antserev1 (25 декабря 2015 - 15:19) писал:
Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:42
Зевака (25 декабря 2015 - 13:45) писал:
Вы,для начала,разберитесь в принципе действия т.н вакуумной бомбы,а то давят во все щели...
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:52
antserev1 (25 декабря 2015 - 15:42) писал:
Я прекрасно знаю принцип действия вакуумной бомбы, поэтому это и написал. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна (которая и давит во все щели в горах) и невероятно высокая температура. Вы уж сами займитесь самообразованием.
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:58
Зевака (25 декабря 2015 - 15:52) писал:
Вы глубоко ошибаетесь
Отправлено 25 декабря 2015 - 16:16
Я вот об этом:
Ну так любая война-безумие. Просто, раз уж приходится воевать, то воевать надо так, чтобы надолго отбить желание к нам лезть.
Ну пусть так.
Отправлено 25 декабря 2015 - 16:26
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
|
|
Отправлено 25 декабря 2015 - 16:33
Зевака (25 декабря 2015 - 16:00) писал:
Принцип действия вакуумной бомбы отличается от действия термобарических боеприпасов, это создание практически лишенной воздуха среды после взрыва. Такой перепад в давлении способен разорвать все, что находится в эпицентре и в первую очередь живую силу
Отправлено 25 декабря 2015 - 17:30
А это разве не одно и то же?
Живую силу-да, в первую очередь за счет затекания в окопы и не герметичные здания. А вот танк очень вряд ли.
К примеру Популярная Механика пишет об этом так:
[spoil]
Если бы эти люди хоть немного учили химию в школе, то догадались бы, что кислород никуда не исчезает — он просто переходит в процессе реакции, например, в углекислый газ с тем же объемом. И если бы он каким-то фантастическим образом просто исчез (а его в атмосфере всего около 20%), то недостаток объема был бы компенсирован другими расширившимися при нагревании газами. И если бы даже из зоны взрыва исчез весь газ и образовался вакуум, то перепад давления в одну атмосферу вряд ли мог бы разрушить даже картонный танк — у любого военного такое предположение просто вызовет смех.
[/spoil]
Отправлено 25 декабря 2015 - 18:46
------------
Вот пара статей имеющих отношение к реальности.
Сообщение отредактировал JBN: 25 декабря 2015 - 18:58
Отправлено 25 декабря 2015 - 20:28
22.12.2015 Author: F. William Engdahl
Erdoğan, Salman and the Coming ‘Sunni’ War for Oil
Эрдоган, Салман и грядущая война "суннитов" за нефть
Обманчивое предложение мира США в ООН
Вашингтон организовал почти идеальный отвлекающий маневр, чтобы подготовить почву для неизбежных Саудовско-Турецких нефтяных войн и последующего разгрома в Сирии и Ираке.
Заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке 18 декабря, в том числе России и Китая, единогласно приняло резолюцию 2254 (2015), "одобряя дорожную карту для мирного процесса в Сирии." Резолюция СБ ООН 2254 коварный документ , Он призывает к немедленному прекращению огня начиная с января 2016 года в Сирии всеми подписавшими. Перемирие исключает Саудовскую Аравию и DAESH поддерживаемое Турцией, филиал Аль-Каиды Аль Нусра фронт. В то же время, он призывает к немедленному началу «политического перехода», что означает полностью противоречивые вещи для Соединенных Штатов, Германии, Франции и Великобритании, для Сирии, Ирана и России.
В реальности согласие на прекращения огня и одновременно политический переход Вашингтона к "умеренной сирийской оппозиции" заставит Россию, Асада, Хезболлу и Иран чтобы остановить военные действия, а Саудовско-Турецко-Катарский DAESH и Аль-Каида Аль-Нусра будут иметь полную свободу, чтобы захватить нефтяные богатства Сирии, а затем и на севере Ирака.
