Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#7341 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 07:05

Просмотр сообщенияKillerSerg (09 октября 2015 - 20:48) писал:

Высказывайте Ваш измышлевизм близкий к истине. За сколько дней до старта был извещен Ирак, насколько полные данные о целях были переданы, раскрывались ли источники получения оперативной информации итд?
Спрашивали ли разрешения у Великобритании, Франции, Италии, Польши. У прибалтов случаем не согласовывали?

P.S. Вы любой информации по Р24 безоговорочно верите? Ну или есть какое то разделение типа "такова легенда" или "официальной троллинг"?
в отсутствии достоверной информации остается только включать голову и думать. Вот давайте подумаем вместе:
1 после начала наших бомбардировок в сирии была информация о создании координационного штаба. Причем не с пиндосами и иже с ними, а приграничными странами. Оцените сами какова вероятность истинности этой информации.
2 я гдето сказал про пиндостанскую коалицию? Говорил только про страны над территорией которых проходил маршрут полета ракет. Я гдето говорил про цели которые намерены были поразить ракеты? А теперь подумайте сами - оно нам надо вести себя как те же пиндосы и (из за вопроса, решение которого не должно составить особых проблем) настраивать против себя страны ближнего востока, которых можно привлечь в качестве союзников в решении своих геополитических вопросов на БВ, а Сирия одна из ключевых точек геополитики в данном регионе.
3. Вы тут про Ирак заикнулись, мол их и спрашивать не требуется, постфактум подтвердят. Ирак, где сидит правительство поставленное пиндосами? Да они первыми бы заорали о неправомерных действиях.

Вот так примерно у меня и выходит что истинность утверждения о согласовании маршрутов полета ракет имеет вероятность процентов 70,а может и поболе. Я ведь не сказал что Вы сто процентов не правы, усомнился в вероятности Вашей правоты. В тоже время Вы свое мнение, по данному вопросу, никак не аргументируете. Аргументы типа "раз это сказали по Р24 то все брехня" ничем не лучше аргументов каклов о нападении Рф на Украину.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#7342 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 15:51

Конкретно про согласование с американской коалицией говорил другой пользователь

Просмотр сообщенияОркадьевич сказал:

Более того: согласовывали со всеми кто мог находиться в это же время в коридоре пролёта. А это и американцы, и англичане и французы.

Согласование согласованию рознь. Одно дело согласование сильно заранее, с полными координатами о целях, времени запуска. Другое - согласование по факту(ракеты уже над Ираном, скажем Ираку о том что сейчас над ним пролетят. Куда точно - не их дело).

Координационный штаб - есть в Багдаде. И РФ\Сирия\Иран присутствуя в нем выдают строго дозированную информацию. Некоторые СМИ уже перестали называть это координационным штабом, а называют информационным центром. Что наверное более правдиво.

Насчет РФ и Украины - для этой темы это офтопик. Один лишь вопрос - в каком отделении военторга можно купить Вал или Винторез? А Т-72б3 где продаются?

#7343 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияKillerSerg (10 октября 2015 - 15:51) писал:

Согласование согласованию рознь. Одно дело согласование сильно заранее, с полными координатами о целях, времени запуска. Другое - согласование по факту(ракеты уже над Ираном, скажем Ираку о том что сейчас над ним пролетят. Куда точно - не их дело).

http://www.rbc.ru/po...a79476528f49f0d - 1 октября.

http://www.rbc.ru/po...a79472f2c294fd1 - 7 октября. Из статьи:

Цитата

во время видеоконференции между американскими и российскими военными 1 октября основной договоренностью было сохранение безопасности авиаэкипажей при проведении параллельных воздушных операций в Сирии.

http://www.rbc.ru/rb...a794780bc652a30 - сегодня.

#7344 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 17:35

Конкретно

Уже лучше чем просто "брехня". Продолжаем внимательно читать посты аппонента и думать. Не хочется дальше тут флудить на эту тему, просто большая просьба более вдумчиво подходить к возникающим вопросам и не рубить с плеча. Спасибо.

Насчет РФ и Украины - для этой темы это офтопик. Один лишь вопрос - в каком отделении военторга можно купить Вал или Винторез? А Т-72б3 где продаются?

А это Вы кому? Если мне, то я тут при чем?

#7345 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 17:48

http://www.rbc.ru/po...a79476528f49f0d - 1 октября.

http://www.rbc.ru/po...a79472f2c294fd1 - 7 октября. Из статьи:

Прекратите ракование.
Там ни слова нет о ударах крылатыми ракетами. И их никто согласовывать с американцами не будет.

#7346 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 18:01

Вот с сельсоветом каждого села над которым пролетала ракета надо было согласовать, да. Для сохранения безопасности авиаэкипажей НАТО.

#7347 Пользователь офлайн   BraVo123 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

Вот с сельсоветом каждого села над которым пролетала ракета надо было согласовать, да. Для сохранения безопасности авиаэкипажей НАТО.

Да чтож вы всё упираетесь по этому поводу? У вас есть какая-то конкретная информация? У Генштаба есть какие-то резоны, не согласовывать?
Там сидят идиоты которые не согласовывают запуски, пусть и маленьких ракет, над чужой территорией, норовя развязать третью мировую войну?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#7348 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияBraVo123 (10 октября 2015 - 18:12) писал:

норовя развязать третью мировую войну?

передозировка телевизора?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#7349 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

У Генштаба есть какие-то резоны, не согласовывать?

Разумеется есть резон, и только идиот этого не понимает. Слить информацию о целях и времени нанесения удара "коалиции" - это дать возможность уйти боевикам от удара. Что неоднократно демонстрировалось результатами ударов "коалиции", уничтожающих преимущественно экскаваторы.

