Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 31 января 2016 - 01:22
Вполне возможно что и подреставрируют, полагаю там бюджет позволит.
Отправлено 31 января 2016 - 01:37
+79787647406
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 02:27
Gennadiy25 (31 января 2016 - 01:19) писал:
Две академии были именно расформированы, а не передислоцированы. (В отношении академий правильнее использовать этот термин. Перебазирование в авиации ВВС-ВКС касается исключительно авиационных частей.)
Если сами не знаете, не стоит умничать.
Я слежу за своим языком и сказал именно, то что хотел.
А что разве академия не является воинской частью? Насколько я в курсе она является таковой. Так, что термин «перебазирование» к ней применим в полной мере, и насколько я в курсе в директиве о создании ВУНЦ ВВС, в отношении обоих академий был использован именно этот термин.
И ещё для просвещения авиаторов, ВУНЦ ВВС не являлся первопроходцем на этом пути. Подобные эксперименты начинали проводить при создании ВУНЦ химических войск, за долго до прихода в Минобороны Сердюкова.
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Отправлено 31 января 2016 - 06:27
Музей ВВС в Монино 30 января 2016 года с воздуха.
(некоторые фото)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 31 января 2016 - 09:12
Rumlin (31 января 2016 - 06:27) писал:
Музей ВВС в Монино 30 января 2016 года с воздуха.
(некоторые фото)
Да многие из опасений авторов понятны, но главная ошибка данного материала заключается в том, что авторы пытаются давить на экономическую составляющую и считают основной причиной перебазирования оптимизацию расходов. А это далеко не так. Перенос музея в Кубинку делается ради одного - создать мощнейший культурно-развлекательный парк патриотической направленности. И финансовые затраты тут не имеют значения. При этом надо понимать, что военная авиация то одна из отраслей где Россия имеет богатую, полную побед историю и продолжает сегодня сохранять ведущие мировые позиции.
А авторов материала можно понять. Раньше большинство этих людей было связано с обеспечением функционирования ВВА им. Ю.А. Гагарина. После перебазирование академии в Воронеж музей оставался единственным положительным напоминанием о десятилетия, а теперь забирают и его.
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 09:21
Первое впечатления от фотографий с высоты птичьего полёта - самолёты понатыканы как сельди в бочке, по алгоритму "что куда поместится"...
Относительно опасений автора по поводу переезда, хммм... а в Монино самолёты телепортировались?
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 09:24
Родислав (31 января 2016 - 09:21) писал:
Первое впечатления от фотографий с высоты птичьего полёта - самолёты понатыканы как сельди в бочке, по алгоритму "что куда поместится"...
Относительно опасений автора по поводу переезда, хммм... а в Монино самолёты телепортировались?
Своим ходом
Отправлено 31 января 2016 - 09:33
Все "своим ходом" не могли.
В частности, Ла-250 не проходил лётных испытаний в принципе...
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 12:22
БАФ (31 января 2016 - 02:27) писал:
А что разве академия не является воинской частью? Насколько я в курсе она является таковой. Так, что термин «перебазирование» к ней применим в полной мере, и насколько я в курсе в директиве о создании ВУНЦ ВВС, в отношении обоих академий был использован именно этот термин.
И ещё для просвещения авиаторов, ВУНЦ ВВС не являлся первопроходцем на этом пути. Подобные эксперименты начинали проводить при создании ВУНЦ химических войск, за долго до прихода в Минобороны Сердюкова.
Т.е. хамим походя?
Академия не является авиационной частью. (Для просвещения возьмите и почитайте боевые уставы ВВС, наставление по подготовке и ведению военных действий). В каком документе применим термин "перебазирование" к военным учебным заведениям? В директивах ГОМУ звучит "передислокация". Вы же еще служите - возможностей немеряно разыскать.
Директиву я найду в ближайшие дни, надеюсь. Знакомые в ГОМУ и ГУКе все еще служат и работают. А в целом - сначала была директива о переводе учебного процесса (и всего переменного состава, соответственно) в Воронеж с 1-го сентября (где-то июльская), еще до организационно-штатных мероприятий. Были августовские беседы с главкомом ВВС (лично слышал, что на подводные лодки отправят служить тех, кто не поедет в Воронеж. говорилось в адрес моего однокашника по академии и адъюнктуре начальника кафедры Д и ВТА), беседы нынешним начальником ВУНЦ генералом Зибровым (мне лично обещал, что уволят из рядов ВС РФ на Камчатке и квартиру получу там же. И еще, смешно - обещал мне должность начальника нашей кафедры после того, как пообещал эту же должность нашему выпускнику-адъюнкту, о чем я уже знал. Я был в отпуске во время первого собеседования). Замечательное начало формирования нового вуза - сплошные угрозы и вранье...
Академии были ликвидированы (какая там формулировка - дело десятое) в связи с ликвидацией абсолютно всех должностей. Именно поэтому я и мои сослуживцы-преподаватели в абсолютном большинстве были уволены в связи с организационно-штатными мероприятиями, а не переведены без нашего согласия к новому месту службы. Даже предполагаю, почему. Зибров пробивал именно организационно-штатные мероприятия, обещая, что преподавателей уболтает. А сам лично со своими верными подручными в Воронеже возглавит ВУНЦ (руководство монинское ему было абсолютно не нужно). Что и получилось - никому из руксостава места в Воронеже особо не нашлось, многие уходили с просто диким понижением в должности.
По старой "доброй" традиции, учебный процесс, наука в Воронеже так и остался на одном из последних мест. Научные школы практически убиты (создаются десятилетиями). Начальниками летных кафедр руководят те, кто только рядом с самолетом постоял!!!!! Из Жуковки так и не смогли вывезти массу лабораторного оборудования. Конечно, со временем "все будет хорошо". Да и понятие "хорошо" для всех разное.
Какой ВУНЦ химических войск??? Не круто, для "химических войск" ВУНЦ?
В ВС РФ всего три ВУНЦ. Если Вы об этом,
то это и не ВУНЦ и, конечно, не "химических войск".
Отправлено 31 января 2016 - 12:36
Родислав (31 января 2016 - 09:33) писал:
Аэродром Чкаловский совсем рядом - там и сейчас, чего только нет. Через Москву тащить не надо было. Аэродром в Монино функционировал опять же.
Цитата
Крупная военно-воздушная база существовала с 1930 года как центр подготовки лётного и технического состава на тяжёлых самолетах до 1970-х годов.
Могу расспросить, как что туда добиралось. Сегодня в Монино буду, только в музей не поеду.
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 12:39
Родислав (31 января 2016 - 09:21) писал:
Мне больше нравится экспозиция внутри ангара. К Ла-7, рассказывают, И.Н. Кожедуб до самой смерти ходил...
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 12:47
Gennadiy25 (31 января 2016 - 12:36) писал:
Могу расспросить, как что туда добиралось. Сегодня в Монино буду, только в музей не поеду.
Фильм как-то смотрел,как на грунтовую полосу садился в Монино в музей Ил-62й помоему
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 12:48
Родислав (31 января 2016 - 09:33) писал:
Многие своим ходом (и 144 и 86й). понятно что форманы и прочие старички привезли по земле.
про 250 не скажу - ди а в экспозиции 250а - а их 3 или 4 штуки поднимали в воздух на испытаниях.
просто в период "безвременья" 1991-2000 - когда все самолеты были по сути дела брошены вояками на монинском поле многие пришли в такое состояние, что разборка приведет по сути дела к смерти экспоната. Я помню Монино 92-93г - это тихий ужас был и помню Монино 2003 г когда взялись за восстановление музея. Посмотрите в инете как 144 восстанваливали. вряд ли техника переживет перевозку в Кубинку - некоротрые экземпляры просто придется пилить - так как просто не смогут провезти целиком. Вон в Шереметьево Ил18(считай брат Ильюши у к.т Космос) до Химок по частям вывозили и бросили - нет теперь и его.
Была ведь почти такая же идея, когда на Ходынке собрали много авиационной техники и потом бросили на растерзание цветметовцам - почти все что там было потеряно безвозрартно - хорошо Задорожный смог хоть что-то выкупить для своего музея.
Пусть будет больше разных музеев - если хочется в "Патриоте" - летную экспозицию набрать - проедьетсь по брошенным гарнизонам - там стоит столько техники, что не на один музей наберется.
|
|
Отправлено 31 января 2016 - 13:16
Gennadiy25 (31 января 2016 - 12:22) писал:
Академия не является авиационной частью. (Для просвещения возьмите и почитайте боевые уставы ВВС, наставление по подготовке и ведению военных действий). В каком документе применим термин "перебазирование" к военным учебным заведениям? В директивах ГОМУ звучит "передислокация".
А где я употреблял термин "авиационная часть"? Я использовал термин "воинская часть", хотя наверно точнее будет "войсковая часть", но не суть. Или Вы считаете, что академия не является таковой?
Надо полагать, что Вы отказались от данного предложения?
Вот формулировки официальных документов, как раз и есть самое важное. И поскольку, в них ничего не говориться о ликвидации, то все подобные слова это не более чем частное мнение.
Ну и кто-же мешал носителям этих школ перейти в новое учебное заведение? И где та молодёжь, которая должна заменить старшее поколение?
Отправлено 31 января 2016 - 14:26
Отправлено 31 января 2016 - 17:05
БАФ (31 января 2016 - 13:16) писал:
Надо полагать, что Вы отказались от данного предложения?
Вот формулировки официальных документов, как раз и есть самое важное. И поскольку, в них ничего не говориться о ликвидации, то все подобные слова это не более чем частное мнение.
Ну и кто-же мешал носителям этих школ перейти в новое учебное заведение? И где та молодёжь, которая должна заменить старшее поколение?
Не только я не считаю бывшую академию таковой:
Цитата
Вот правильное использование термина "перебазирование".
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
То, что всякие олухи могут даже в документах ошибки делать, меня нисколько не удивляет. Боюсь, что дальше будет еще хуже. Учиться лучше надо было.
Естественно, я отказался. В том числе и не хотелось служить под руководством человека, который лжет прямо в глаза.
Точную дословную формулировку вы не привели. Вот точно была формулировка "сократить" в отношении моей должности и всех 100% военнослужащих и ГП ВУНЦ. Что это, как не "ликвидация" академии, я не знаю. Еще раз повторю, если бы не было сокращения, большинство преподавателей (а нужны были исключительно преподаватели в Воронеже) были бы переведены к новому месту службы без их согласия.
Перейти - это типа через дорогу перебежать? Никто не мешал, у каждого своя жизненная ситуация и каждый сделал свой выбор (спасибо ОШМ). Только в основном не в сторону Воронежа. Насколько помню, из докторов наук не поехал ни один, профессоров тоже не помню уехавших.
Молодежь подрастет, наберется опыта и лет через ... учреждение будет нормально когда-нибудь функционировать.
Отправлено 31 января 2016 - 17:15
Это пока что личная истерика Эрдогана. Он добивался встречи с Путиным и был послан. Переговоры в Женеве тоже буксуют, а Эрдогану нужно хотя бы перемирие, чтобы САА с ополчением и нашими до конца его туркоманов не распетрушили (а все идет к этому).
Отправлено 31 января 2016 - 17:20
Давайте Золотое кольцо сконцентрируем в один патриотический центр архитектуры. Разберем и соберем в одном месте. Делов-то.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Помощь