Я ее так назвал для простоты. А вообще, это Объемно-Детонирующий Боеприпас (ОДБ) Максимальная мощность на 2011 год- 44 тонны ТНТ
Отправлено 25 декабря 2015 - 23:02
helicopter (25 декабря 2015 - 16:26) писал:
Уважаемый, Вы кто такой, чтобы оскорблять? Вы уже в модераторы записались? Хамло с дешёвыми фантазиями.
Отправлено 26 декабря 2015 - 07:15
AleXO (25 декабря 2015 - 20:28) писал:
22.12.2015 Author: F. William Engdahl
Erdoğan, Salman and the Coming ‘Sunni’ War for Oil
Ну... лично я думаю, что нету никакого смысла обращать внимание на резолюции ООН, а тем более пытаться их анализировать, потому как резолюции ООН "что дышло, куда повернешь, туда и вышло", а весь разговор сводиться к вопросу у кого больше возможностей в регионе. Условно говоря, абсолютно верной трактовкой резолюции ООН, будет трактовка той стороны, у которой "больше дивизий на господствующих высотах", все остальное по моему ерунда.
Отправлено 26 декабря 2015 - 10:44
Подождал когда на маленькой территории соберется максимум техники и людей и вместе с курдами и Ираном за несколько часов превратил бы все там в лунный ландшафт, заодно покончив с максимальным количеством террористов за один раз.
С удовольствием бы послушал визг США и Турции, было бы приятно наверное
Отправлено 26 декабря 2015 - 23:31
Цитата
Подземное убежище создавали не месяц и даже не два. Его площадь — пять квадратных километров. На случай отступления в городе заложены мины, которые позволили бы взорвать всю систему.
Тоннелей так много, что город больше похож на лабиринт. Вглубь он уходит на 25 метров. Чтобы не заблудиться, боевики разработали специальную схему. Они оставляли особые отметки, каждая группа отвечала за свою часть системы. В подземном городе всё как в обычных домах — есть спальни, кухни и гостиные. По всей видимости, боевики жили здесь постоянно. Внутри у террористов была даже своя больница с запасом медикаментов. Теперь подземный город, а заодно и сообщение с террористами в южной Гуте, уничтожены, а половина жителей лабиринта попала в плен сирийской армии.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 27 декабря 2015 - 18:56
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 27 декабря 2015 - 23:32
Rumlin (27 декабря 2015 - 18:56) писал:
У евреев в Израиле разработана новая система активной защиты танков, БМП под названием TROPHY.
TROPHY является оперативной системой активной защиты (САЗ) и в настоящее время она используется в ЦАХАЛе на основных боевых танках Меркава Mk4.
В дополнение к функциям активной защиты САЗ TROPHY может взаимодействовать с системой управления боем (проставляет на карте точку, отмечающую положение огневой позиции, с которой произведен пуск ракеты) и/или боевым модулем с дистанционным управлением, что позволяет быстро обнаруживать и поражать противника.
Бронированная боевая машина Stryker была взята из состава Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и оснащена системой активной защиты ASPRO-A (Trophy), а затем успешно прошла серию испытаний на американском армейском полигоне Абердин. Испытания стали частью внешней оценки системы активной защиты по заданию Конгресса США и Бюро министра обороны (OSD). За шесть недель испытаний система выдержала многочисленные попадания ракет и ручных гранатометов.
Отправлено 28 декабря 2015 - 00:25
Зевака (27 декабря 2015 - 23:32) писал:
Ракеты бывают разные. Гранатометы бывают разные. Кто на ком стоял? А восемь недель испытаний защита выдержит или нет?
Цитата
"Вы эти свои еврейские штучки прекратите тут!"(ц)
Отправлено 28 декабря 2015 - 01:12
Оркадьевич (28 декабря 2015 - 00:25) писал:
Согласен. Ещё можно задать вопрос - в какие конкретно места БТР были попадания.
P.S. Я только сегодня узнал об этой израильской системе на форуме.

Помощь