#7350 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 21:51

Вы не найдете никаких "публикаций вояк НАТО". Только всяких других "ищенков", в т.ч. и импортных. Так же высасывающих "новости" из пальцев (в лучшем случае).

Я увидел какой-то бред с цифрами и явное непонимание г-м Ищенко предназначения этих ракет. Т.е. он как раз начал ура-патриотическую истерию на предмет "обнуления АУГ", что полностью дискредитирует его даже не как аналитика, а как журналиста.

Вы наверняка во многом правы относительно цифр, дальности полёта, принципа работы двигателя ракеты и т.п.
Но только речь то не об этом. :)

Мне почему-то кажется что это не совпадение.
А вам? :)

Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива.
...
Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.
...
Ослабление военного присутствия США в зоне Персидского залива происходит на фоне наращивания военных действий России в Сирии.
...
С уходом "Теодора Рузвельта" в Персидском заливе впервые с 2007 г. не останется на боевом дежурстве ни одного американского авианосца.
...
После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.
...
"Россия остается джокером в регионе"- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института.

Ссылка nbcnews(eng)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

Ta.

#7351 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияРодислав (10 октября 2015 - 21:51) писал:

Мне почему-то кажется что это не совпадение.
А вам? :)
........
"Россия остается джокером в регионе"- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института.[/i]

Это не совпадение, разумеется. Это реакция. Но не бегство и не паника, как Ищенко в своей статье раздувает.

#7352 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2015 - 00:44

Это не совпадение, разумеется. Это реакция

Типа внезапно подорвались и давай выводить? :)

Ta.

#7353 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияSchwein (11 октября 2015 - 00:44) писал:

Типа внезапно подорвались и давай выводить? :)
Тут только гадать можно о дальнейших планах. Первое, что приходит на ум, это увод всех своих с территории где могут случиться ядерные удары. Увод в зону не досягаемости и поражения. А что реально будет - увидим.

#7354 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2015 - 01:17

Оркадьевич
То есть вариант планового вывода вы не рассматриваете вообще? :)

#7355 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 02:12

Просмотр сообщенияSchwein (11 октября 2015 - 01:17) писал:

То есть вариант планового вывода вы не рассматриваете вообще? :)
Маловероятно. Тогда была бы ротация (замена), а не просто полный вывод. Собственно сейчас в Чёрном Море флот США именно в режиме ротации демонстрирует флаг. Это тоже всё планово, но без полного оставления района.

И это при том, что в Чёрном море сейчас всё спокойно, а рядом с Персидским заливом - война по полной и с развитием.

Сообщение отредактировал Оркадьевич: 11 октября 2015 - 02:15

#7356 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 05:50

Но не бегство и не паника

Конечно нет! Они просто по дому соскучились...
А, может, еще и поэтому?

#7357 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 08:14

Просмотр сообщенияОркадьевич (10 октября 2015 - 22:18) писал:

Это не совпадение, разумеется. Это реакция. Но не бегство и не паника, как Ищенко в своей статье раздувает.

Тогда разъясните нам что вы подразумеваете по словом реакция и какие предпосылки и мотивы (особенно в свете ваших пренебрежительных высказываний относительно эффективности наших ракет) для подобной реакции. В моем видении ситуация аналогична следующей:зарвавшийся "реальный пасан", держит в страхе всю округу, никогда не получал по суслам и вдруг видит что малец из соседнего подъезда, которого он ни в грошь не ставил, рукой кирпичи ломает. И вот "реальный пасан" понимает что девочку, которую он тут крутить пытался взял под защиту тот самый малец. Паническая ретирада - не сильно большое преувеличение его реакции.

#7358 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 08:18

Просмотр сообщенияОркадьевич (11 октября 2015 - 01:02) писал:

Первое, что приходит на ум, это увод всех своих с территории где могут случиться ядерные удары.

Э-Э-Э а каковы предпосылки для таких мыслей?

Ta.

#7359 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 17:49

Может и не в эту тему, но мне очень понравилось сегодня во время Гран-при Сочи Формула 1
Феттель - "у нас тут очень смелый русский пробежал по треку" :bravo:

#7360 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2015 - 19:57

Особенности национальной политики.

Россия, Чувашская Республика, г. Ядрин, микрорайон "Молодёжный".
Незадолго до выборов в местной газете "Знамя Труда" появилась сталья "Появились качели и горка", подкрепленная фотографиями новых объектов с счастливыми детишками. Газета, якобы по просьбе читательницы, пытается выяснить кто же тот неизвестный золотой человек, что сделал такой подарок жителям. Замглавы Ядринской районной администрации Бажайкин П.А., не скрывая восторга, поделился информацией: «2 сентября в микрорайоне «Молодежный» по просьбе жителей детский городок пополнился новыми качелями и другими сооружениями для детворы. Это стало возможным благодаря директору ООО «Автодорсервис» Алексею Константиновичу Жаркову. Специалистами ООО «Автодорсервис» ремонтируется дорога".

Так совпало, что 13 сентября в России проходил единый день голосования, а добродетель Жарков Алексей как раз баллотировался в депутаты Ядринского райсобрания, и по воле случая, аккурат в округе №5 "Молодежный".
Рядовой случай на выборах - подкуп, замаскированный под благотворительность, работа подвластных СМИ и местной власти на кандидатов от партии подавляющего большинства "ЕР", скажете вы, но на этом история не заканчивается... Едросс Жарков Алексей Константинович с треском проигрывает выборы, несмотря на деньги, власть и админресурс.
А уже 10 октября (месяца не прошло) в знакомом по верхнему фото дворе, появляются рабочие, которые демонтировали детскую площадку. Жители по-видимому вызвали полицию, но те лишь постояли рядом с грязными ямами на месте вчерашних горок и качелей
http://lakost86.live....com/95267.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

NnN

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей