтвердят, если не лжецы, что государство ВООБЩЕ не лезло в исламское образование.
Преподавали чуть ли не ибн-Таймийю- у одного моего друга преподаватели были беженцами из Фаллуджи. Надо ли рассказывать какой у них был тавсир и фикх?
Отправлено 18 января 2016 - 13:51
|
|
Отправлено 22 января 2016 - 11:29
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 22 января 2016 - 12:08
История одного успеха. СВП-24 и занимательная военная экономика
Где же та «сковородка», без которой все это так и осталось бы сказкой. Знакомьтесь СВП-24, комплекс, который мог бы и … не появиться, если бы не стечение обстоятельств. Иногда очень сложно даже гениальному решению пробить железобетонные бастионы российской коррупции.
В то же самое время это чудо-техники могло и не появиться в строевых частях ВВС РФ. Компании «Гефест и Т» пришлось пройти все. С министерством обороны по программе СВП-24 оно работало с 1996 года. В 2002 году программу закрыли. И это несмотря на то, что «Гефест» отлично отработал на алжирском контракте 1999 года по модернизации Су-24. По словам руководства фирмы, дело было в том, что разработка «Гефеста» была в три раза дешевле изделия конкурирующей фирмы и на ней трудно было пилить «бюджет». Поняв, что с МО РФ каши не сваришь разработчики будущей суперсистемы подали на армию в суд, чтобы вернуть вложенные в разработку деньги (с ними так и не рассчитались).
|
|
Отправлено 23 января 2016 - 21:36
Для тех кто ещё не понял зачем нам аэродром Камышлы.
Даже не для самолётов , т.к. слишком близко к турецкой границе.
Камышлы - Латакия - 518км
Камышлы- Ереван - 450км
Камышлы-Багдад - 506км
Камышлы- Мосул -186км
Ставим там С-400 и не только пол Турции и Сирии под колпаком , но и весь север ИРАКА со всеми союзничками.

Помощь