Я читал в США магистрали строят в основном из бетона. При этом есть участки которые не ремонтировались с 60х годов.
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 11 мая 2016 - 20:24
Я читал в США магистрали строят в основном из бетона. При этом есть участки которые не ремонтировались с 60х годов.
+79787647406
Отправлено 11 мая 2016 - 21:23
Пэтро (11 мая 2016 - 20:24) писал:
Это наверно реально, но только при соблюдении технологии и отсутствии воровства.
Отправлено 11 мая 2016 - 21:48
Schwein (11 мая 2016 - 20:11) писал:
Да походу одинакого. Я просто видел, бетона не было видимо, врезали метров 200 асфальта и нормуль.
Раньше такие дороги обходились существенно дороже асфальтовых, поэтому и предпочитали асфальт.
А так да, бетонки намного долговечней.
Ну и главная проблема- это гарантия на дорогу построенную или на выполненный ремонт. Это очень выгодно,
каждый год ремонтировать один и тот же участок дороги, причем это всех устраивает.
Отправлено 11 мая 2016 - 21:55
Пэтро (11 мая 2016 - 20:24) писал:
Да я и в России видел такую дорогу. Про года врать не буду, бетонка на севере, рассчитанная на проезд тяжелой техники.
Лежала себе тихонечко, ремонта не требовала, изредка по ней белаз или камацу какой-нибудь пробегал.
Как только по ней начали бегать регулярно и много машинки аля фура, через три года многие места требуют ямочного ремонта.
Отправлено 11 мая 2016 - 21:58
|
|
Отправлено 11 мая 2016 - 22:42
Отправлено 12 мая 2016 - 01:28
Про Исландию :
Цитата
:
Цитата
Я, собственно, к тому, что сравнивать х*й с гусиной шеей как бы не совсем верно методологически
Отправлено 12 мая 2016 - 08:16
Schwein (11 мая 2016 - 20:11) писал:
Это больная тема - инфраструктура построенная в 1960-70-е рушится, над сносить и строить заново.
Как-то попадался фильм о строительстве этих дорог и их обслуживании. Эти магистральные дороги - монолитные железобетонные плиты, толщиной более метра с несколькими слоями арматурной решетки. В фильме показывали как работает специальная организация - диагностирует трещины, проводит профилактический ремонт, герметизируя все возникшие трещины. В некоторых местах они имеют эталонные фрагменты шоссе, которые построены в тоже время и по той же технологии как и шоссе рядом, где научно наблюдают как время воздействует на дорогу выполненную по разным технологиям.
Из советского времени мне запомнилось, что трещины на дорогах заливали смолой. А сейчас это не нужно - на целой дороге не заработаешь.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 12 мая 2016 - 08:40
+79787647406
Отправлено 12 мая 2016 - 09:22
Schwein (12 мая 2016 - 01:28) писал:
:
Я, собственно, к тому, что сравнивать х*й с гусиной шеей как бы не совсем верно методологически
Канада Вас "методологически" устроит?
Протяженность дорог 1 042 300 км (автомагистрали- 6350км), население 36,8 млн.чел.
Россия, (соответственно) 1 396 000км/929км/ 146,5 млн.чел.
А методология простая- меньше воровства- лучше дороги.
|
|
Отправлено 12 мая 2016 - 09:46
ключевое слово - обслуживание. У нас же есть желающие строить с нуля, но обслуживать никто не будет.
Обычная дорога 30 лет протянет, если по ней не пускать перегруженные грузовики и в городе будет механизированная дорожная служба по уборке и мелкого ремонта.
На Евпаторийском шоссе постоянно вижу перегруженные грузовики. Щебенка по самый край - сыпется во все стороны. Явно перегруз на оси. Он экономит, вместо двух ходок, везет все за один раз. А за ремонт дороги платят все.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 12 мая 2016 - 19:07
... и настолько же дороже.
У нас весь север в бетонках. В основном хорошо они себя ведут. Но это очень дорогое удовольствие. У нас бетонки делали из обычных плит, из тех же, что дома (хрущевки) строили.
Отправлено 12 мая 2016 - 19:21
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 12 мая 2016 - 20:00
В ИГИЛ казнили россиянку Эльвиру Караеву за шпионаж в пользу спецслужб РФ
Отправлено 12 мая 2016 - 23:12
[/quote]
Прямо-таки баба-зверь...Нашли на кого своих трупов скинуть...
Отправлено 13 мая 2016 - 09:46
"Перевозчики, которые меняют маршруточников, уже приобрели порядка двух тысяч единиц нового подвижного состава. И в июне-июле этого года – у них разные даты выхода на маршруты подвижного состава – все маршрутки канут в прошлое и у нас будет единый красивый подвижной состав", – рассказал Андрейкин.
По его словам, благодаря тактовому движению, пассажиры смогут не беспокоиться о приходе наземного транспорта. Андрейкин отметил, что в этой части обновленные маршрутные такси будут работать как метрополитен.
"Когда вы в метро спускаетесь, поезд ушел, но вас это не беспокоит, потому что вы знаете, что через полторы минуты придет новый. Это же мы реализуемых на наземном городском пассажирском транспорте, когда тактовое движение порядка 5-6 минут позволит вам не беспокоиться", – добавил он.
Подробнее:
Отправлено 14 мая 2016 - 18:23
В министерстве обороны США обеспокоены заявлением президента России Владимира Путина о намерении купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности РФ. Причем замглавы Пентагона Роберт Уорк не только упрекнул Москву в том, что она якобы создает «дополнительные проблемы в период повышенной напряженности», но и попросил руководство нашей страны «обдумывать свои слова».
«Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Однако подобные угрозы серьезно нас беспокоят», - приводит слова Уорка издание The Wall Street Journal.
Напомним, Путин, выступая в пятницу, 13 мая, на совещании, посвященном развитию военно-промышленного комплекса РФ, прокомментировал развертывание в Румынии американской базы ПРО. В частности, он отметил, что теперь Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России.
Отправлено 14 мая 2016 - 19:58
Депутаты Госдумы сегодня одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий устраивать в квартирах гостиницы и хостелы.
Авторами документа стали Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).
По мнению народных избранников, организация хостелов в квартирах нарушает права других жильцов, которые проживают в смежных с ними помещениях.
В связи с этим в законе предлагается прописать, что заниматься гостиничным бизнесом в квартире можно будет только после перевода помещения в статус нежилого. Кроме того для оказания услуг надлежащего качества, оно должно быть оборудовано системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, а также средствами для санитарной уборки, передает РИА Новости.
.
|
|

Помощь