Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#9541 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 16 июня 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияGennadyi (14 июня 2016 - 17:34) писал:

Аэропорт "Хибины" выживает за счет рейсов в Москву, Питер и Череповец. Конкурировать с мурманским он не в состоянии.
Так что не удивился закрытию рейсов на Симферополь. Не будет бюджетных, не удивлюсь отсутствию рейсов и из Мурманска.
Обычно дешевле взять билеты отдельно на Москву и с Москвы на Симферополь. Но обычно стандарт, до Питера или Москвы на
поезде, а там можно и самолетом.

#9542 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 16 июня 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияЗевака (16 июня 2016 - 21:00) писал:

Я всё понял. Москва сравнялась с Симферополем, так как у нас цены на аренду падают, а у Вас, судя по всему, нет. Только Москва - это столица России, где всё бабло крутится.
Это легко объясняется. Москва недавно увеличила свою территорию в 2 раза за счёт присоединения земель области. А теперь ещё понастроили разного жилья на любой вкус и кошелёк столько, сколько не строили при СССР. Поэтому цены за последние 2 года не только не росли, но и в некоторых случаях опустились. Дефицита нет вообще, правила диктуют покупатели (арендаторы). Такая ситуация не только в Москве. В Крыму обратная ситуация - население выросло почти в 2 раза, жилья не хватает и пока хватать не будет, пока не восстановят убитую инфраструктуры + пока не построят мост. Недостаток предложений = высокие цены.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#9543 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 07:27

Просмотр сообщенияndmitry (16 июня 2016 - 23:28) писал:

В Крыму обратная ситуация - население выросло почти в 2 раза, жилья не хватает и пока хватать не будет, пока не восстановят убитую инфраструктуры + пока не построят мост. Недостаток предложений = высокие цены.

А сколько жилья построено в Сочи, Анапе, Геленджике!

Чтобы цены снизились, нужно больше строить жилья.

Изображение

#9544 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 07:59

Алкоголь вернется в интернет.

Вскоре в России вновь могут разрешить on-line торговлю спиртным, а за компанию и закуской – продукты также разрешат реализовывать через сеть. Соответствующие поправки к нормативным документам готовят по поручению вице-премьера Игоря Шувалова в Минэкономразвития. Сейчас на дистанционную продажу этих товаров официально наложено табу, и это значительно снизило их экспортный потенциал. Но уже вскоре сетевые границы для них могут быть открыты.

Напомним, поручение по развитию сетевой торговли и поддержке связанных с ней компаний Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсвязи, Минфину и Минвостокразвия в конце прошлого года дал президент России Владимир Путин в целях реализации Послания Федеральному Собранию. Там речь также шла о развитии on-line-ритейла как механизма стимулирования экспорта. Предложения министерства должны подготовить к 1 июля 2016 года.

Изображение

#9545 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 09:10

Просмотр сообщенияЗевака сказал:

Чтобы цены снизились, нужно больше строить жилья.

Все не хотят в Джанкое, все хотят в Ялте :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#9546 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 10:30

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Все не хотят в Джанкое, все хотят в Ялте

Иэээхх... разве это проблемы? От Джанкоя до Ялты - разве расстояние? На выходные можно смотаться до моря.
Задумайтесь, часто ли ялтинцы видят море? Так ли они его воспринимают, как, например, те же симферопольцы? Уверена, для них море - обыденность. По-настоящему отдыхают на море только приезжие. Поэтому жить и работать лучше недалеко (в "шаговой" доступности) от моря, а отдыхать ездить в Ялту.
Это мое мнение.

#9547 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 10:58

ну... не в обиду жителям Джанкоя за некую параллель, но... жить в негритянском гетто на расстоянии просто смотаться в город белого человека... разве ж это проблема для жителя гетто? он РЯДОМ с белым человеком и это достаточно для его удовлетворения?

когда вы купите себе за пару тыр уёв квартирку в каком нить крымском мухосранске... пригоните машину сюдой... а потом прилетите на лето в свою квартирку и попробуете поездить, ну пусть от того же Джанкоя в Ялту на море...

посмотрим что скажете...

зы. это только моё мнение и мой опыт... да, знаю, для сибирских 500 верст - не крюк... мой кум по студенчеству мотался на машине в вашу Тюмень за несколько сотен км. на дискотеку с пацанами, меняясь за рулем... когда работал на газовой где-то в районе ханты-мансийска...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#9548 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Просмотр сообщенияRumlin сказал:
Все не хотят в Джанкое, все хотят в Ялте

Иэээхх... разве это проблемы? От Джанкоя до Ялты - разве расстояние? На выходные можно смотаться до моря.
Задумайтесь, часто ли ялтинцы видят море? Так ли они его воспринимают, как, например, те же симферопольцы? Уверена, для них море - обыденность. По-настоящему отдыхают на море только приезжие. Поэтому жить и работать лучше недалеко (в "шаговой" доступности) от моря, а отдыхать ездить в Ялту.
Это мое мнение.

В целом все верно, только Джанкой - это деревня все-таки. Далеко не каждому хочется жить в таком месте. Там нет Южных Галлерей, Ашанов, модных больших кинотеатров, современных кафешек с качественной кухней и прочим (может уже и есть, я просто не в курсе, но сомневаюсь :) ).
Да что тут говорить, даже наш симфер - деревня, после той же Самары, и возвращаясь в него понимаешь, как тут все отстало, а вы говорите Джанкой...

#9549 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 11:17

Просмотр сообщенияTa. сказал:

От Джанкоя до Ялты - разве расстояние

Да Армянск вообще почти на море :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#9550 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

не в обиду жителям Джанкоя за некую параллель.... жить в негритянском гетто на расстоянии просто смотаться в город белого человека....

Ээээ.... "сравнил ... с пальцем!"

прилетите на лето в свою квартирку

Опять невнимателен! Я ж не про лето говорила, а про жизнь в Крыму. И не конкретно в Джанкое...

З.Ы. Пи Врет ваш знакомый! Никто никогда не ездил из Хантов в Тюмень на дискотеку, бред и смысла ноль. Поинтересуйтесь расстоянием, плюс автодорога в Ханты появилась относительно недавно.
Скрытый текст

#9551 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 15:57

мадам, если кто и спи***мши, так это я, перепутав названия ваших дебеней... то что в Тюмень - это точно, у него там родители/родственники щас живут... и цифру в несколько сотен км туда-обратно - тоже я лично слышал... и не верить человеку которого я давно и хорошо знаю резона нет... а из Хантов от ехал или из откуда еще... я примерно сказал район так как помню что он там бывал/живал/работал/ где-то возле Ханты-Мансийска, в Пангодах и на какой-то губе...

а про ЖИТЬ в Крыму - так тем более... можно конечно еще депрессивней городок найти в Крыму... щас там как-никак приободрилось в Джанкое из-за восстановления базы авиации...

#9552 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 16:04

и на какой-то губе...

:rofl: :bravo:
Ну Борис....... ну насмешил! Спасибо! От душИ! Обская губа - это практически Северный ледовитый океан. До нее, не соврать бы.... верст 3000 этак, с гаком... :pardon:

#9553 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 16:44

я в курсе где находится эта губа :) я не в курсе где он конкретно на губе работал... но оттуда он ТОЧНО никуда не мог прокатиться... про весёлые будни вахтовиков - он тоже немало порассказывал (какая часть баек/какая правды - это на его совести), такой работы я бы не хотел... токма если бы очень сильно прижало по бабкам...

Ta.

#9554 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 16:46

Просмотр сообщенияbormaley (17 июня 2016 - 15:57) писал:

мадам, если кто и спи***мши, так это я, перепутав названия ваших дебеней... то что в Тюмень - это точно, у него там родители/родственники щас живут... и цифру в несколько сотен км туда-обратно - тоже я лично слышал... и не верить человеку которого я давно и хорошо знаю резона нет... а из Хантов от ехал или из откуда еще... я примерно сказал район так как помню что он там бывал/живал/работал/ где-то возле Ханты-Мансийска, в Пангодах и на какой-то губе...

а про ЖИТЬ в Крыму - так тем более... можно конечно еще депрессивней городок найти в Крыму... щас там как-никак приободрилось в Джанкое из-за восстановления базы авиации...

Борь, ты это дело уточни, между Тюменью и Ханты-Мансийском километров 700 примерно. Про Губу смешно говорить, там дороги нету, а Пангоды это вообще где то между Надымом и Новым-Уренгоем, по крайней мере если в Новый-Уренгой ехать, есть такой поселок. Короче не выходит. :pardon:

* запрещенная в России организация.

Ta.

#9555 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 16:56

см. чуть выше, Сафар...
зы. я географическую карту - видел... представление о расстояниях - имею.

#9556 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 17:05

Просмотр сообщенияbormaley (17 июня 2016 - 16:56) писал:

см. чуть выше, Сафар...
зы. я географическую карту - видел... представление о расстояниях - имею.

Да там все больше не расстоянии дело, а в качестве "дорожного" покрытия ну крайней мере лет 8 назад такой вояж представить себе очень-очень трудно. Да если честно и в расстоянии тоже 700 км это часов 8-9 ходу если без перерыва на перекус. Ну разве что разок из интереса, в поисках приключений скажем так можно смотаться. :D

* запрещенная в России организация.

Ta.

#9557 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2016 - 09:04

Просмотр сообщенияbormaley (17 июня 2016 - 15:57) писал:

Конечно, нельзя "не верить человеку которого я давно и хорошо знаю"(с)
Но, наверное, тут другое...
Ведь частенько общаетесь с ним... И что-что, а рассказать вы, bormaley, умеете... заслушаешься. Ну и куму тоже нужно что-то рассказывать, чтобы впечатляло....
Обычно, при таких рассказах цифры (количество, расстояние, время) может изменяться в десятки раз.

К примеру, мой друг, которого знаю с раннего детства... и не верить ему резона нет...
рассказывал про службу в армии.
Служил в ракетных войсках стратегического назначения ... в Сибири в глухой тайге их засекреченный гарнизон.
Рассказал, как в свой день рождения он угнал из части ракету, и на этом автомобиле "слетал" за водкой в ближайший городок ... тоже концы в десятки (или сотни) километров.
Пришлось поверить и восхититься...
Но эту его историю я никому не пересказываю. :)

#9558 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2016 - 09:11

нет, ваши предположения не верны... но для вас пусть будет так как вы нафантазировали себе.

#9559 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2016 - 18:13

Какая трагедия...

Цитата

По последним данным СК, в результате шторма в ночь на 19 инюня погибли сплавлявшиеся по озеру Сямозеро 13 московских школьников. Также погиб один из сопровождавших их взрослых. Всего в трех участвовавших в сплаве лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов.
РБК
18:04

6 лет назад тоже случилась трагедия в Ейске. Тогда воспитатели повезли более 60 детей отдыхать на остров, не приспособленный для купания, часть детей унесло в море сильным течением, и пятеро из них не смогли выбраться на берег. Погиб и инструктор, пытающийся спасти детей.

Категорический запрет что ли нужен на подобные мероприятия...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#9560 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияGardenia сказал:

Категорический запрет что ли нужен на подобные мероприятия...

Ответственности нет. Едут "на авось" и "сколько раз ездили - и ничего!"
Скажу банальность, но в советское время такого было на порядок меньше. Думаю, люди (воспитатели и вожатые) были более ответственны и выполняли инструкции.
В детстве я проводила в пионерских или спортивном лагерях каждое лето не по одной смене (мне нравилось!) и не помню ни одного случая, чтобы даже в походе нас купали без ограждения и по пять человек за раз - максимум. А в лагере всегда деревянная "купалка" на понтонах. Как сейчас помню наше возмущение: "Всего 3 (5) минут, ведь жааааарко..." Но никакие уговоры не помогали: свисток - все на берег! Ослушался - день без купания. Два воспитателя: один в воде с нами, второй на берегу с секундомером, все строго и четко.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей